Relámpagos


¿Cuantas veces he intentado hacerlos sin éxito?
Unas veces la masa muy fluida, otras, poca masa para cada uno y me quedaban pequeños, que si soltaban mucha grasa, que si no esponjaban bien...en fin, que nunca me habían quedado como son.



Para dar la bienvenida a mi nueva máquina y estrenarme, decidí ( muy acertadamente por cierto, jejeje ) realizarlos de nuevo.


 INGREDIENTES:
Pasta Choux
  • 130 ml de agua
  • 120ml de leche
  • 100 gr margarina
  • una pizca de sal
  • 5gr de azúcar
  • 160 gr harina
  • 3 huevos medianos

Glaseado de chocolate:
  • 100 gr. de chocolate negro 70% de cacao
  • 80 ml. de nata líquida
  • 20 gr. de mantequilla a punto pomada
Nata Montada:
  • 200ml de nata para montar 35% materia grasa
Pasta choux:
Pon en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar.
Programa 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.

Pasado ese tiempo añade la harina de golpe y programar 20 segundos, velocidad 4. Deja templar la masa unos 5 minutos y retirar el vaso.

Por el bocal del vaso de la Thermomix añade los huevos uno a uno a velocidad 4

Vierte la masa en una manga pastelera con una boquilla lisa forma tiras de unos 12 cm. de largos para hacer relámpagos, o montoncitos para hacer profiteróles, sobre la bandeja del horno con papel vegetal y se hornea a 200 ºC, de 18-20 min, hornea hasta dorar.


 2º Glaseado de Chocolate:
Introducir la nata y el chocolate troceado, programar 7 minutos, temperatura 90º y velocidad 2, cuando termine el tiempo añadir la mantequilla.
Tiene que quedar una crema homogenea, se utiliza en caliente.
Mojar los relámpagos solo por la parte de arriba.

Relleno de nata montada:
Monta la nata con la mariposa y a mitad añade el azúcar y termina de batirla, debe de quedar muy montada para que no se haga líquida y moje los bocaditos.


Una vez el glaseado esta frío, partir por la mitad los relámpagos y rellenar con la nata!
Espero que os entren unas ganas locas de ir a hacerlos!! Merecen la pena...


5 comentarios:

  1. Bienvenida al mundo de la thermomix, de los blogs de recetas y de todo este mundillo virtual. Ya tienes una seguidora mas. Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchísimas gracias!! que ilusión me haces, mi primer comentario!! y mi segunda suscriptora, jejeje, Gracias por tu apoyo, te estoy muy agradecida!!

      Eliminar
  2. Como todas las recetas sean como esta... ¡este blog va a ser una perdición!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad es que soy muy golosa, jejeej, pero me gusta comer de todo!! no te preocupes que variaré... o no? jejejej. gracias wapa!

      Eliminar
  3. TIENE QUE ESTAR BUENÍSIMO!!!!! FELICIDADES POR LA RECETA!

    ResponderEliminar

Gracias por entrar a verme!