Brioche Kringel Estonia

 
¿Quereis sorprender con un brioche que entre por los ojos? Aquí lo tenéis...



Que bonito queda, ¿verdad? es precioso, lo que más llama la atención es su aspecto y de sabor pues dependiendo de lo que lo rellenes. En mi caso hice uno de dulce de leche ( nos lo comimos en menos que canta un gallo, jeje) y otro de la crema de canela, ya sabréis cual fue el que más gustó...



FUENTE: Velocidad Cuchara
INGREDIENTES (receta para un brioche de 500gr o para dos pequeños en mi caso):
  • 120gr de leche
  • 25gr de miel
  • 30gr de mantequilla
  • Ralladura de medio limón (opcional)
  • 1 yema de huevo
  • 15gr de levadura fresca de panadería
  • 300gr de harina de fuerza
  • Una pizca de sal
Relleno:
  • 50gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de canela
PREPARACIÓN:
1.- Ponemos en el vaso:  leche + miel+mantequilla+ levadura+ yema del huevo+ ralladura del limón
                 4 minutos, 37ºC, velocidad 2.
2.- Añadimos la harina y la sal
                 2 min en vaso cerrado, vel espiga.
Dejar levar dentro del vaso reposar 1 ó 2 horas
3.- Hacemos la crema del relleno metiendo en el vaso: mantequilla en punto pomada+ azúcar+ canela
                 30seg, vel 2
4.- Tras el levado de la masa: precalentamos el horno en 200º
Extendemos la masa con ayuda de un rodillo y la damos forma de rectángulo.
Extendemos practicamente todo el relleno encima (dejamos un poco) y enrollamos como si fuera un brazo gitano


5.- Cortamos el rollo por la mitad sin llegar al extremo y empezamos a trenzar dejando bien visible las capas hacía arriba para que quede más bonito.
Enlazamos la parte del final con la del principio y untamos parte del relleno reservado anteriormente por encima
                200ºC durante 25-30 minutos.


Creo que es una buena opción para un desayuno diferente, o para sacar a la hora del café si tienes gente en casa.

4 comentarios:

  1. Brioche con chocolate! Que rico para desayunar!

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    1. ya te digo, será el próximo despues de las cientos de recetas pendientes que tengo, jejeje

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  2. verdaderamente es un exito, gracias

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Gracias por entrar a verme!