Musaka





INGREDIENTES (para 2 personas):
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento verde
  • media cebolla
  • 1 zanahoria
  • 300gr de carne picada mixta
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de tomate
  • Sal al gusto
PREPARACIÓN:
1.- Cortamos todas las verduras en trozos pequeños
2.- Cortamos la berenjena en lonchas no muy anchas y las metemos tal cual al microhondas con un poco de sal durante 15 minutos, así quedarán medio hechas para el montaje de la musaca.
3.- En una sartén ponemos a pochar la cebolla. Cuando esté lista, añadimos el pimiento y la zanahoria.
En mi caso también le añadí la berenjena que me sobró tras cortar las lonchas que serán las capas.
4.- Añadimos la carne picada previamente salpimentada, la cocinamos y le incorporamos el tomate. Probamos el punto de sal y dejamos que se haga todo junto unos 5 minutos.

5.- Montamos la musaca: (Yo lo hago en un molde de pum- cake)
Engraso el molde con una gota de aceite+ capa de berenjenas+ capa de carne picada+ capa de berenjenas+ capa de carne picada+ capa de berenjenas
6.- Horno 180º 15min


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Gracias por entrar a verme!