Arroz con leche



Mira que nunca me acaba de quedar bien, o se me pega, o se me queda duro, o no sabe a nada...muy mal, tenía que hacer algo ya!



Receta de Jose, mi compañero de gimnasio (hasta octubre ya no) que sin saberlo, es el prota de mi receta.


INGREDIENTES (para 4 vasos de barro):
  • 100gr de arroz
  • medio litro de leche
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 cucharadas de café de maicena
  • 200gr de agua
  • 1 raspadura de limón
  • 1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
1.- Ponemos el arroz en ablando la noche antes con agua hasta cubrirlo
2.- Limpiamos bién el arroz quitándole el agua de ablando y lo ponemos a hervir con los 200gr de agua ,(siempre el doble de agua que de arroz) con ´la raspadura de limón, la pizca de sal y la canela en rama
                   fuego medio, 20min.
Pasado el tiempo, retiramos la canela y el limón y  lo dejamos reposar mínimo 5 minutos
3.- En otra cazuela, echamos la leche con el azúcar y la disolvemos bien.
Añadimos el arroz cocido y vamos dando vueltas a fuego medio- bajo para que no se nos pegue.
4.- Disolvemos bién la maicena con un poco de leche e incorporamos al arroz sin dejar de dar vueltas.


El truco de este arroz es cocerlo normal antes de hacerlo con la leche.
De todas las recetas de arroz con leche me quedo con esta que ha sido la única que de momento mejor me ha salido, tendré que probar con la thermomix a ver como sale


¡Gracias por tu visita! Espero verte pronto!!

4 comentarios:

  1. UNO DE MIS POSTRES PREFERIDOS UMMM.BS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. y de los mios ahora que lo he descubierto para que no se me pegue!

      Eliminar
  2. Me encanta el arroz con leche, mi madre le echa azúcar por encima y lo calienta con un aparato que tiene para que quede caramelizada, la capa de caramelo le da un toque genial, está riquísimo!

    ResponderEliminar

Gracias por entrar a verme!