Borrachines Juaneros


Hoy vengo con el juanireto que tenemos ahora mismo.


Debo confesar, que primero realicé la receta con la mitad de ingredientes, y viendo que se me quedaba un bizcocho muy escaso, realicé la otra mitad, y ahora, tengo la mitad de los borrachines congelados! que según Ana Sevilla, quedan perfectos cuándo se descongelan, así que más dulces en el cajón de la nevera, que un día de estos revienta


FUENTE: Ana Sevilla
INGREDIENTES:
Bizcocho:
  • 6 semillas de cardamomo
  • 4 huevos L
  • 160gr azúcar y 40gr de azúcar invertido
  • 130 gr. nata cocinar o montar
  • 110 gr. aceite de oliva suave
  • 200 gr. harina
  • 1 sobre levadura Royal
  • pizca sal
*Almíbar:
  • 60 gr. anís seco o dulce
  • 200 gr. agua
  • 200 gr. azúcar
*Natillas:
  • 500 gr. leche
  • 2 huevos L
  • 30 gr. harina maíz (maizena)
  • 1 cta. vainilla líquida o azucarada
  • 100 gr. azúcar
  • canela y azúcar moreno espolvorear
PREPARACIÓN:
*Bizcocho:
1- Precalentar el horno a 180º.
2- Huevos, azúcar, azúcar invertido y semillas de cardamomo machacadas con el mortero
                          4 min. 37º, vel.4. Otros 4 min. sin temp. , misma velocidad.
3- Añadir la nata y aceite,
                         10 seg. vel.4.
4- Harina, levadura y sal,
                        10 seg. vel.6.
5- Echar en un molde engrasado  ( y enharinado si no es antiadherente), de 36 x 26 cm., ( yo usé uno de pum cake) y
                        hornear de 18 a 20 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
*Almíbar:
1- Todos los ingredientes al vaso,
                       5 min. 100º, vel.2.
2- Dejar enfriar y almibarar el bizcocho con una brocha,  por el lado de abajo, para que quede más planito.
*Natillas:
1- Sin lavar el vaso de hacer el almíbar,  todos los ingredientes al vaso,
                       15 seg. vel.5.
2- COLOCAR LA MARIPOSA,  y programar
                       9 min. 90º, vel. 2. Dejar templar.
3- Cubrir el bizcocho ya almibarado con las natillas , alisando bien y llevar a la nevera un par de horas.
4- Espolvorear azúcar moreno y quemar con un soplete, si no tenéis, espolvorear canela y listo!!!!!

 En mi receta sólo hay dos variaciones: el cardamomo y el azúcar invertido como veis, que yo pienso que al bizcocho le han venido fenomenal, ya que ha quedado con un sabor intenso y muy esponjoso!


2 comentarios:

  1. QUE DELICIA MARIA!!!!, NO LOS HE PROBADO NUNCA ASI CON LA CREMITA POR ENCIMA PERO TIENEN QUE ESTAR DELICIOSOS, LAS FOTOS NO ENGAÑAN....UM......QUE BIEN ME VENDRIAN PARA DESAYUNAR UNOS CUANTOS...ME CONFORMO CON LOS CONGELADOS..

    BESITOS,

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    Respuestas
    1. to no he probado aún los congelados a ver como salen, pero supongo que sin problemas. la verdad que tienen una pinta estupenda y están de muerte, simplemente con el bizcocho ya me conformo, pero las natillas...mmm

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