Charlota de berenjenas


Esta receta la hago muchas veces en casa, sobretodo en época de berenjenas y calabacines. 


Pienso que es una recetina fácil, cualquiera puede hacerla.


INGREDIENTES (para dos personas):
  • 1 berenjena
  • 200gr de carne picada
  • 1 pimiento verde
  • 100gr de calabacín
  • media cebolla
  • 1 zanahoria grande
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 2 lonchas de queso
  • sal y pimienta
PREPARACIÓN:
1.- Cortamos la berenjena a lo largo en tiras lo más finas posibles y las ponemos en un plato con un poco de sal.
                     Microhondas 10 min, máxima potencia
2.- Cortamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria y lo pochamos.
 A continuación añadimos la carne picada salpimentada y lo dejamos todo conjunto durante 10- 15 min. Pasado el tiempo, añadimos el tomate frito y apagamos el fuego dejándo reposar la mezcla unos minutos
3.- Yo he utilizado los moldes cuadrados pero lo podéis hacer en una taza ancha que tengáis por casa.
Ponemos las tiras de berenjena en el molde como veis en la foto, dejando más de la mitad de las tiras hacía fuera para luego cerrar los paquetes. Dentro ponemos la carne picada con el pisto y lo cerramos con las berenjenas que dejamos por fuera. Encima ponemos el queso, y gratinamos


El resultado es fantástico, tiene mucha presencia, queda muy bien en la mesa.


1 comentario:

  1. Muchas gracias, me solucionan la cena de hoy :)
    Parece fácil

    ResponderEliminar

Gracias por entrar a verme!