Garbanzos con Gambas


Que buenos los garbanzos!! se nota que soy del pueblo donde mejor salen, eh?

Estos los he preparado un día que hacía fresquito y entonan en cuerpo que da gusto, sólo con este plato ya tienes la comida lista, no necesitas un segundo
Yo hice los garbanzos en olla pero siempre podéis recurrir a la opción cómoda o de no tener tiempo y comprarlos ya cocidos, así no tardáis ni la mitad.


INGREDIENTES:
  • 400gr de garbanzos
  • 250gr de gambas peladas congeladas
  • 1cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • litro y medio de agua
  • aceite y sal
  • 1 pastilla de caldo de carne
PREPARACIÓN:
1.- Ponemos los garbanzos en ablando mínimo 8 horas antes de cocinarlos
2.- En la olla: aceite, ajos y cebolla picada hasta que se dore
3.-Añado la pastilla de carne, el laurel, los garbanzos bien escurridos del agua donde ablandaron, y le hecho el litro y medio de agua limpia fría.
                          30min, temperatura medía- alta
4.- abrimos la olla con cuidado poniéndola debajo del grifo de agua fría hasta que no tenga vapor la válvula y añadimos las gambas peladas, pan rallado y el pimentón.
5.- cocemos conjuntamente durante 20 min a fuego bajo


Tenemos que comer legumbres que son muy buenas para nuestra dieta, ahora que empieza el calorcito empiezo a comerlas en ensalada, en especial los garbanzos que nunca faltan en casa.

3 comentarios:

  1. que rico!!!! :-) ay...me entra hambre.....

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  2. ¡Me gusta esta opción marinera! Han de quedar bastante más ligeritos que de forma tradicional.
    Muacs

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  3. LOS GARBANZOS ME ENCANTAN EN CASA CUANDO LOS COMPRO ME LOS COMO VIENDO LA TELE COMO SI FUERAN PIPAS, ASI QUE CON ESTAS GAMBITAS TIENEN QUE ESTAR DELICIOSOS,

    BESOS,

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