Merluza a la plancha

  
No tiene mucho misterio la receta, simplemente el "chimi-churri" que le añado, que le dá un sabor extra.
La salsa se guarda perfectamente en la nevera durante semanas, yo he llegado a tenerla cerca de un mes y sin problemas.

Con el chumi-churri no necesita aceite en la plancha, se hace con la salsa y dá un aroma que se nota en toda la casa.


INGREDIENTES:
  • 4 tajadas de merluza
para la salsa:
  • 100gr de aceite de oliva
  • 100gr de vinagre blanco
  • 1 ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 1 cucharada de blandy
  • media cucharada de sal gorda
PREPARACIÓN:
1.- para la salsa: se mezclan todos los componentes y se tritura con la batidora todo a la vez
2.- Se hacen a la plancha los trozos de merluza echándole la salsa por encima. Una vez lista, echamos la sal en escamas


Ahora que llega el veranito soy muy dada a cocinar mucho a la plancha y esta salsa queda genial con cantidad de platos, me veréis más recetas con ella seguro.


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