sopa de espárragos


La semana pasada tube un regalito de mi madre: una bolsa llena de espárragos!! y bueno, esta semana tengo otra así que me dedicaré a cocerlos y meterlos en botes al vacío para tener conserva, jejejej


Iba a hacer una crema con ellos, pero el día anterior ya tomamos puré así que por variar hice una sopa.


INGREDIENTES (para 2 personas):
  • 1 manojo de espárragos blancos
  • 1 litro de agua
  • 1 patata
  • media cebolla
  • 1 quesito 
  • sal
PREPARACIÓN:
1.- Pochamos la cebolla en la olla con un poco de sal
2.- Añadimos la patata y los espárragos limpios.  Incorporamos el agua y cerramos la tapa con la válvula
   una vez que suba la válvula lo dejamos 5 min a fuego medio
3.- Añadimos el quesito, trituramos y pasamos por el chino. Comprobamos el punto de sal.


Me parece que así fresquito puede asemejar al gazpacho, un plato fresco, ligero y muy sano.
Estamos en temporada de espárragos así que hay que aprovecharlos ahora así de frescos!


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Gracias por entrar a verme!