Hornazo


A mi novio le apasiona, le hablo de hornazo, bollos preñaos o figones y se pone tan contento!


No sabía muy bien que preparar de nuevo para el blog, y estando en el súper haciendo la compra, de repente ví el chorizo y el beicon y no pude resistirlo, había que darle un caprichito.


INGREDIENTES:
  • 200gr de lomo embuchado
  • 1chorizo
  • 200gr de beicon
  • 250gr de harina
  • 100ml de agua
  • 50ml de vino blanco
  • 25ml de aceite de oliva
  • medio huevo
  • 12gr de manteca
  • 12gr de levadura
  • media cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • colorante alimentario
PREPARACIÓN:
1.- en el vaso de la thermomix: agua+ levadura+ manteca
                2min, 37º, vel 2
2.- aceite+ huevo+ vino blanco+ sal + azúcar+ colorante
                1 min, 37º, vel 2
3.- harina
                10seg, vel 6
                3min, velocidad espiga
4.-Dejamos reposar la masa para que leve unos 30 min tapada con un paño
5.- Partimos la masa en dos porciones iguales, las estiramos con ayuda de un rodillo (como si se tratase de una masa de empanada) y en cima de la primera porción estirada ponemos el lomo, el chorizo y beicon repartidos.
Tapamos con la otra mitad de masa estirada, cerramos bien los bordes y al horno precalentado
                          30min, 180º, calor arriba y abajo


Os animo a que la probeis, que siempre la misma empanada cansa un poco, el hornazo es un poco más fuerte pero en cualquier merienda seguro que triunfa!!


2 comentarios:

  1. María tienen una pinta que te mueres de rica!

    ResponderEliminar
  2. Que rico hornazo, acabo de encontrarte y me quedo a seguirte , me gusta todo lo que veo tanto las recetas como las presentaciones, un besote cariño, si te apetece conocerme estoy en http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar

Gracias por entrar a verme!