Pastel de atún

 

Tenía mucha intriga de saber como estaría este pastel porque en cierta manera me recuerda al de 
cabracho  que siempre compro y me encanta.


El sabor no tiene nada que ver, por supuesto, pero la textura se le asemeja bastante, por lo que 
estoy muy contenta con el resultado.

INGREDIENTES (para 3 moldes de 1,5litros cada uno):
  • 2 latas de atún escurridas, unos 200gr
  • un bote de leche evaporada de 410gr
  • 4 huevos
  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • sal al gusto
PREPARACIÓN:
1.- Metemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos
               30 seg, vel 6
2.- programamos nuevamente
              8min, 90º, vel 3
3.- Depositamos la mezcla en moldes para plum cake, que en mi caso son de aluminio


La receta original nos daba la posibilidad de cuajarlo al baño maría o en el varoma, pero se cuaja perfectamente al igual metiéndolo en el microondas por 8-10 minutos


12 comentarios:

  1. Tiene que estar muy bueno y los panes de leche también. Prueba el pastel de mejillones del libro imprescindible. Yo lo hago desde hace mucho y lo tengo en el blog y es delicioso, en especial para ahora para el verano. Un beso

    ResponderEliminar
  2. MARIAAAAA! Buenos días preciosa. Tu pastel de atún, fantástico, en casa es un clásico, pero ahora, tengo que decirte que hice tus tortitas de calabacin, pero las tuyas, porque estuve viendo el vídeo de MJ y las preparaban de manera diferente, no le echaban yogurt y estaban para morirse, así que ya las colgaré un dia de estos. Nos encantaron. Un besito y sigue así, dando ideas que las mias están ya un poco cansadas.

    ResponderEliminar
  3. Yo hice el del libro !! y que bueno !!


    Besitos guapa !

    Muy buenas las fotos !

    http://cocinandoamisamores.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Me encantan estos pasteles/pates! Y el sabor que le da el atún... Mmmm... Tomo nota para cuando tenga invitados... Gracias!

    ResponderEliminar
  5. Que rico, me encanta este paste.. pero mas la idea de envasarlos para que aguante mas tiempo!! Bss

    ResponderEliminar
  6. estos pastelitos me parecen ideales para picar.!!
    Y además de atún seguro que esta ideal... lo del congelado me parace una idea fantástica!
    Gracias

    ResponderEliminar
  7. Tiene una pinta buenisima, y con lo que nos gusta en casa el atún, ademas super sencillo de hacer, y para un entrante quedas de perlas.

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado estupendo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me gusta besos

    ResponderEliminar
  9. Estos pasteles son perfectos en verano. Me encantan y felicidades por el premio. Besos.

    ResponderEliminar
  10. Tiene muy buena pinta. Con lo que nos gusta el atún y todo para untar ;) (pates, quesos, nocilla, jeje etc. )

    ResponderEliminar

Gracias por entrar a verme!