Patatas al salmorejo



Otra receta de cocinándotelo, que últimamente me gusta todo lo que hace
Son unas simples patatas fritas con salmorejo por encima, eso sí, espesito para que no se escurra.

Me parece un genial aperitivo para introducir cualquier otro plato.


FUENTE: Cocinándotelo
INGREDIENTES (para 2 personas):
  • patatas fritas
  • 3 filetes de caballa en conserva
  • 4 tomates maduritos
  • medio diente de ajo
  • un trozo de pan del dia anterior
  • aceite, vinagre y sal
  • 1 huevo cocido (opcional)

PREPARACIÓN:
1.- Metemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y trituramos
                       1min, vel progresiva 4-6-10
2.- Colamos gracias al cestillo, probamos el punto de la sal, aceite y vinagre
3.- Ponemos las patatas fritas en el plato, encima el salmorejo y por último el huevo picado por encima si deseamos junto con la caballa


No se tarda nada en hacer, así que para una cena ligerita con algo a la plancha que lo siga...perfecto!


8 comentarios:

  1. Desde luego que como aperitivo es perfecto. Y niña, qué patatas más bien cortadas, anda hija, que te das un arte para todo.... Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Estupenda receta, el salmorejo esta muy bueno y con patatas mas todavía.

    ResponderEliminar
  3. Ayyyyyyyyy, que bien que las hicieras!!! Están ricas, verdad??? Me parece que ésta semana las haré otra vez.... se me han antojado viendo las tuyas...jeje
    Un besote!

    ResponderEliminar
  4. Un plato estupendo, me gusta todo lo que lleva y me parece de lo más apetecible ¡Qué rico!

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Hola María, antes que nada quería darte las gracias por dejar tu comentario en mi blog http://explorandoenmicocina.blogspot.com en la receta del helado de frutos rojos. La verdad es que jamás antes me había atrevido a hacer helado, pero ahora con la Thermomix estoy encantada, jeje porque salen unos helados cremosos y riquísimos. Por cierto ese salmorejo que tienes ahí puesto me está diciendo....cómeme,jeje con lo que me gusta y el hambre que tengo... Un besote.

    ResponderEliminar
  6. Que receta tan sencilla, como entrante o aperitivo, a mi me gusta el salmorejo o gazpacho espeso con tortilla de papas, mmmmm

    ResponderEliminar
  7. Que rico! Y muchisimo mejor que el ketchup para las patatas!

    ResponderEliminar
  8. Maria me encanta el salmorejo y las patatas fritas una combinación de toma pan y moja....

    ResponderEliminar

Gracias por entrar a verme!