lasaña de calabacín


Estando en época de calabacines y antes de que se me pusieran malos un par de ellos que tenía esperándome en la nevera, decidí hacer esta receta porque así se aprovechan perfectamente.


No hay nada mejor que comer verduras, y con un poco de carne picada es un plato perfecto


INGREDIENTES (para 2 personas):
  • 1 calabacín
  • 200gr de carne picada
  • media cebolla
  • queso de rallar
  • tomate frito
  • aceite, cebola caramelizada  y sal
PREPARACIÓN:
1.- cortamos el calabacín en finas lonchas, yo me ayudé de una mandolina, las extendemos en un plato con un poco de sal, y las metemos en el microondas
                    5min, máxima potencia
2.- Cocinamos la carne picada con la cebolla conjuntamente y reservamos
3.- Montaje: ponemos unas láminas de calabacín en el fondo del recipiente de horno, encima la carne picada a la que agragamos tomate frito y repetimos el proceso. Echamos queso de gratinar por encima y metemos al horno
                             180º, 20min, calor arriba y abajo



Una lasaña sin placas de pasta puede ser una buena alternativa para alérgicos al glutén, y está igual de buena y nutritiva.


11 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene esta Lasaña.
    Y sin farinaceos, un reto!!
    Un saludo
    Bartolo

    ResponderEliminar
  2. Tengo dos calabacines en la nevera esperando para que haga esta lasaña tan rica jejeje!! Como de finas las rodajas de calabacín?

    ResponderEliminar
  3. Maria se ve super rica esta lasaña!. Me la llevo, gracias y besos Ana

    ResponderEliminar
  4. JOLINES!!!!
    Que cosa mas rica, tiene una pinta estupenda.
    Lo que daria yo por un bocadito ahora mismo.
    UN besazo

    ResponderEliminar
  5. hola María
    mira que me gusta el calabacín, pero nunca he preparado esta receta, tomo nota
    bs

    ResponderEliminar
  6. que buena pinta!

    http://lacocinadelarana.blogspot.com.es/

    Besis

    ResponderEliminar
  7. Una receta riquísima!! Es como una musaka pero con calabacín. Una idea estupenda.
    Pasa un buen finde

    ResponderEliminar
  8. Muy rica cambiar la pasta por el calabacin me gusta besos

    ResponderEliminar
  9. Hola María, he estado fuera el finde y no he podido visitarte por eso. Tú sigues erre que erre con los calabacines, por lo que veo....jajaja. Ya serán los últimos de la temporada, no bonita?. Pero dí que sí, una lasaña fantástica, para mi gusto, mucho mejor que las de pasta y mucho más sana, aunque a las otras tampoco le hago ascos. Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Me encanta el calabacín y como lo has preparado tiene una pinta buenísima.

    ResponderEliminar

Gracias por entrar a verme!