pechuga de pollo adobada


Mira que el pollo nos gusta en casa, bueno, los muslos lo que menos, lo admito, pero en general lo preferimos frente a la carne.


He echo las pechugas de diversas formas, pero nunca de esta, así que fue leer la receta y entrarme un mono terrible de ponerme manos a la obra


FUENTE: Una Miajica de sal
INGREDIENTES (para 2 personas):
  • 2 pechugas de pollo
  • 2 cucharadas de pimentón dulce y otras 2 del picante
  • 2 cucharadas de orégano
  • media cabeza de ajos machacada
  • 1 vaso de cerveza y otro de vino blanco
  • sal y pimienta
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de harina
PREPARACIÓN:
1.- Ponemos a macerar la noche anterior las pechugas junto con :
vino+ cerveza+ pimentones+ sal y pimienta+ ajos machacados+ orégano
2.- Sacamos del jugo de maderación (lo reservamos)  y las hacemos a la plancha
3.- Incorporamos la cucharada de harina, la integramos bien, y añadimos el líquido de maderación por encima. Lo cocinamos todo conjuntamente a fuego bajo unos minutos


No tiene más, es muy fácil y de resultado estupendo. Yo seguro lo repetiré pronto


18 comentarios:

  1. A mi tambien me gustan mucho las pechugas, mas que los muslos. La receta te ha quedado super bien, tiene muy buena pinta. Un beso guapa y buen finde :)

    ResponderEliminar
  2. Yo también prefiero la pechuga y nunca la he probado en adobo asi que me apunto la receta. Un besito desde Las Palmas

    ResponderEliminar
  3. Conozco las recetas de Ana y son estupendas, así que esta no podía ser menos (por cierto, hace tiempo que no publica...).
    Tiene un aspecto fantástico y seguro que de sabor mejor todavía. A mi también me están entrando ganas de hacer las pechugas así!!

    Ah, y, me encanta la foto del tenedor! Dan ganas de abrir la boca, a ver si hay suerte! jaja

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que pintaza a mi también me encantan las pechugas de pollo y no las he probado nunca adobadas las apunto en la lista tienen que estar deliciosas

    ResponderEliminar
  5. Esas fotos son una tentación, se ve muy rico , me gusta, un beso

    ResponderEliminar
  6. Tiene una pinta estupenda. En casa también somos muy de pollo así que me la anoto para probarla que nunca he puesto las pechugas con este adobo. Besicos.

    ResponderEliminar
  7. Qué ricas! Yo creo que la carne que más como es el pollo, me da igual pechuga, muslo, etc. y esta receta me ha gustado mucho!! Con tu permiso, me la llevo para probarla :)
    Te lo pongo también por aquí, porque igual no lo viste, en mi blog tienes algo para ti, si quieres pásate a recogerlo! Te dejo el link de donde está, ya que hay otra actualización delante: http://queteapetecehoy.blogspot.com.es/2012/09/mi-tercer-premio.html

    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  8. Con lo que nos gusta por aquí el pollo y nunca hemos hecho un adobo!! ya estoy tardando, qué pinta!

    besos

    ResponderEliminar
  9. Unas pechuguitas muy ricas, nunca las he probado así pero en cuanto pueda lo pruebo que deben estar muy sabrosas. Un besote

    ResponderEliminar
  10. María en casa estamos igual, sólo comemos pollo y si no tiene hueso mucho mejor. Esta receta me viene de perlas para mi hijo y para mí también porque no lleva mucho aceite. Me encanta y la haré seguro. Un besote y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  11. Holaaa! Acabo de encontrar tu blog i me voy a quedar por aquí a seguir-te!
    Ayer mismo comentaba que nunca me he atrevido con la carne, pero con la pinta que tiene esta foto me voy a tener que aplicar!

    Un beso!

    ResponderEliminar
  12. Pero que rica esta pechuguita!!!
    Esta receta me la llevo a mi cocina para hacerla un dia de estos ya te contare.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  13. Se ve deliciosa María, un colorcillo espectacular!!!

    ResponderEliminar
  14. Que ricas Maria, apetecen nada mas verlas, un besote cariño.
    dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Que buena pinta Maria¡ Me las apunto¡ Esta receta cae fijo¡ No sale muy fuerte el adobo no??

    ResponderEliminar
  16. Con esas especias, ¿quién se resiste?
    Un adobo muy rico.

    ResponderEliminar

Gracias por entrar a verme!