Risotto de setas


Que no tenía la receta del Risotto, con lo que me gusta!! Este finde tuve la oportunidad de hacerlo y claramente, tenía que hacer post sobre ello.


No tiene mucho misterio, el risotto es un arroz caldoso que con las setas tiene un sabor muy agradable.
Lo he realizado con la thermomix pero de manera tradicional no os resultará difícil tampoco


INGREDIENTES (para 2 personas):
  • 200gr de arroz bomba
  • 100gr de setas
  • 100gr de cebolla picada
  • 30gr  de aceite de oliva
  • 700gr de caldo de verduras muy caliente
  • 150gr de cerveza
  • 1 cucharada de sal
  • 50gr de queso rallado
PREPARACIÓN:
1.- cebolla
                            4 seg, vel 4
2.- aceite y la mitad de las setas
                            8min, 100º, vel 1
3.- Añadimos el arroz
                            3 min, 100º, giro a la izquierda, vel cuchara
4.- cerveza sin cubilete
                            5 min, 100º, giro a la izquierda, vel cuchara
5.- caldo de verduras y sal
                           12 min, 100º, giro a la izquierda, vel cuchara
cuando falten 3 minutos para que acabe, añadimos las setas restantes a través del bocal
6.- lo retiramos a una fuente y le añadimos el queso rallado por encima


CONSEJOS:
  • Es mejor comerlo nada más que termine de cocinarse. Yo lo preparé unas horas antes del consumo y el arroz absorbió bastante el caldo.
  • En la receta de Rosa Ardá, añadía mantequilla al finalizar junto con el queso rallado, pero yo no lo hice, podéis probarlo, seguro quedará más cremoso. Al igual que yo no he utilizado las cantidades exactas que ella nos indica porque me parecían demasiadas para 2 personas.
  • Utilicé una bolsita de setas congeladas que venden en el mercadona, así siempre las podemos tener disponibles en nuestro frigorífico

13 comentarios:

  1. Me encanta el risotto y en general cualquier arroz, yo lo hago de la manera tradicional, pero seguro que este también esta buenisimo.

    Por cierto si quieres pasate por mi blog alli encontraras algo para ti y para tu blog

    http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/2012/09/premio-tu-estilo.html

    Un saludo

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  2. Hola María, los risottos no me apasionan, francamente, pero a mi mujer le chiflan. A la pobre la tengo a dieta de risottos, porque como quien cocina soy yo, pues, ah!, se siente...jajaja. Besitos.

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  3. Adoro el risotto y me encanta la idea de hacerlo en la thermomix, con menos faena jejeje ;)

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  4. A mi también me encanta el Risotto! Que buena pinta tiene, aunque lo prefiero de salchichas o queso. Que rico!

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  5. desde que lo descubri, me encanta el risotto ! se ve delicioso, bicos

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  6. Hola María, te ha quedado un risotto con una pinta estupenda! Seguro que está buenísimo y, tal y como, lo has explicado parece sencillito. Sabes que nunca he preparado este tipo de recetas? Me gusta mucho el arroz, pero aún me quedan muchísimas cosas que aprender. Menos mal que hay blogs como el tuyo, que me enseñan cada día un poquito más :)
    Lo probaré de hacer un día de estos, que mi padre ya está cogiendo setas por Andorra y, te diré que tal me salió! Seguro que no tiene desperdicio.

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  7. que buena pinta tiene el risoto, seguro que hago esta receta,aunque de forma mas tradicional.
    Tu blog es superbonito me a encantado lo de los corazoncitos

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  8. que pinta!!

    http://lacocinadelarana.blogspot.com.es/

    Besis

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  9. Cuando hago risotto con setas le añado unos tirabeques. Queda riquísimo! Buen plato, María!

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  10. una vez hice risotto y me salio muy feo, aquí estupendo
    bs

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  11. Buenísimo arroz, con los ingredientes que lleva tiene que estar riquísimo. Besos

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  12. con esos ingredientes te quedó genial!!!

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Gracias por entrar a verme!