tarta mousse de limón

  

Os muestro la tarta que he elaborado para una cena que tenía con unos amigos.


Quería algo original pero sin muchas complicaciones, así que me puse manos a la obra y esto fue lo que me salió.


Hice una tarta mousse de limón pero al revés, en vez de poner la capa de gelatina arriba del todo, yo la puse en el medio como veis en las fotos.



INGREDIENTES ( para una tarta de 22cm de diámetro):

  • 200ml de nata para montar
  • 2 huevos
  • piel y zumo de 1 limón
  • 50gr de azúcar y una pizca de sal
  • 3 hojas de gelatina
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 16-18 galletas oreo
  • 50gr de mantequilla

PREPARACIÓN:
1.-Ponemos las galletas en el vaso ( con el relleno incluido) y trituramos
                             5seg, vel 6, retiramos del vaso
2.-mantequilla
                              100º, 2min, vel 1, juntamos en el recipiente con las galletas y mezclamos. Lo echamos al molde de la tarta y lo aplastamos dejando la superficie bien lisa. Metemos a la nevera para que endurezca
3.- Cáscara de limón + azúcar
                              15 seg, velocidad progresiva 5-7-9
Ponemos la mariposa y añadimos las 2 yemas de los huevos
                              4min, 80º, vel 2 y medio y reservamos a parte
4.-zumo del limón
                             2min, 100º, vel 1
Incorporamos las hojas de gelatina hidratadas
                              10seg, vel 5
Volvemos a poner la mariposa y añadimos la mezcla de yemas con azúcar y limón anterior
                              10seg, vel 3
5.- Montamos la nata y las claras con la pizca de sal por separado
6.- Juantamos todo con cuidado y movimientos envolventes
7.- Hacemos la gelatina como nos indique el fabricante
8.- Montaje
                  1º base de galletas
                  2º gelatina
                  3º mousse de limón
NOTA: Dejar que la gelatina endurezca un poco antes de echar la capa de mousse encima, ok? así se verán las distintas capas y no se mezclarán



Me quedó una tarta preciosa, la variedad de colores resalta mucho, no creeis?


¡Gracias por tu visita! Espero verte pronto!! 

20 comentarios:

  1. Te ha quedado una tarta preciosa, me gusta y tomo nota,un beso.

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  2. Debiste quedar como una reina con esa tarta, te quedó genial! :)

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  3. Con lo que a mi me gusta el limón, se me está haciendo la boca agua. A quedado muy bien la tarta con la capa de gelatina en el medio.

    Un abrazo.

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  4. Hola! acabo de ver esta tarta en el grupo de facebook y ya la tengo copiada para probar! A parte de la originalidad de presentarla al revés, la mousse tiene una pinta estupenda, no parece la típica de textura como la tarta de queso. Una pregunta (igual un poco absurda) Se deja enfriar la gelatina hasta que esté sólida o se puede echar la mousse inmediatamente? gracias por la receta! un saludo

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    1. si, déjala enfriar un poco antes de echar la mousse, así tienes la certeza de que las capas no se juntan :) gracias Bego!! espero haberte ayudado!!

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  5. María, menudo lio tengo hoy. Te quieres creer que no sé si te he comentado, aunque ya he visto tu receta 3 veces, una de ellas en facebook. Pues decirte que me parece muy colorida y con un aspecto supersabroso. Las fotos muy bonitas. Un besito.

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  6. Qué tarta más bonita!, y parece muy suave no?. voy a tomar nota q tengo muchos limones en casa. Gracias!! Bs.

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  7. Dices que mi receta es graciosa, pues esta tarta es muy original y tiene que estar muy rica. Me gusta el limón en las recetas dulces una barbaridad. bs y buen finde

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  8. Muy original, muy bonita y muy rica te ha quedado de escaparate besos

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  9. Hola María gracias por tu visita, y por quedarte de seguidora. ¿Sabes que las dos hemos publicado hoy uma tarta de limón? Curiosa coincidencia....La tuya me ha encantado!! Yo también me quedo para ver las cosillas que vayas preparando. Nos seguimos viendo.
    Bss

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  10. Que tarta más genial, me imagino con la cuchara paseando por las texturas, primero la suave mousse, después la viscosa gelatina que cuando le clavas la cuchara al principio parece que se resiste pero luego se deja atravesar fácil y rápidamente, y por último la base de galleta firme y dura para terminar por llevarte la cuchara a la boca y mmmmmm!!!!!

    http://lacocinadelarana.blogspot.com.es/

    Besis

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  11. Qué buena pinta!! Te debió quedar muy rica!!! Me encanta la mousse de limón y me da igual que sea mousse o tarta de mousse de limón! Si está de postre en algún restaurante siempre la cojo!! Me gustaría saber hacerla, pero no me atrevo, creo que tiene un nivel de dificultad elevado para mi :( A ver, si aprendo un poco más de cocina gracias a todos vuestros consejos... y me animo a prepararla!
    Un beso guapa y buen finde.

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  12. Que aspecto tan estupendo tiene esta tarta. Es fantástica y me imagino lo buena que tiene que estar Besos

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  13. Te ha quedado muy original, se ve deliciosa¡¡¡, besos

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  14. Madre mía guapa!!! seguro que tus amigos quedaron encantados, no? a mi no se me hubiera ocurrido poner la gelatina en medio en vez de arriba! te ha quedado chulísima de verdad y las fotos también.

    un besazo y disfruta del finde, vale?

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  15. Hola María. Conocí tu blog gracias al premio que nos otorgó Laura. A quien además de agradecerle el premio, le tengo que agradecer la oportunidad que me dio para conocerte. Tienes un blog muy bonito y con unas recetas muy buenas. Con tu permiso, estaré atenta a tus publicaciones, por lo que me haré seguidora tuya. Si te apetece, puedes visitar http://cocina-alacarta.blogspot.com.es/ que es la dirección de mi blog.
    Por cierto, la textura del mousse es inmejorable, menuda pinta que tiene.
    Un saludo desde Tenerife.

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  16. Maria, además de tener que estar buenísima, es francamente bonita!. Gracias y besitos Ana

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  17. Que tarta más original!!, yo también he hecho una tarta de limón este fin de semana!!. Me gusta mucho tu blog, tienes muchas recetas para sacarle partido a la Thermomix. Un saludo y mil besos desde Cocina con Marta!!

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Gracias por entrar a verme!