Albóndigas Mixtas con queso y salsa de tomate


Quería hacer de nuevo las albóndigas al varoma de pescado pero tenía un poco de carne picada en la nevera, y quería aprovecharla, ya sabéis como soy, siempre lo hago!! así que manos a la obra, ¿por qué no hacerlas de pescado y carne? Aquí las tenéis!!


Por dentro lleva queso "Old Amsterdam" así que se convierten en unas albondigas muy apetecibles porque parece que el queso lo hace todo más rico, verdad?


INGREDIENTES:
para las albóndigas
  • 3 filetes de abadejo congelados
  • 100gr de carne picada
  • 1 cucharada de concentrado de carne
  • 1 huevo
  • 2 rebanadas de pan bimbo
  • queso en taquitos, en mi caso, "Old Amsterdam"
para la salsa
  • 400gr de tomate 
  • media cebolla
  • un pimiento mediano
  • 30gr de aceite
  • 1 cucharada de sal y otra de azúcar
  • 1 cucharada de orégano
PREPARACIÓN:
1.- Metemos los filetes de pescado en el vaso de la thermomix
                       5seg, vel 5
2.- Añadimos la carne picada y la cucharada de cardo concentrado de carne" "
                       5seg, vel 5, lo sacamos del vaso
3.- metemos el pan bimbo y el huevo
                       3seg, vel 5
4.- Añadimos la mezcla de pescado y carne picada
                      5seg, vel 3
5.-Hacemos las bolas de albóndiga, metiendo un trocito de queso por dentro y rebozamos en pan rallado. Las vamos poniendo en el recipiente varoma dejando espacio para que entre bien el vapor, sin amontonar demasiado las albóndigas unas con otras.
6.- En el vaso limpio, cebolla y pimiento
                     3seg, vel 5
7.- Aceite
                     8 min, temperatura varoma, vel 1
8.- Tomates en trozos junto con la sal, el azúcar y el orégano
                    10 min, temperatura varoma, velocidad cuchara
9.- Ponemos el recipiente varoma con las albóndigas por encima del vaso
                    15min, temperatura varoma, vel cuchara
10.- Trituramos el tomate del vaso
                    1min, velocidad progresiva 5-7-10


Tardo más en escribirla que en hacerla, en serio, que es muy facilita!! el resultado es genial, el concentrado de carne le da un toque especial, desde que lo he encontrado me encanta echarlo en la carne y ahora también en el pescado

9 comentarios:

  1. Hola María, me parece muy original esta mezcla y nunca las he comido, así que tomo nota ; chiquilla cada día te superas en tus entradas, un beso

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  2. Curiosas albóndigas, tendremos que probar el invento!!

    Un beso guapa! :)

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  3. Qué ricas y originales. Jugositas como a mí me gustan.
    Besos.

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  4. Mmmmmmmmmmmm que delicia de plato.
    A ver si esta semana me animo y las preparo.

    Besos.

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  5. Hola María, ha vuelto a pasar. No me ha aparecido tu receta en blogger, menos mal que te soy fiel y no puedo pasar sin visitarte, cuando me he encontrado con ésta receta de albóndigas tan magnífica. De todas maneras, me resulta extraño también que solo tengas un comentario, a ver si ha sido generalizado. ¿Por que no vuelves a publicar la receta, a ver si ésta vez aparece en blogger?

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  6. QUE PINTA MAS RICA CON QUESO MI PASION.BESOS

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  7. Bien ricas y con una buena salsa para acompañar!!!!!! besos.

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  8. Pues te han quedado unas albondigas deliciosas, nunca las he probado de esta forma, pero me han encantado, esa salsica tiene que ser una maravilla. Besicos

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  9. Muy ricas y el queso les tiene que dar un sabor estupendo, besos

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Gracias por entrar a verme!