Bizcocho de aceite de oliva



Este bizcocho fue todo un fracaso. Sí, lo admito y me imagino que no me entendéis al ver las fotos, ¿verdad? Pues no lo veis porque lo he disimulado al máximo. No podía permitir no publicar este bizcocho porque el sabor es buenísimo!!


El aceite de oliva utilizado es de " Hojiblanca" que amablemente me enviaron una gama de sus productos, entre ellos, el aceite de oliva "Desayunos y meriendas" con el que he elaborado la receta. 


De verdad que tengo que dar las gracias a la empresa porque me sorprendió muy gratamente la variedad de productos que he tenido la oportunidad de probar. Poco a poco iré subiendo recetas con ellos pero deciros que este aceite desprende un aroma impresionante y posee un sabor intenso especial.


INGREDIENTES:
Medidas tomadas con el recipiente del yogur que equivale aproximadamente a 125gr:


PREPARACIÓN:
1.- Con  la termomix o con la ayuda de unas varillas manualmente mezclamos todos los ingredientes
Primero los ingredientes líquidos con los huevos y después poco a poco la harina con la levadura tamizadas.
2.- Para el horneado utilicé la cocinera pero al horno os digo también los tiempos:

  • Programa 15 durante 1 hora y 5 minutos
  • Con el horno precalentado, 180º unos 30 minutos con calor arriba y abajo
¿Que todavía no sabéis donde fue el fracaso del bizcocho? Pues el meterlo en la cocinera ya que no es como el horno que se precalienta y ya cuando lo metemos tiene una temperatura óptima para empezar a cocinarse. Al hacerlo en la Breadman, la parte del medio se me hundió y no quise hacer fotos porque casi lo tiro!! pero entonces pensé en la solución: ¡Pues lo relleno de nata!

Para el relleno de nata:
  • 1 bote de nata líquida de unos 200g
  • 1 cucharada de estabilizante de nata (receta aquí)
Empezamos a montar la nata y cuando esté por la mitad del montaje añadimos la cucharada de estabilizante.



Al final ha resultado quedar preciosa!! Si es que el patito feo al final se convierte en cisne!!


¡Gracias por tu visita! Espero verte pronto!! 

30 comentarios:

  1. Hola María, ya me imagino el sabor. Debe estar buenísimo, y no te preocupes corazón, que la próxima vez te saldrá de revista. Que tengas buen día.

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  2. te ha quedado espectacular y con ese relleno de neta que bueno, está irresistible.
    besosssss

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  3. Me encanta el aceite de oliva en reposteria, aporta un toque estupendo. Te ha quedado de escándalo. Un abrazo, Clara.

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  4. Madre mia Maria! pedazo bizcocho!! tiene que estar super bueno, se ve esponjoso a mas no poder. Un beso guapa :)

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  5. Hola!!!
    Hasta de los fracasos salen cosas estupendas, como este bizcocho que tiene una pinta riquísima. Aunque fracaso porque tu lo dices ya que por las fotos se ve estupendo. Por lo que comentas del aceite tiene que estar muy bueno.
    Besos.

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  6. delicioso, con esos ingredientes a triunfar, bsts

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  7. Tiene muy buena pinta, y no te preocupes lo importante es el sabor, en mi casa hay un lema, si algo sale roto o deforme...en la cocina siempre hay uno que dice "dámelo que yo me lo como y lo termino de arreglar"
    Salu2

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  8. Pues María, para ser un fracaso tiene una pinta espectacular ya que está diciendo cómeme! y además a mi me parece muy bonito!. Tomo nota, gracias y besitos Ana

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  9. Pues a mi la pinta que tiene me encanta, no pillo el fracaso , y con el sabor de vainilla y limón tiene que estar muy bueno, esa nata y con la textura tan esponjosa me encanta, un beso

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  10. Te ha quedado un bizcocho estupendo y seguro que el sabor es toda una delicia.

    Un abrazo.

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  11. Pues menos mas que fue fracaso porque si llega a ser un éxito... tiene que estar muy rico, y se ve super esponjoso que al final, al menos a mi, es lo que más me importa. Que rico, que rico... ya me ha entrado la necesidad de hacer esta tarde un bizcocho.
    Besicos

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  12. Pues yo lo veo muy esponjoso y con la nata seguro que está muy rico.besinos

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  13. María, a mi el corte me encantó y el toque de la nata me pareció excelente, que bien lo solucionaste porque al final te quedó precioso, en verdad yo estoy enamorada de ese corte...
    Besos
    Esmeralda

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  14. Fracaso o no,pero te ha salido divino,este bizcocho lo he probado y esta de vicio..
    Besets

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  15. no veo el fracaso, jjaj se te hundió?? o?? seguro que el aceite era muy denso, o qué? cuenta plisssssssssss
    bs

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  16. Mujer con recursos vale por dos! L receta del bizcocho de aceite ya la conocía y es delicioso....lo que no se me había ocurrido nunca es rellenarlo cuando se hunde (si, a todos nos ha pasado alguna vez :-) , a mi con este bizcocho no, pero si con otros))

    Besinos!

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  17. Yo le veo una pinta estupenda María...;)
    Un besazo

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  18. Pero si es precioso además de delicioso.
    Receta para hacer ya.

    Besos.

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  19. hola María, como tu bien dices, el sabor de un buen bizcocho suple cualquier fracaso..... hazlo otro día en el horno, ya veras que el resultado es especial, pero si puedes, te recomiendo que dejes reposar la masa al menos una hora antes de hornearla para que quede mejor. a mi personalmente me gustan mas con aceite que con mantequilla, sera por el echo de quitar grasa a lo que como. un abrazo.

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  20. Te quedo de vicio!!! el defecto siempre lo vemos las que elavoramos la receta que no nos conformamos pero yo daria lo que fuera para tomarme un cachin con un cafe...Besos

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  21. Delicioso me llevo un poco, te ha quedado estupendo me encanta besos

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  22. Buenísimo, buenísimo, de veras... las fotos impresionantes.
    Un besazo.
    Juan Carlos

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  23. María,este bizcocho tiene una pinta de lo más esponjoso, pero que bonito te ha quedado, anda mandame un trocito para el desayuno de mañana, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos

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  24. Pues te ha quedado estupendo, parece que este hecho así aposta jejeje te he dejado una cosita en mi blog!
    Un beso!

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  25. A veces cuando algo no sale todo lo bien que deseamos resulta que le damos a la imaginación y la receta supera nuestras expectativas. Te quedó genial!!!
    Besos

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  26. Muy rico, verdad? Y lo de que no te ha gustado el resultado... Si está bueno, ¿Qué más da? Besos....

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  27. Pero que dices!! Una pinta estupenda. Y si el sabor es delicioso... Que mas quieres!!. Lq probaré. Bsssss

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  28. No lo tires mujer...tiene que estar muy rico. Y con la nata...perfecto.

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