Empanadillas de sobrasada y queso


Receta con doble agradecimiento, por una parte a mi querido Jose, que no hace falta más presentaciones para él porque todos sabéis perfectamente de quien se trata, y por el otro a la empresa "Old Amsterdam" por mandarme una muestra de su maravilloso queso.

Os dejo su facebook, twitter y su canal en you tube por si quereis echar un vistazo:




El queso es extraordinario, se fundió perfectamente dentro de las empanadillas y como podéis ver se notaba el hilillo que dejaba al abrirlas.


FUENTE: La masa de "Aisha Kandisha"
INGREDIENTES:
Para la masa que ojo!! sale mucha cantidad y lo que he echo ha sido congelar lo que me ha sobrado
  • 1kg de harina
  • 1 vaso de aceite
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 huevo
  • sal al gusto
para el relleno (de 8 empanadillas)

PREPARACIÓN:
1.-vertemos el vino blanco, la leche, el aceite y la sal en el vaso de la thermomix
                 3seg, vel 4
2.- añadimos la harina
                 5seg, vel 4
3.-             3min, vel espiga
También podeis hacer la masa sin thermomix amasando todos los ingredientes a mano, ya sabéis que yo utilizo la máquina porque la tengo pero no es indispensable.
4- Para el relleno añadimos la sobrasada y el queso al vaso y trituramos todo conjuntamente
                 10seg, vel 4-7-10
5.- Estiramos la masa intentando que quede de 2 a 4 mm de espesor y con ayuda del mismo aparato cortamos los círculos de la medida deseada. Los estiramos un poco más con el rodillo para que queden más grandes que el molde del aparato, metemos el relleno, pintamos de huevo batido por los bordes, cerramos y listas!! sólo hace falta freírlas!!


Jose me ayudó con mi aparato de hacer empanadillas que estaba escondido en el rincón de mis recuerdos inservibles de la cocina. Realizó unas empanadillas con alguno parecido y con la masa que yo también he seguido tal y como él me dijo, y ha sido todo un éxito!! me ha encantado utilizar el aparatito porque funcionó a la perfección sin que fuera un desastre como su única y anterior vez. Gracias Jose!! gracias a ti no fue un dinero perdido!!


Si queréis ver el aparato en cuestión, pasaros pinchar en este link que os lleva al blog de Jose donde veréis fotos

30 comentarios:

  1. Muchísimas gracias María por tu generosidad y amistad, que valoro sobre todas las cosas. Debo puntualizar que esa masa no es mía, sino de Tito, un gallego encantador. Ya hablé de las excelencias de su masa en alguna que otra entrada y la veo ideal para empanadillas. También me alegro que recuperaras ese aparato perdido. Ayer precisamente hice empanadillas con la masa de la cocinera y fué un auténtico desastre, se me rompían casi todas, así que me juré que una y no más Santo Tomás, ya sólo las haré con la masa tito. Un besito y buen finde.

    ResponderEliminar
  2. Una delicia, rica combinación de sabor y color.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  3. Te han quedado genial. La masa se ve crujiente y el relleno muy cremoso. Me quedo con la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  4. QUE RICAS Y ME HAS DADO IDEA PARA HOY GRACIAS.BSSSS

    ResponderEliminar
  5. ese combinación hace un relleno increíble y la masa de las empanadillas me encanta como ha quedado!

    ResponderEliminar
  6. que ricas María, a mi me pasa como tú, tengo el aparatito en el fondo de no se que armario, solo lo probé con la masa de la cocinera y fue una porquería así que ahi esta criando malvas, jajajaja. He de probar esta masa de Jose que se ve estupenda y con ese relleno con el queso derretido hummmmm que rico dios. Buen finde

    ResponderEliminar
  7. Una mezcla de sabores buenisíma! tienen que estar exquisitas! Saludos

    ResponderEliminar
  8. Menuda combinación!!!! y en formato empanadilla que me chiflan. Me encantaría probar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Maria doy fe de que ese queso esta tremendamente bueno!! Y ya si me lo pones con esta presentacion para que mas. Un beso guapa, buen finde :)

    ResponderEliminar
  10. Ese queso está muy rico y si encima has utilizado la masa que publicó Jose son un éxito seguro.

    ResponderEliminar
  11. Oye pués habrá que probar esta masa tan buena... ahora me han entrado ganas! Y con ese quesito ideal!

    Un beso!

    ResponderEliminar
  12. tambien yo tengo esa receta de tito ,y la masa sale estupenda ,eso si tu relleno tiene que estar buenisimo¡¡

    ResponderEliminar
  13. Te han quedado fantasticas estas empanadillas y seguro que riquisimas!
    que pases un buen fin de semana!!
    besitos

    ResponderEliminar
  14. Ummmmm tremendas tienen que estar estas empanadillas, menuda pinta, besos.

    ResponderEliminar
  15. que masa más rica que se ve y de sobrasada, estupendas!
    bs

    ResponderEliminar
  16. Me voy ahora a hacerlas !!!!

    ResponderEliminar
  17. Me has dado, con lo que me gustan las empanadillas, la sobrasada y el queso... pero un poco prohibidas para mí. Te cuento que yo mi aparatejo que no era como el de Jose lo tiré porque se me pegaba y rompía toda la masa. Dinero tirado. Al final habrá que recurrir a S Jose o a S Lidl y comprar otro. Mi técnica casera es hacerlas a mano con un plástico cortado del diámetro que quiero y me funciona. Un besote

    ResponderEliminar
  18. Deben estar deliciosas¡¡¡ se me hace agua la boca solo verlas, besos

    ResponderEliminar
  19. me gusta la sobrasada y el queso y también tengo el aparatito as,i que las tendré que hacer

    Besets

    ResponderEliminar
  20. que empanadillas mas ricas ¡¡ Jose es un encanto.
    Me quedo de seguidora tuya.besicos
    http://cocinandoenmislares.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  21. QUe rica!
    Me encanta, esto no me lo pierdo. Ya te contare como me a quedado.
    Un besito

    ResponderEliminar
  22. La mezcla de sobrasada y queso me encanta, te han quedado muy bien las empanadillas.Besicos.

    ResponderEliminar
  23. la sobrasada la tengo totalmente olvidada,y mira q me gusta

    ResponderEliminar
  24. Sobrasada.. queso... alguna mezcla mejor??? Empanadillas de lujo!! Bss :)

    ResponderEliminar
  25. HAY MADRE MIA QUE MEZCLA MAS RICA ME ENCANTA TIENE QUE SABER A GLORIA,!!! ME LLEVO UNA BUNO O MEJOR DOS QUE RICAS
    !!!! UN BESIN !!!!

    ResponderEliminar
  26. Maria que empanadillas mas ricas dan ganas de hincarle el diente, te cojo prestada la receta cariño, un besote.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar
  27. sobrasada y que old amsterdam curado, noto el sabor solo de pensar en ellas....


    Saludos
    http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  28. Tomo nota de la receta de la masa..que me vengo de la empanada de morcillas !! me has dejado intrigada, menuda pinta tiene la masa. y menuda pinta tiene las empanadillas !! Un besete
    Mila

    ResponderEliminar

Gracias por entrar a verme!