estabilizante de nata


Buenos días!!
Esta entrada es muuuuyyyy cortita, simplemente es para daros la receta de algo súper fácil, que está al alcance de tod@s y que seguro, os saca de mucho apuro como lo hace conmigo.

He de decir, antes de nada, que la receta del estabilizante no es mía, sino que en realidad se la asigno a Cely Klatt que fue la persona que la publicó en un grupo del facebook al que pertenezco.


El estabilizante es, describiendolo de manera que todos nos entendamos, un producto que nos ayuda a que la nata montada no se baje tras las horas, le da esa consistencia y firmeza para que nuestros postres aguanten intactos durante días.
¿Nunca habéis pensado como lo hacen en las pastelerías? Eso de que tengan una tarta preciosa, rellena de nata en el mostrador y que la nata está intacta. O unos pasteles que compremos y llevamos a casa y duran un par de días en la nevera y estan como recién traídos. Por lo menos a mi, más de una vez me ha pasado que al rellenar una tarta con nata y poner la parte de bizcocho por encima, con las horas, se vá cayendo por el peso y la nata se sale por los lados poco a poco. Eso es lo que queremos evitar....


Pues nada de misterio:
Mezclamos 100gr de azúcar glass con 100gr de maicena. Tan fácil como eso!!
La cantidad a echar, es por 250gr de nata que montemos, una cucharadita de café de esta mezcla.
Se añade una vez empecemos a montar la nata, antes de que empiece a tomar cuerpo, prácticamente al principio.
Yo como era bastante cantidad los 100gr, hice la mezcla con 50gr de cada una y la tengo guardada en un taper para cuando la necesite.


Una receta 100% recomendable para cuando montéis nata, yo estoy encantada con el resultado obtenido
 ya me contareis!!

¡Gracias por tu visita! Espero verte pronto!! 

42 comentarios:

  1. Un truco genial María, no lo sabía y me viene super bien porque a mi también me ha pasado eso que comentas muchas veces, había escuchado el poner una cucharada de queso crema, o gelatina en polvo, probaré con esto, y no se nota nada en el sabor??? Un besote

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  2. una informacion muy interesante, la pondre en practica la proxima vez que haga una tarta, bicos

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  3. María, me ha encantado la entrada y la encuentro super útil, y mira, NO, NO LO SABÍA...jajaja. Besitos.

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  4. Maria gracias por el truco, lo voy a poner en practica en breve. Un beso guapa :)

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  5. Mira qué fuerte el el Jose, "casi siempre" de broma. Yo no lo sabía y aunque no uso mucha nata porque no la puedo tomar, me lo guardo en mis básicos por si acaso. Gracias por compartir. Un beso

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  6. Nos has regalado una información bien valiosa a la hora de elaborar recetas con natas, gracias por compartirla, si se me hubiera pasado por la cabeza esta mezcla, un besote María

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  7. Muy buena información, todos los días se aprende algo, besos

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  8. Vaya truco mas bueno!! Eso hay que ponerlo en practica!!

    Un abrazo!

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  9. Tan fácil? Qué buenísima idea, María! Gracias por compartirla. Besitos.

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  10. Qué bien saberlo. Nosotras sí que utilizamos a veces el estabilizante pero de este que ya viene hecho y la verdad que nunca nos hemos parado a pensar cómo se hace, es más, pensábamos que era una de estas cosas que no había manera de hacerlas en casa pero ya vemos que estabamos equivocadas, porque no sólo es que se pueda, sino que además en fácil ;)
    Gracias por el truco.
    un besin

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  11. hola
    gracias por pasar por mi blog, me encantó esta entrada, me la guardo en mis recetas.bicos

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  12. Qué interesante, aunque donde vivo es muy fácil encontrar el estabilizante ya hecho y muy baratito, esto vale la pena tenerlo en cuenta para casos de emergencia :)

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    1. hola marietay donde puedo conseguir el estabilizante?¿? aunque probare con el truco de la maizena quiero probar el estabilizante es que la nata montada se me resiste mucho.... gracias :-)

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  13. espero poderlo probar muy pronto gracias por adelantado

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  14. Que truco más bueno María!!!Ah!!Veo que estas cambiando el blog eres un hacha en todo guapa...:)
    Unn beso

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  15. BUENÍSIMO!!! me parece una idea para gritártela en mayúsculas jajaja

    besoss

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  16. María, qué interesante!! Es una información muy útil, y si! Siempre me he preguntado como hacían esa nata para que siempre esté intacta y bonita!! Me parece una entrada estupenda, gracias por compartir estas cositas con nosotros!
    Una cosita, sabrías si haciéndolo con edulcorante en polvo apto para cocinar, sucarosa, podría quedar igual? Es decir, sustituir el azúcar glass?? Supongo que no lo habrás probado, pero igual sabes si es necesario alguna textura concreta!

    Un beso guapa.

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  17. Gracias Maria , yo no lo sabia, anotado queda, un beso

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  18. María, muchas gracias por poner ésta receta, tomo nota, no sabes cuánto va a ayudarme...
    Besos
    Esmeralda

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  19. Maria mil gracias por el consejo. Muchas veces he evitado hacer recetas con nata porque se me bajaba, a partir de ahora probare con el truquito.... Muchos besos.
    Paloma www.decoracionmesas.com

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  20. nunca te acostara sin haber aprendido algo nuevo. yo he probado diferentes métodos para hacer estabilizante casero y con maicena no se me había ocurrido nunca. María, si tienes curiosidad de saber como lo hago yo, lo tengo en documentos en mi grupo de facebook, las delicias de pilar, al que te invito a visitar. un abrazo.

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  21. Gracias Maria por compartirlo, me viene genial este truco, un besote cariño.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

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  22. De nuevo por aquí María tu blog me gusta mucho...
    Besos
    Esmeralda

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  23. Genial el truco!! a partir de ahora nos quedará perfecta!!!
    Gracias por compartirlo.
    besos

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  24. Muchas gracias por la información .No sabes la de vueltas que he dado buscando el dichoso estabilizante.Ha sido un"peregrinar"por los super y grandes superficies.Gracias de nuevo y "correré la voz".Saludos Olguitaperoles

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  25. Gracias Maria, que gran truco tendre que probarlo.

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  26. Un truco Genia, yo tenia un par de ellos, pero este me parece mejor, ¿cambia el sabor de la nata?

    Vengo del blog AISHA KANDISHA, he dejado un comentario en su post de tortitas de calabacin y pienso que no tenias que haber cambiado tu receta, porque esa era la tuya, me alegro de que José la haya recuperado, porque pienso probar la que tu as propuesto.

    Me quedo por aquí como seguidora y te invito a visitar si quieres mi blog.Un besazo.

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  27. Me gusta y que fácil. Muchas gracias por compartir el truquillo.

    Gracias por tus visitas a tararí, ;)

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  28. Que truco más interesante, me gusta y habrá que probar.
    Voy a echar un vistazo por tu blog y aqui tienes una nueva seguidora. Un beso y hasta pronto.
    unapalomaenlacocina.blogspot.com

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  29. Me perdia este truco que me encanta!! Yo le ponia una cucharada de queso de untar que tambien queda mas firme pero no lo que quisiera!! Besos :)

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  30. Hola!estaba buscando precisamente esto y he dado con tu blog!así que me quedo por aquí que me gustan mucho las recetas que tienes :)
    Un besito!
    Blue Velvet Cook Book

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  31. He vistoesta entrada tuya que se me pasó y la verdad es que es muy interesante, me lo anoto, gracias por compartir.Besos.

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  32. gracias me acabas de dar la mejor idea, tengo que hacer una de nata y trufa para la semana que viene y me va ha venir genial.

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  33. Me viene genial esta idea, la semana que viene tengo que hacer una tarta de nata y trufa, y lo voy a poner en practica, gracias.

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  34. Muchas gracias por el súper truco!! Este si que me funciono!! Y de echo me saco del apuro que todas tememos, quedarme sin estabilizante,...pero ya nunca mas!! Graaaacias. PROBADO Y FUNCIONANDO!

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  35. Que alegría me ha dado encontrar este truco!! llevo mucho tiempo buscando por tiendas estabilizador de nata y no encontraba por ningún lado. Muchas gracias por compartilo!!! Acabo de empezar un blog, pasate a echarle un vistazo ;) haubaigozo.blogspot.com

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  36. pero se mezcla la maicena, y el azúcar glas,? no se disuelve en nada?

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    1. Eso es, nada más que eso, se mezclan en seco y listo!

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  37. Gracias mil yo lo comprobado salio muy bien le puse dos cucharas no muy llenas y ni se nota el sabor de la maizena otra vez gracias :)

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  38. Mi nombre es jenia lo q sobra lo guardamos en la nevera o lo podemos dejar tapado afuera en un recipiente

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    1. fuera en un recipiente y listo! En la nevera se humedece ;)

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Gracias por entrar a verme!