Garbanzos a la catalana


Esta receta es la primera vez que la elaboro y como no, estoy encantada con el resultado obtenido.


 Confieso que la elaboré un día antes de consumirla, que es cuando más me gusta el sabor de las legumbres, que parecen que ganas de un día para otro. Así que parte del triunfo viene de ser previsora y hacerla con antelación


FUENTE: La Juani de Ana Sevilla
INGREDIENTES (para 3 o 4 personas):
  • 500gr de garbanzos previamente en ablando desde la noche anterior
  • 4 dientes de ajo
  • azafrán "The Saffron Company"  y colorante
  • 10 almendras tostadas
  • 30gr de aceite
  • 100gr de cebolla
  • perejil picado
  • 250gr de tomate natural triturado
  • 1 cucharada de harina
  • sal y pimienta
  •  media cucharada de azúcar
  • media pastilla de concentrado de carne
  • 200ml de agua caliente
PREPARACIÓN:
1.- En el vaso de la thermomix: 2 dientes de ajo, azafrán y almendras
                     5 seg, vel 6, reservamos a parte
2.- sin lavar el vaso: cebolla y los otros 2 dientes que nos quedan:
                    2seg, vel 5
3.- Aceite
                    8min, varoma, vel 1, sin cubilete
4.- perejil y tomate  con cubilete
                   4min, varoma, vel 1
5.- agregamos la harina
                  1min, varoma, vel 2
6.- Añadimos lo reservado del paso 1
                 10seg, velocidad progresiva 5-7-10
7.- En la cocinera breadman, incorporo todo lo que tengo en el vaso y añado a mayores: sal, pimienta y azúcar, pastilla de caldo concentrado y como no, los garbanzos.
                 programa 16, 1hora y 30 minutos


Como veis , Ana nos dice que pongamos garbanzos de bote pero yo me resisto si los tengo frescos, los prefiero aunque sean menos cómodos y te toque dejarlos en ablando el día antes.


25 comentarios:

  1. A mi este tipo de platos me encantan...
    Se ven geniales
    Salu2. Sonia
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  2. Ahora ya van apeteciendo platos de cuchara. Tiene una pinta riquisíma! Saludos

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  3. Buenos días María. Al igual que tú, yo también pienso que las legumbres están mejor de un día para otro y también me resisto a utilizar de bote, aunque hay veces que no te queda más remedio. Me parece una receta muy buena y sobre todo, sabrosísima. Un beso y feliz lunes.

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  4. Que ganas tengo de comenzar con los platos de cuchara, parece que ya comienzan a bajar un poco las temperaturas y el tiempo acompaña para comerse un plato de estos maravillosos garbanzos.
    Un besito desde Las Palmas.

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  5. Cómo se nota que empieza a asomar el fresco!!!
    Pintaza de garbanzos.... ya me estoy imaginando el saborcito....
    Yo confieso que las legumbres casi siempre las uso de bote, porque siempre se me olvida ponerlas a remojo!!! Sólo me acuerdo cuando voy a hacer cocido...
    A ver si me acuerdo un día de esta semana y los hago, que tengo unos garbanzos riquísimos que me trajo mi madre de nosedonde.
    :)

    Que tengas una feliz semana María!! Besos

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  6. ¡Qué buena pinta! Después de tantos meses de tomarlos casi siempre en ensalada, con el fresquete empieza a apetecer el cuchareo calentito con recetas como esta, sin duda deliciosos.

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  7. Yo no soy mucho de cuchareo pero admito que tienen muy buena pinta. Un beso y feliz semana

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  8. ummmm riquísimo, así no nos he probado nunca.
    Besicos,

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  9. Tiene una pinta que se sale de la pantalla, a mí también me gusta más cocerlos que de bote, aunque no quita que en alguna ocasión he utilizado los de bote. Un besito.

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  10. Hola María, te quedaron geniales y me parece muy original lo del azúcar y las almendras, tomo nota, un beso

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  11. Una receta muy sabrosa. Un abrazo, Clara.

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  12. yo estoy contigo, mucho mejor cocidos en casa que de bote, me encanta este guiso

    besos

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  13. Que receta más estupenda para hacer frente al fresquito que se ha levantado hoy en Málaga!!, una pinta deliciosa!! Besos desde Cocina con Marta!!

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  14. Te ha quedado un guiso muy rico. Siempre apetecen esos platos de legumbre y cómo bien has hecho tu... mucho mejor hecho de víspera. Yo suelo poner en remojo todo el paquete de garbanzos y luego los congelo, así los puedo echar en el caldo o hacer cualquier guiso sin tener que acordarme un día antes de ponerlos en remojo.
    Un besico

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  15. Hola María qué recta tan rica, a mi tampoco me gusta mucho usar de bote, la verdad es que cocidos en casa son mucho mejor, aunque a veces con las prisas no da tiempo, tu receta es fantástica, dan ganas de meterle la cuchara...
    Besos
    Esmeralda

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  17. Se ven con muy buena pinta María y las fotos genales!!!!
    Un beso

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  18. Hola guapa, me encanta la receta!! Me ha recordado a un plato que siempre me hacía mi abuela de cucharada y que el ingrediente principal eran los garbanzos.. me encantaba, pero nunca aprendí a hacerlo!! Con tu permiso me llevo la receta, qué tengo muchas ganas de probarla!! Yo lo confieso, normalmente uso las legumbres de bote, porque no tengo mucho tiempo, pero te haré caso y probaré de hacer tu receta con legumbres frescas!! Ya te contaré el resultado. Pero seguro que está delicioso. Jolines, harás algún día alguna receta que no me guste??? Te prometo que cuando la hagas, te lo diré, porque hija mía me encantan todas!! Eso si, con esta receta haré un experimento.. porque nunca he probado el azafrán, almenos que yo sepa! Si he ido a algún restaurante y me lo han puesto.. no lo sabía!! Ya te contaré guapísima.

    Un beso y espero que hayas tenido una buena entrada en la semana :)

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  19. Hola María, me encanta la receta y más con el tiempo tan fresquito que se está poniendo ya. Pues otra receta más para hacer en la cocinera, gracias y besitos Ana.

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  20. La pinta es riquísima, María! Habrá que probarlas. Besitos!

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  21. Hola guapi!! Que ganas de comer garbanzos me entraron!! Es una receta sencilla y a la vez un resultado de primera!! Me los llevo!! Besitos :)

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  22. Soy una cansina, pero tienes algo en mi blog para ti :) Espero que te guste y no me mates por darte premios día si día también!! Un beso preciosa, es que te los mereces todos!!

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  23. Un plato muy rico y sano, tenemos que comer mas legumbres, besos

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  24. Sí que te quedaron ricos, hace tiempo que no los pongo.Besos

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Gracias por entrar a verme!