Merluza con patatas panadera



Hace unos días vino a casa Vicenta, mi presentadora de thermomix, a hacerme la visita de seguimiento para ver como utilizo mi máquina. De paso, realizamos tres recetas diferentes, entre las que estaban esta merluza al varoma.


Resulta muy fácil cocinar al varoma y el resultado es estupendo, aunque, si no tenéis la máquina lo podéis meter al horno desde el principio y seguro el resultado es muy parecido.


INGREDIENTES (para 3 o 4 raciones):
  • 120gr de aceite de oliva
  • 500gr de patata cortadas en láminas no muy finas
  • 100gr de pimiento rojo
  • media cebolla cortada en juliana
  • 2 dientes de ajo
  • 6 rodajas de merluza
  • 1 limón cortado en rodajas
  • 2 cayenas o 1 guindilla
  • 500gr de agua
  • sal y pimienta
PREPARACIÓN:
1.- En el vaso de la thermomix y con la mariposa en las cuchillas:
                             4min, tra varoma, vel 1
2.- patatas, pimientos y sal
                            13 min, tra varoma, vel 1
3.- Retiramos la mariposa y volcamos las patatas con los pimientos en el cestillo con un bol por debajo para que escurra el aceite
4.- Forramos el recipiente varoma con papel de horno e incorporamos dentro: la cebolla, los dientes de ajo, las cayenas, el limón y la merluza sal pimentada. Regamos por encima con el aceite escurrido del cestillo.
5.- LLenamos el vaso con el agua, ponemos el recipiente varoma por encima y programamos:
                          20min, varoma, vel 1
6.- En un recipiente apto para horno, ponemos las patatas con el pimiento y encima incorporamos todos los ingredientes que tenemos dentro del recipiente varoma.
                         Horno 180º, calor arriba y abajo, 15minutos para que dore un poco

Deciros que las patatas tienen ese sabor a limón que tanto me gusta, y la salsita que queda entre el poco aceite que añadimos y los jugos de las verduras hacen que las patatas estén de muerte...


15 comentarios:

  1. Buenos días María, nada más sano que un pescado al vapor, a veces y dependiendo del pescado puede resultar más o menos insípido, pero éste aderezo que le has puesto con limón, pimiento y ajo, debe hacerlo muy sabroso. Feliz martes.

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  2. Pues María me parece una manera de comer pescado muy sana y las patitas riquísimas!, la verdad es que te ha quedado un plato que a mi me encanta!. Gracias y besos Ana

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  3. Uy que rica, me encanta el pescado así con patatas, bueno casi mas las patatas panadera me chiflan. Un plato rico y sano. Un beso guapa

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  4. un plato rico y sano, me gusta!!!bsts

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  5. Pescado? Sí, gracias!!
    El pescado me gusta de cualquier forma, y así como lo traes hoy me parece perfecto. Sano, sabroso, jugoso... Mmm apunto!

    Besos

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  6. Anda precisamente el domingo comi en casa de mis suegros y eran una receta mut parecida a esta, lo único que ellos la prepararon en el horno. La verdad que estaba riquisima y esta tuya pues igual de rica seguro. Besos

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  7. El pescado al vapor es lo más sano y estas patatas me encantan, besos
    Sofia
    Milideasmilproyectos

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  8. Hola María, qué receta tan sana y deliciosa, y si con pescado... yo me apunto.
    Un beso
    Esmeralda

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  9. Y yo que no uso mucho el Varoma. Habrá que remediarlo ¿no? Vale, empiezo por esta merluza. Besos.

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  10. Como más me gusta la merluza.Tiene buena pinta!!!!!


    Besets

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  11. Me encantaría tener este rico plato de pescado con esa guarnición esta noche en mi mesa...
    Me quedo babeando con la receta y con las fotos.

    Besos.

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  12. Sanisimo y buenisimo! Tiene una pinta deliciosa! Saludos

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  13. Unos de mis platos favoritos, pescado y las patatas panaderas.... ummmm... me encantan!!

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Gracias por entrar a verme!