Patatas Marineras

¿No os pasado nunca que de repente os ponéis a mirar blogs y veis un mismo ingrediente en muchos de ellos? es como que algo os está diciendo que tienes que utilizar en tu próxima receta este ingrediente. 
Eso me ha pasado con la sepia de este plato, que ya llevaba tres o cuatro recetas en la misma tarde y me estaba faltando tiempo para levantarme e ir a por ella al súper.


No hizo falta, porque tenía en el congelador, si es que, todo lo guardo y siempre compro de más para tener a mano. Además, como empieza el fresquito, nada mejor que un guiso, y con patatas, que sientan de maravilla!!


FUENTE: Y a la luna se le ve el ombligo
INGREDIENTES:
  • 1 calamar
  • 7 palitos de cangrejo (no tenía gambas)
  • 200gr de almejas
  • media cebolla
  • 4 patatas medianas
  • medio pimiento rojo y verde
  • caldo de pescado al gusto
  • 1 vasito de vino blanco
  • sal y una cucharada de pimentón
  • aceite
PREPARACIÓN:
1.- pochamos la cebolla con una gota de aceite de oliva y una vez echa, añadimos el pimiento y lo cocinamos conjuntamente.
2.- Añadimos el calamar picado,los palitos de cangrejo cortados y las almejas. Incorporamos la cucharada de pimentón y el vino blanco. Dejamos que evapore el alcohol.
3.- Metemos las patatas chascadas en trozos no muy grandes y cubrimos con el caldo del pescado hasta cubrir todo.
Lo dejamos 20- 30 minutos a fuego bajo corrigiendo el punto de sal.


Genial para este tiempo donde todavía no hace tanto frío pero que apetece comer caliente. Me parece un plato super otoñal y adecuado a esta estación.


24 comentarios:

  1. Buenos días María, menudas patatas marineras zamoranas que nos traes hoy. La sepia me encanta, incluso a la plancha con una vinagreta me vuelve loco. Peeeero, prefiero las gambas a los palitos, que conste, por hoy, pase....jajaja. Muchos besos y feliz día.

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  2. MARIA QUE PLATO MAS RICO ME APUNTO.BSSS

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  3. Me encanta! Un plato completo y con una pinta genial. Saludos

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  4. Me ha gustado mucho esta receta aunque como dice Jose yo me quedo con las gambas.
    Un besito desde Las Palmas.

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  5. Una receta muy sabrosa que me apunto. Se ve una delicia.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  6. viendo las fotos, me imagino lo rico que estará...bsts

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  7. De este guiso me ponia yo morado ahora mismito! Que rico te ha quedado!

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  8. María qué receta más rica, y más tradicional, eso si con su puntillo. Mi suegro mataria por un plato como este, le encantan las patatas caldosas.
    Besicos,

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  9. Riquísima receta y "suculentas" fotos!! Ricos los palitos pero también me encantan las gambas.

    Feliz martes.

    CAsilda Casi
    http://casildacasi.blogspot.com.es/

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  10. Hola María, la receta muy rica y ya apetecen platos así; cada ves haces fotos más bonitas, te felicito, unbeso

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  11. Me gusto mucho ésta receta y como siempre las fotos te quedaron preciosas!!
    Un beso
    Esmeralda

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  12. Un plato muy bueno y sencillo que nunca he preparado, ya va siendo hora, no? Me ha encantado. Un besito, María!

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  13. Una receta muy rica, apetecen mucho los platos calientes, opino igual que la cuchara de madera que las fotos son cada vez mejores, un beso.

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  14. Esto si que tiene buena pinta, pedazo plato más rico.. Bss

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  15. Hola MaRIA que guiso mas sabroso ya apetece ir usando la cuchara y este plato esta de lujo pa inagurar la cuchara
    un besito

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  16. Hola!!!!! que guisito más rico,rico, rico. Es verdad que ves los blogs y dan ganas de salir volando a por los ingredientes, ahora a las 00:12 de la noche lo tengo un poco difícil...pero mañana hay una sepia esperando en la pescadería que lleva mi nombre.

    Buenas noches!!

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  17. QUE RICO TU GUISO DE PATATAS ME ENCANTAN LAS PATATAS GUISADAS CON CUALQUIER COSA RIQUISIMAS
    !!!! UN BESIN !!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

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  18. Como siempre una receta estupenda y muy bién redactada.Muchos besos

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  19. Muy buenas Maria, que platazo con fundamento nos traes, se ve riquísimo, un besote cariño.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

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  20. Que rico María, me encanta la sepia y si, ultimamente la veo mucho por los blogs, me apunto esta receta ya mismo!!! Gracias por comparila!!!

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  21. Como para chuparse los dedos y limpiar el plato con un pan.
    Besitos,
    Vero

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  22. que rico el guisito y ahora apetecen ya estos platitos. besos

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  23. Mmm qué guiso tan rico!! Jolines, me comía un platito así para cenar encantada!!! Me encanta la sepia y tiene una pinta tan deliciosa... Nunca he probado la combinación de la sepia con palitos de surimi, pero seguro que está buenísimo! Te aseguro que lo probaré y estoy segura que en casa estarán encantados :)
    Y decirte que me han encantado las fotos! La foto de la plantita con toda la decoración verde.. es preciosa!! Jolines, tengo que comprar más cosas!! jaja De verdad, comer en tu casa debe ser una delicia!!
    Un beso guapa.

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Gracias por entrar a verme!