pescado con salsa de piquillos


Una salsa espectacular, como a mi me gusta, bien espesita y con cuerpo, que se note cuando huntamos el pan.


Además, tiene un color precioso, ¿No creéis? Dan ganas de comer lo que sea con ella, así que a partir de ahora como los niños, en vez de echar kepchup a todo, nosotros echamos salsa de piquillos!! jejejeeje


FUENTE: El recetario de mi cocina
INGREDIENTES:
  • 50g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla
  • 2 latas de pimientos del piquillo (aprox. 15u)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de sal
  • 50g de nata
  • 4 filetes de abadejo
PREPARACIÓN:
1.- En el vaso de la thermomix: Aceite
                        3min, varoma, vel 1
2.- cebolla y trituramos
                        10seg, vel progresiva 5-7-9
                        7 min, varoma, vel cuchara
3.- pimientos+ azúcar+ sal+ nata
Colocamos el recipiente varoma encima del vaso sin el cubilete y programamos
                        20 min, varoma, vel 1
4.- Trituramos la salsa
                        10seg, vel progresiva 5-7-10


Nada más por hoy, espero haber ayudado a variar un poco la manera de hacer las comidas que muchas veces hacemos siempre lo mismo, y con un poco de empeño se logran recetas diferentes casi sin darnos cuenta!



19 comentarios:

  1. Ya decía yo que me sonaba el acompañamiento...jajaja. Pero hoy el protagonista es el pescado con esa salsa que me encanta. Yo suelo hacerla con bacalao y está exquisita. Besitos y feliz martes.

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  2. Una salsa que tiene que ser sabrosisima.
    Ahora mismo la anoto. Gracias María por compartirla, creo que es éxito asegurado.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  3. Pues si que esta buena esta salsa, como bien dices, es perfecta para mojar pan y no es mala idea sustituir el ketchup por esta salsa casera.
    Un besito desde Las Palmas.

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  4. Te han quedado unas fotos, que lo dicen todo, una delicia. Un abrazo, Clara.

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  5. Menudo platazo combinado te has montado, muy completo, sano y solo de verlo seguro que delicioso!

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  6. Que color y que pinta! tiene que estar muy rico! yo la preparo con bacalao y nos encanta! Te ha quedado genial. Saludos

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  7. Ohhh que rico tiene que estar con esa salsita, me lo apunto y las patatas también que buena pinta. Un besote

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  8. Que buen plato, yo he hecho alguna vez esa salsita y de verdad que me encanta. Te ha quedado un plato espectacular! Gracias y besitos Ana

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  9. Que pescado más rico, además los que no somos muy pescateros, bien fenomenal porque es muy intenso.
    Besicos,

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  10. Que buena pinta tiene esa salsita,la tengo que preparar un día de estos para acompañar un pescado....


    Besets

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  11. uy qué plato más rico, con la salsita y la guarniión, para chuparse los dedos, bsts

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  12. Que buena pinta, pero si te soy sincera esos rostis son los que me están haciendo la boca agua. Que rico todo el plato!! Besos desde Cocina con Marta!!

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  13. Hola María, has hecho un pescado delicioso!! Tiene un color precioso y tienes toda la razón del mundo, con este color tan llamativo invita a comérselo todo y más!!! Nunca he probado de hacer una salsita así, pero seguro que está delicioso! Yo últimamente intento comer mucho más pescado que carne, simplemente por un tema que me sienta mejor (creo que es más psicológico que otra cosa..) y probaré tu receta. Además, tengo en el congelador unas bolsas congeladas de pimientos del piquillo, ya que mi padre tiene cultivados y cuando llega la temporada.. llegan muchisimos y pues, los congelamos. Y los aprovecharé de esta manera. El rosti de patatas me parece una idea estupenda de comer las patatas, seguro que están buenísimas!! No había visto esta receta de Jose, ay nuestro Jose! Le voy a decir que me invite a comer a su casa, porque madre mía.. vaya recetitas tiene tan ricas!! Sois unos cracks los dos!! Soy vuestra fan número 1!! :)
    Ya sabes que te lo digo todo de corazón :)

    Un beso preciosa, espero que esté yendo bien la semana :)

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  14. La pinta buenísima y con el rosti de acompañamiento de lujo!

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  15. Me guardas un poco pero con mucho pan para esa salsa!! Bss

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  16. pero si se ve tan rico, que color el de la salsa, mmmmmmmm.
    gracias por pasar por mi blog,bs

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  17. Que razón tienes María, la salsa se vé con un color y una textura espectacular. Soy de las tuyas, a mi también me encanta una buena salsa para mojar.
    Besos

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  18. Se me hizo agua la boca con la salsa, en realidad con todo, es un plato delicioso...
    Besos
    Esmeralda

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  19. Me invitas a comer María??Que buena pinta tiene ese pescado!!
    Un besin

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