Pincho de berenjena con vinagreta de naranja


Se me acumularon gran cantidad de hortalizas en casa de gente que está a mi alrededor con huerta, y yo por supuesto, si es de huerta lo cojo todo!! así tenía yo la nevera cargada de berenjenas, calabacines, calabaza y pimientos!! a reventar!!



Poco a poco os voy poniendo lo que he ido haciendo con todo, sobretodo muchos pinchos fáciles, rápidos y con un resultado sorprendente. Yo como siempre, lo intento experimentar todo y si me gustan, ya tengo idea para la próxima cena.


FUENTE: Mandil y perejil
INGREDIENTES:
  • 1 berenjena
  • pechuga de pavo en lonchas de igual ancho que las de la berenjena
  • queso en lonchas
  • zumo de una naranja
  • sal, pimienta y aceite virgen extra
  • 1 cucharada de aceite de girasol
PREPARACIÓN:
1.- Ponemos al fuego bajo el zumo de la naranja hasta que reduzca a la mitad
2.- Partimos las lonchas de berenjena y de pavo con el mismo grosor y las pasamos por la plancha con una gota de aceite virgen extra
3.- Montamos el pincho intercalando una loncha de berenjena, con otra de pavo y así hasta que veamos la altura que deseemos que tenga.
4.- Servimos con la vinagreta de naranja vertida por encima


El blog de Sory lo descubrí hace relativamente poco, y porque ella vino a mi, que sino...no sabía de su existencia!! y la verdad que tiene unos pinchos fantásticos que quiero ir haciendo poco a poco.


¡Gracias por tu visita! Espero verte pronto!! 

27 comentarios:

  1. Menuda suerte, que te regalen hortalizas de la huerta y que se te acumulen no tiene precio.
    Este pincho es muy sencillo y parece delicioso así que me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  2. Olé mi niña!!! qué rico te ha quedado el pinchito, es verdad que la vinagreta de naranja le da un toque delicioso!!!!
    Gracias por nombrarme preciosa.

    Besitos mil!!!

    ResponderEliminar
  3. Una combinación muy original. Tiene una pinta muy rica! Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola María, menudo pinchos que te has montado bonita. El excedente de verdura lo puedes mandar p'abajo, que aquí estamos más tiesos que una mojama....jajaja. Besitos y feliz lunes

    ResponderEliminar
  5. Que afortunada María, los productos de huerta casera ya los quisiera yo en mi nevera, la verdad es que se nota bien la diferencia con los que compramos en el super. Me quedo con el toque de la vinagreta de naranja, voy a probarla seguro.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Que rico María. Un pincho completo y delicioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Un pincho bien rico María, con la vinagreta de naranja perfecto,un beso

    ResponderEliminar
  8. Que suerte poder disponer de tanto "material" para preparar este rico pincho!! Tengo un regalito para ti en mi blog, si quieres te puedes pasar. Besitos :)

    ResponderEliminar
  9. Un pincho delicioso, el toque de naranja tiene que ser una delicia!!
    El corte una maravilla...
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  10. Yo también tengo la suerte de tener gente que me regala productos caseros cultivados con mucho mimo y la verdad es que es una gozada cocinar con ellos, no tiene precio...

    El pinchito tiene una vista genial, probaré a hacerlo!

    Un beso!

    ResponderEliminar
  11. Un pincho espectacular, María! Qué suerte tener tantas verduras de huerto! Un besazo.

    ResponderEliminar
  12. delicioso María, esa vinagreta es una pasada, bsts

    ResponderEliminar
  13. XD! esto si que es un lijo, bonita presentación,bs

    ResponderEliminar
  14. Pincho dices?? Eso es un plato!
    Qué pinta! Debe estar para rechupetearse los dedos!
    Ya estoy deseando ver los otros!!
    Besos y feliz semana!

    ResponderEliminar
  15. Un pincho delicioso y me encanta la vinagreta de naranja. Un abrazo y feliz semana, Clara.

    ResponderEliminar
  16. Que rico pincho y con esa vinagreta debe de estar fabuloso.Besos.

    ResponderEliminar
  17. ¡Qué suerte tienes por contar con verdura de verdad y no de plástico! La vinagreta de naranja me ha fascinado. Apuntada queda. Besos.

    ResponderEliminar
  18. muy original tendre que probarlo
    besos

    ResponderEliminar
  19. Maria guapa, te ha quedado un pincho fantastico, la berenjena me encanta, y tu has sacado de ella un gran partido. Besicos amiga

    ResponderEliminar
  20. Recuerdo unos canapés de kiwi de Sory deliciosos. Me encanta el pinchito. Es rico, rico. Besos

    ResponderEliminar
  21. Esta tapa es todo un lujo de rica y de presentación me gusta besos

    ResponderEliminar
  22. que buenísima pinta tiene este pincho y muy sano con la berenjena. me gusta mucho. también he probado la vinagreta de naranja y me gusta, le da un toque a las ensaladas muy fresco. un abrazo.

    ResponderEliminar
  23. Un pincho muy rico y original, me gusta. Besitos

    ResponderEliminar
  24. Hola María, qué pincho tan exquisito!!
    Me encantó la combinación de la pechuga con las berenjenas...
    Y la vinagreta es irresistible!!
    Besos
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  25. Que pincho mas rico y original, seguro que esta mezcla de sabores debe de ser toda una gozada para el paladar, un besote cariño.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar
  26. Por casualidad hemos acabado en esta estupenda receta... vamos a compartirla con nuestros seguidores de facebook, seguro que les va a encantar. Estaremos siguiendo tus recetas para ver qué nos ofreces con nuestro producto estrella: la mandarina clemenules..

    http://www.naranjasnules.com/
    https://es-es.facebook.com/naranjasnulescom?hc_location=timeline

    ResponderEliminar

Gracias por entrar a verme!