Bizcocho de calabacín


Pues sí, he sucumbido!! después de probar el de zanahoria y el de calabaza como no iba a probar el de calabacín!! me dieron uno bastante grande y utilicé medio para este bizcocho!


Es un estilo a los otros dos, de sabor similar ya que como os he contado anteriormente, el calabacín simplemente da textura, no aporta sabor, de echo, hasta que no se lo dices a la gente ni lo notan!!


INGREDIENTES:

  • 150gr de azúcar
  • piel de un limón sin la parte blanca
  • 300gr de calabacín
  • 3 huevos
  • 35gr de aceite de oliva virgen extra y 35gr de aceite de girasol
  • 15gr de levadura química
  • 170gr de harina
  • 1 pizca de sal y una pizca de canela
  • azúcar glas para decorar

PREPARACIÓN:
1.- en el vaso de la thermomix: azúcar y limón
                     2 o 3 golpes de turbo
2.- calabacín en trozos
                     5seg, vel 5
3.- ponemos las mariposa y añadimos los huevos
                     6 min, vel 3 y medio
4.- quitamos la mariposa y añadimos el resto de ingredientes:aceite, harina, levadura, sal y canela
                    10seg, vel 4
5.- Echamos la mezcla en el molde engrasado y dejamos reposar en la nevera mínimo media hora.
6.- precalentamos el horno e introducimos la mezcla
                   180º, calor arriba- abajo, 30 min y espolvoreamos el azúcar glas para decorar


Yo utilicé un molde de silicona pero con cualquiera os saldrá igual de bien ya que lo único a tener en cuenta es engrasar el molde para que luego salga correctamente.


Como sabéis, sólo somos dos en casa y esta vez, en vez de repartir bizcocho a toda la familia, opté por congelarlo. Lo hago mucho ya que siempre te sobra bastante cantidad y al descongelar el resultado sigue siendo igual de bueno.


¡Gracias por tu visita! Espero verte pronto!! 

21 comentarios:

  1. No se me hubiera ocurrido nunca hacer un bizcocho con calabacín. ¡Qué curioso!

    ResponderEliminar
  2. Qué preciosidad de bizcocho María. Lo tengo desde hace mil años en pendiente y todavía no me he atrevido a hacerlo. Pero lo haré, te prometo que lo haré. Un besazo.

    ResponderEliminar
  3. Que pinta más rica, tengo muchas ganas de probar este tipo de bizcochos dulce ya que el resultado es espectacular.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  4. Que blandito se ve, tiene que estar buenisimo! Un beso :)

    ResponderEliminar
  5. Yo hice uno cuando no tenía el blog que es totalmente diferente. Me han dado ganas de buscar la receta. Te ha quedado genial. Yo tb congelo los bizcochos, es una buena idea. Un beso

    ResponderEliminar
  6. Cada vez me estoy aficionando más a los bizcochos con verduras y éste tiene una pinta increíble así que me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  7. Simplemente delicioso que pinta tan buena tiene, besos

    ResponderEliminar
  8. Hola María, qué belleza de bizcocho, lo he visto pero no me he animado, aunque viendo el corte tan exquisito que tiene el tuyo, debe estar delicioso, qué bueno que te atreviste!!
    Haber cuando me animo yo también!!
    Muchos besos preciosa y que tengas una muy linda tarde!!

    ResponderEliminar
  9. ESQUISITOOOOOOO ME ENCANTA TUS PRESENTACIONES.BSSSS

    ResponderEliminar
  10. Una idea arriesgada pero un resultado sencillamente espectacular! Nunca lo había probado pero tengo que hacerlo ya!!!
    No conocía tu blog, pero me quedo por aquí para seguirte :)
    Besos!

    ResponderEliminar
  11. que rico se ve,jugoso y te ha subido un montón!! besitos

    ResponderEliminar
  12. Ahora que me has contado que no le da sabor, lo voy a hacer, tenía esa duda.
    bs

    ResponderEliminar
  13. Nunca se me hubiera ocurrido hacer un bizcocho de calabacin, pero viendo como te ha quedado seguro que me animo a probarlo!

    ResponderEliminar
  14. Bueno ya es el 2º que veo de calabacin... me llama mucho la atencion... me parece muy original...

    ResponderEliminar
  15. Nunca lo había visto el calabacin en bizcocho,se ve delicioso Maía!!Un beso

    ResponderEliminar
  16. te ha quedado muy esponjoso, no lo he probado nunca con calabacín y mira que lo he visto por ahí en varios blogs, tiene que estar muy bueno.
    besossss

    ResponderEliminar
  17. qué maravilla María y qué esponjoso, bsts

    ResponderEliminar
  18. Uala!! Qué buena pinta tiene, no??? Tiene un corte espectacular y parece muy muy esponjoso!! Qué rico debía estar!!! Me encantaría probarlo!! Yo tengo pendiente hacer bizcochos asi, aún no he hecho nunca ni el de zanahoria ni el de calabaza! Pero tiene que ser delicioso, de verdad te lo digo. Es algo pendiente que tengo!! A ver, en Febrero que seré "algo" más libre.. si puedo!! Te ha quedado precioso!!!
    Y las fotos me han parecido muy muy bonitas, como siempre, vamos, pero si no lo digo.. no estoy contenta!!
    Estas hecha una crack :)

    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  19. Y yo sin probarlo aún. Los he visto por la red y me intriga un montón. A ver cuando me animo.
    Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por entrar a verme!