Estofado de ternera


Tenía muchísimas ganas de probar el vino de "Bodega Pirineos" y que mejor, que abrirlo para probarlo y disfrutar de su sabor, y a la vez "comerlo", sí, sí, comerlo con un buen guiso.


La realidad es que preparé una pequeña cena en casa y como no, tenía invitados y decidí abrir esta maravillosa botella para deleitarnos.


Al final sobró un poco y como lo tenía que aprovechar y tenía pensado hacer algún guiso para comer al día siguiente, se me ocurrió aprovecharlo así de bien.

INGREDIENTES( para 3 o 4 raciones):
  • 600gr de ternera para guisar en taquitos
  • 1 cebolla y 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias medianas
  • 50gr de guisantes
  • 50gr de champiñones
  • 50gr de alcachofas
  • 1 cucharada de harina
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino tinto, en mi caso,"Bodega pirineos"
  • 1 vaso de agua
  • 1 pastilla de concentrado de carne
PREPARACIÓN:
1.- En una cazuela, incorporamos el aceite y la cebolla y el ajo y lo pochamos
2.- Añadimos la zanahoria y los champiñones. Los hacemos un poco e incorporamos los guisantes  y la carne en taquitos no muy grandes, cocinando todo conjuntamente y haciendo la carne por fuera para sellarla. Incorporamos la hoja de laurel, la cucharada de harina y lo integramos todo conjuntamente. Acto seguido añadimos la pastilla de caldo concentrado y el vino, dejando evaporar bien el vino.
3.- Añadimos las alcachofas y un poco de agua hasta cubrir todo bien.
Lo dejamos 30 minutos a fuego lento para que se cocine bien.


La verdad que el guiso quedó fabuloso con este vino y en casa fue un éxito. Me encanta lo espesita que queda la salsa, para mojar pan perfecta!!


11 comentarios:

  1. Günaydın, ellerinize, emeğinize sağlık. Ne kadar güzel ve leziz görünüyor.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  2. Como me gusta este guiso, es de mis preferidos.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  3. Fantástico estofado María, pero el vino no se queda atrás, eh? Ahora empiezan a apetecer muchísimo éste tipo de platos. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Que rico esta el estofado, hace tiempo que no lo preparo. Te ha quedado muy bien. Un besito

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta tienen esata receta, y lo mejor es el aprovechamiento con el vino!!!

    ResponderEliminar
  6. Delicioso guiso, lo hago igual que tú pero añado un chorrito de tomate frito casero. Para coger pan y no parar hasta dejar el plato reluciente.
    Feliz día.

    ResponderEliminar
  7. Un guiso barbaro!! y con esa salsita te quedo de vicio¡¡ me gustan mucho los guisos y ente tiempo de frio buenisimo uummmm...Besos

    ResponderEliminar
  8. HOLA MARIA QUE RICO ESTA GUISO ES DE LOS QUE MAS ME GUSTAN ESTA DE MUERTE
    !!!! UN BESIN !!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  9. Que rico. Este es el tipo de platos que el cuerpo me pide cuando empieza a cambiar el tiempo.
    Besitos,
    Vero

    ResponderEliminar
  10. Me gusta este estofado pero yo le quitaré las alcachofas que no me gustan nada.
    Besitos.

    ResponderEliminar

Gracias por entrar a verme!