Bacalao Dorado


Nunca lo he llegado a comer en Portugal. Sí, he estado varias veces pero al final lo pruebas de otras formas y comes otras cosas. Así que me lo he echo yo siguiendo la receta de "Simplemente mi cocina" que la verdad tenía muy buena pinta y el resultado habla sólo.



como sabréis, es mi pescado favorito y de cualquier manera me apasiona comerlo, pero así, os aseguro que aunque no os guste lo hará, porque las patatas le aportan un algo que no os dejará indiferentes.


FUENTE: Simplemente mi cocina
INGREDIENTES:
  • 400gr de bacalao desalado
  • 400gr de patatas
  • 400gr de cebolla
  • 2huevos
  • aceitunas negras
  • sal y aceite
PREPARACIÓN:
1.- Cortamos las patatas en tiras muy finas, para que nos queden "patatas paja" y hacemos lo mismo con la cebolla. 
2.- freímos en abundante aceite primero las patatas y luego la cebolla, dejándolas en papel absorvente para que no tengan exceso de grasa.
3.- Desmenuzamos el bacalao quitándole la piel, y lo pasamos por una sartén para cocinarlo con una gota de aceite. Lo reservamos a parte.
4.- En la misma sartén donde hicimos el bacalao, incorporamos los huevos batidos para hacer el revuelto. Cuando estén a punto de acabar de hacerse, incorporamos el resto de ingredientes reservados: las patas, cebolla y bacalao. Al igual incorporamos las aceitunas negras y cocinamos todo a la vez para que se integren los sabores.


La presentación es preciosa, me encanta para cualquier ocasión. Este plato sin duda se ha convertido en uno de mis básicos de la cocina. lo voy a repetir infinidad de veces seguro.

17 comentarios:

  1. Lo tengo pendiente hace tiempo y aún no lo he hecho
    desde luego tiene que estar riquísimo.Besos y Feliz Año nuevo.

    ResponderEliminar
  2. A mi tambien me encanta el bacalao y la receta es genial! Como has dicho la presentacion es genial, queda muy bien para cualquier ocasion!! Besos y feliz año!!!

    ResponderEliminar
  3. Muy buena pinta sí.
    Me apunto la receta, el bacalao también es mi pescado favorito.

    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Pues nunca he probado este plato y por los ingredientes quee tiene me tiene que encantar.
    besitos

    ResponderEliminar
  5. Yo tampoco lo he probado, pero tiene que estar la mar de bueno, en casa les gusta mucho el bacalao, es muy original.
    un beso
    feliz entrada de año 2013

    ResponderEliminar
  6. Me encanta esta receta para comer pescado a los que no nos gusta demasiado!! Asi que me la apunto.
    Feliç comienzo de 2013!!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  7. Hola María!!!! que bueno ...seguro que a mi marido le encanta este plato,el bacalao es su pescado preferido,siempre que comemos recordamos lo bueno que estaba el que comimos en Lisboa.....

    Besets

    ResponderEliminar
  8. Nos encanta el bacalao,este pescado es el preferido de mi marido,así que me llevo la receta para preparárselo ....

    Besets

    ResponderEliminar
  9. En casa nos encanta, te ha quedado estupendo. Un abrazo y feliz 2013, Clara.

    ResponderEliminar
  10. Con lo que me gusta el bacalo y cocino super poco con el..este plato tiene una pinta estupenda, me ha guatdo mucho! un besito y felices fiestas

    ResponderEliminar
  11. tampoco lo he tomado nunca en Portugal y eso que al estar tan cerca vamos mucho, pero ahora con tu receta no tengo excusa ! bicos e feliz aninovo!

    ResponderEliminar
  12. Ayyyy, que bacalao más bueno!!, menuda pintaza!!. Besitosssss. http://ani-chocolat.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  13. En Portugal sabe mejor ,pero el tuyo no tiene desperdicio.

    Feliz 2013

    ResponderEliminar
  14. Anoche cene bacalao pero con tomate. Tambien es uno de mis pescados favoritos asi que la proxima tengo que probarlos asi, que esta receta no la conocia. Un beso guapa, te deseo una entrada de año maravillosa, FELIZ 2013!! :)

    ResponderEliminar
  15. Feliz año nuevo, María! Un besazo.

    ResponderEliminar
  16. Hola!! Me acabo de encontrar con esta entrada, que ilusión que te hayas animado a hacerlo y que te haya gustado. Si quieres que lo publique en mi Blog, Facebook, avisame. Un beso y gracias por seguir mi blog =D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya está puesta la foto y enlazada =D http://simplementemicocina.blogspot.com.es/2012/11/bacalao-dorado-la-portuguesa.html

      Eliminar

Gracias por entrar a verme!