Pescado con salsa verde de espinacas


Puesto que ya tengo un pescado en salsa verde publicado (receta aquí) quería probar con algo nuevo e igual de vistoso si cabe.


Con esta receta realizó el reto que Ana Gómez nos propuso en su canal "Motivada con la cocina" en que el a mí particulariamente me eligió para hacer esta receta. Yo la he variado un poco Ana, ya sabes como soy, espero que no hubiera incovenientes.


INGREDIENTES:
  • 2 filetes de pescado
  • 40gr de harina
  • 40gr de mantequilla
  • caldo de pescado
  • aceite virgen extra
  • hojas de espinacas frescas
  • pimentón
PREPARACIÓN:
1.- Licuamos unas hojas de espinacas junto con el aceite y el ajo para hacer un aceite verde con sabor intenso.
2.- En una cazuela hacemos una bechamel muy ligera con la mantequilla, la harina y el caldo de pescado. Ya sabeis, en realidad no es una bechamel sino una "velouté" al no hacerse con leche sino con caldo de pescado.Añadimos parte del aceite al final para dar el color verde al plato
3.- Pasamos por la plancha el pescado y las hojas de espinacas.
4.- Para emplatar disponemos en un plato hondo la salsa, las hojas de espinaca y por ultimo el pescado con unas escamas de sal y y pimentón por encima junto con un poco del aceite.


El resultado del pescado queda exquisito de igual forma y merece la pena probar las espinacas pasadas a la plancha!
Y el color del licuado, impresionante!! si no tenéis licuadora ya sabéis, por la batidora y después la coláis por el chino.


7 comentarios:

  1. Un plato exquisito María y con mucho colorido.Te deseo que pases unas felices fiestas.Bss

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  2. Me encanta el pescado así que me llevo esta receta tan original. Te deseo una muy feliz Navidad. Besos.

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  3. Que plato de pescado tan sumamente rico y vistoso. Adoro las espinacas.

    ¡¡¡ Feliz Navidad !!!

    Besos.

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  4. pues a mi me encanta esta variación que has hecho María. Y aprovecho para desearte unas felices fiestas.
    Un beso y FELIZ NAVIDAD

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  5. Maria me anoto tu receta completita que seguro que la hago en estos dias,te deseo una Feliz Navidad y Prospero Año Nuevo que todos tus objetivos para el año que viene se te cumplan y podamos seguir disfrutando de tus maravillosas recetas, un besote cariño.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

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  6. Mi querida Maria, ye ha quedado un pescado de lo mas apetecible y rico, ideal para una buena cena, las fotos como siempre divinas, Te deseo para mañana una feliz noche preciosa amiga

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  7. No puedo creer que coma pescado de tantas formas y no se me haya ocurrido hacerlo así, ya te dije que tus ideas son fantásticas??
    Esa salsita se ve deliciosa!!

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