Tallarines con calabacín y brécol


Tengo una mandolina desde hace poco y ahora estoy venga a trastear con ella, por eso se me ocurrió hacer tiras de calabacín al vapor y mezclarlo con la pasta.

tortitas de calabacín


Esta receta es de MJ, o de su hermana Terecetario, o de Cocido de sopa que es la que se la inventó realmente, pero podéis ir a cualquiera de sus blogs porque allí la encontrareis.

San Francisco



Este es un bocata de un bar de Granada que es típico.

Pan de leche



Esta receta es de la revista de este mes y aunque ya la había visto en blogs y tenía la espinita clavada,  al ver la foto que tenían publicada, no me he podido resistir.

Merluza con pisto


De pequeña no me gustaba nada el pisto, y ahora no hay cosa más rica, todo era por la manera de hacerlo de mi madre, que os digo que era de lo poco que no me gustaba de ella porque cocina de maravilla, pero la manera de cortar los ingredientes me echaba para atrás.

Charlota de limón


Tengo otra receta de charlota en el blog, pero es salada, así que cuando ví la propuesta de WK de este mes me sorprendí de que la hubiera dulce.

Flamenquines


Desde que ví la foto en facebook no podía esperar más, los tenía que hacer ya!

Pastel extremeño


Ultimamente no sé que me pasa con los pasteles de carne que quiero hacerlos a todas horas.

Lomo de bacalao con verduritas


 

 Para llevar a cabo esta receta me he guiado de MJ, que me está sirviendo de mucha inspiración ultimamente

Tosta de pimientos del piquillo rellenos


Ya os dije en la entrada de la tosta de salmón ahumado (receta aquí) que había realizado esta otra tosta con pimientos.

helado frigopié


Este ha sido realmente mi primer helado aunque el primero en publicar fuera el de plátano( receta aquí)

Pollo para Kebaps

  
El finde me tocó hacer kebaps en casa

Mermelada de tomate

  
Es lo más sencillo de hacer del mundo.

huevos rellenos


Unos simples huevos rellenos, sólo que quería enseñaros que al relleno habitual le añadí un toque que me ha gustado mucho.

Carrot Cake- Tarta de zanahoria


En mi vida hubiera llegado a imaginar que haría una tarta de este tipo, ¿zanahoria? estamos locos o que??

Patatas a la importancia


Mi comida favorita, os lo confieso.

Gofres


Otras veces si he seguido recetas de libros y de recomendaciones, pero en estos gofres no lo he echo, quería preparar el desayuno rápido y me puse a mezclar ingredientes que yo creo que lleva esta masa

pastel de carne


   Se trata de otro reto de Ana Sevilla, no tenía muchas ganas de hacerlo porque pensaba que no me daría tiempo y al final hoy me acordé y lo realicé

helado de plátano

Me compré unos moldes para hacer polos y también es que hay que estrenarlos, no? los próximos helados tienen un hueco en mi congelador con forma de polo.

croquetas de aprovechamiento


Como ya os había anunciado hace ya unas cuantas entradas, realicé unas croquetas con la masa que me sobró de los canelones de pollo y champiñones.(receta aquí). Realicé mucha más masa de la que necesitaba y yo como soy mucho de aprovechar lo que sobra, así lo hice.

Tosta de salmón ahumado



Me gustan mucho los pinchos y los aperitivos, siempre intento hacer todo en versión "mini" porque me parecen auténticas cucadas

Panacotta de caramelos sin azúcar


Nunca me había animado con esta receta, nunca había realizado panacotta asta que vi un flan de  caramelos werther´s original y me animé sustituyendo el postre.

Calzone Vegetal


Nunca la había realizado vegetal y como ultimamente sólo hago que innovar pues me animé sin pensarlo.

Merluza a la plancha

  
No tiene mucho misterio la receta, simplemente el "chimi-churri" que le añado, que le dá un sabor extra.
La salsa se guarda perfectamente en la nevera durante semanas, yo he llegado a tenerla cerca de un mes y sin problemas.

Fideuá negro con verduras


 ¿Por qué no fideuá negro en vez de arroz, que es el que normalmente se prepara de este color?
La verdad quería haber echo arroz, pero como lo tenía de postre (arroz con leche, receta aquí) era demasiado.

Revuelto de calabacín

 
Receta súper fácil y que en plena época de calabacines como es ésta, nos da la opción de comerlos a montones.