Empanadillas griegas


Basándome en la idea de Silvia, he adaptado su receta a mi manera. La base de las empanadillas es la misma, puesto que están elaboradas con pan bimbo, pero el relleno, temiendo que no gustase en casa, lo hice como toda la vida.



Nos ha gustado mucho el resultado, quedan muy crujientes por fuera y muy blanditas por dentro. Sin duda una nueva alternativa de hacer empanadillas en casa.


FUENTE: Mi dulce tentación
INGREDIENTES (para 4 empanadillas).
  • 4 rebanadas de pan bimbo
  • relleno para empanadillas, en mi caso, mezcla de tomate frito, huevo cocido y atún
  • 1 huevo batido y pan rallado
  • aceite para freír
PREPARACIÓN:
1.- Aplanamos con ayuda de un rodillo las láminas de pan de molde hasta dejarlas lo más delgaditas posibles.
2.- Con un cortapastas redondo, o como en mi caso, con el instrumento de hacer empanadillas que trae también la forma redonda para cortar, dejamos las láminas con forma redonda.
3.- Introducimos el relleno que más nos guste y cerramos con cuidado.
4.- Pasamos por huevo batido y por pan rallado y freímos.


Como veis quedan perfectas!! hay que tener cuidado de que el relleno no se salga apretando bien los bordes.


33 comentarios:

  1. Qué manera más original de hacer las empanadillas, además tienen que estar muy ricas. Tomo nota que muchas veces me dejan el bimbo sin comer. BEsos

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  2. Me encanta conocer recetas de otros países y disfrutas de otras culturas.
    Una receta muy rica.
    Seguro que con esto sorprendes a la gente.
    Una pasada.
    Muchas gracias.
    UN saludo.

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  3. Una idea de lo más original. Me encanta esta receta porque las posibilidades para el relleno son infinitas. Tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas y feliz fin de semana.

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  4. Tienen un aspecto magnífico María y un dorado espectacular. Una receta a tener en cuenta. Un besito.

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  5. Que empanadillas mas originales, yo no suelo comprar bimbo porque no se lo comen y siempre me queda rondando por ahí pero ya veo que se le puede dar una salida estupenda con estas magnificas empanadillas. Besitos y buen finde

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  6. Pues no las habia visto nunca asi, es una idea muy original y muy buena, creo que la probare.

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  7. Menuda idea mas buena nos traes hoy voy a ver si la pongo en práctica pronto que yo tambien tengo ese aparatejo y no le he dado uso. Saludos y feliz viernes.

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  8. Hola María!!!

    Que idea tan original para escapar de las empanadillas clásicas de mas o hojaldre!!! Me encanta!!! ;-)

    Sin duda que me la anoto a la lista de futuras recetas!!! Gracias por la idea!!

    Un besito guapa,
    Sandra von Cake

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  9. Un plato super original y sencillo, además de rico, por supuesto. Tomo nota. Un besiño.

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  10. Qué maravilla de empanadillas, sin lugar a dudas te copio la receta, ya te contaré qué tal el resultado ;)

    Besos

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  11. Me encanta la idea de esas empanadillas.
    Tomo nota que caen seguro este finde.
    besitos y me quedo a seguir viendo las cosas tan ricas que haces.

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  12. El no tener que estar haciendo la masa es un puntazo! Me encanta.
    Feliz finde María!

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  13. María que buenas, la idea se la ví a Silvia y a Loreto pero no las he hecho nunca. A ti te han quedado de vicio absoluto.
    Besicos

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  14. Menudo relleno más rico y original. Las empanadillas se ven deliciosas y jugosas, me apunto la receta.
    Besos.

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  15. me apunto también la idea de las empanadilla, me parecen geniales, y con lo que me gusta el pan..., las hago y te cuento.

    Un besote enorme!!.

    Con mil sabores

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  16. que originales, a mi me encantan las empanadillas caseras de mi mami pero éstas también tienen muy buena pinta! besos

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  17. ay madre mía,y yo sin comer que hambre,ñam ñam,tienen una pinta y superbienfritas!!apuntado..besitos

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  18. Que buena pinta tienen estas empanadillas.
    Buen fin de semana.

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  19. Pero bueno qué original!, pues mira que he dejado yo de hacer empanadillas porque no tenía masa para ellas, y pan de molde tenía a porrón!!. Gracias por compartir. Besitos!!! http://ani-chocolat.blogspot.com.es/

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  20. Que bien te quedaron!!!!se muy crujientes me las imaguino en la boca tal y como las describespordentro jugosas y por fueracrujientes oooohhhh!!!!estarian de relujo......

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  21. Nunca las había visto con pan bimbo,si duda muy originales...Un beso y feliz semana María

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  22. Que pinta más buena tienen, que curiosas con pan bimbo, esto lo tengo que probar...
    Besotes guapa

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  23. genial! tienen una pinta fantastica, tengo todos los ingredientes por lo que ya se que voy a hacer de cena, bicos

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  24. Hola guapísima! Me parece una receta muy original y rica!! Te ha quedado espectacular!! Con ganas me comía un par para cenar!! No se me habría ocurrido nunca, fíjate qué cosas!! Yo cuando veo estas cosas en la cocina, digo.. enserio como sabe hacer la gente esto??? JAJA supongo que es un arte que uno lleva dentro!! Yo no lo llevo, lo asumo jaja
    Bueno preciosa, pasa un feliz fin de semana y disfrútalo!! Un besito

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  25. Me encanta tu versión de las empanadillas. El relleno no puede ser más tentador. Además te quedaron preciosas.

    Besos.

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  26. Anda, qué buena idea. Me gusta mucho, muy original

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  27. Hola guapa, me encantó la idea, también se la ví a Silvia, pero me acabas de convencer, me parecen muy originales y de lo más deliciosas!!
    El relleno es perfecto!
    Un beso y feliz fin de semana!

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    1. Mi querida Maria, no conocia estas empanadillas con pan bimbo, pero me ha encantado la idea, el relleno es el mismo que le pongo yo, las proximas las probare como estas, las veo muy originales y ricas. Un abrazo preciosa

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  28. Qué idea tan original, te han quedado unas empanadillas muy apetitosas.

    Un beso.

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  29. Me las apunto para intentar hacerlas¡¡ Que me ha encantao la pinta¡

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  30. Que buena idea hacer las empanadillas con pan bimbo!! De esta manera tienes la cena hecha en un plis plas

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  31. HOla María, nunca se me habría ocurrido hacer empanadillas con pan bimbo,yo hago las de la cocinera de toda la vida pero pintadas con huevo y al horno. Pero mira, cuando no tenga obleas ya se como las voy a hacer. Ya falta menos para saber cual va a aser el desafio de este mes. Estoy deseando saber con que receta me estreno. Besos y nos vemos

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