Gratinado de brécol con ñoquis de patata


Con una bolsita entera de brécol congelado que tenía rondando por el congelador desde hace meses no podía esperar a que acabara el año sin hacer de nuevo esta receta.


Sinceramente, no me acuerdo donde la vi, si en la tele o en alguna ocasión rondando por internet. El caso es que la hice ya en otra ocasión y me encantó el resultado, aunque, debo decir, que esta vez sí que me salieron bien los ñoquis, porque la primera...no quedaron muy allá.


INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 400gr de brécol 
  • 4 patatas medianas, unos 300gr
  • 150gr de harina
  • 1 huevo mediano
  • sal, nuez moscada
  • bechamel
  • queso rayado
PREPARACIÓN:
1.- Yo metí directamente el brécol congelado en un recipiente apto para el microondas, con tapa, y lo dejé
                                     10min, máxima potencia
Así os aseguro que queda completamente cocido sin preocuparnos del fuego!
2.- Para hacer los ñoquis; primero cocemos las patatas y las pasamos por un pasapuré.
Le añadimos la harina, la sal, la nuez moscada y el huevo. Si veis que la consistencia queda muy blanda, tenéis que añadir más harina, vá un poco a ojo. La masa debe quedar manejable sin que se pegue a las manos.
Luego vais haciendo cilindros de 1 cm de diámetro aproximadamente, y vais cortando porciones pequeñas. Ponemos un cazo con agua con sal y cuando empieza a hervir echamos los ñoquis con cuidado. Los dejamos en el agua muy poco tiempo, sobre 2 o 3 minutos, hasta que el ñoqui flota, ese es el punto para sacarlos y escurrirlos.
3.- Por último hacemos una bechamel como siempre.
4.- Para el montaje: Juntamos los ñoquis con el brécol en una fuente apta para el horno y echamos la bechamel por encima hasta cubrirlo todo. Posteriormente, queso rayado y gratinamos en nuestro horno.


Os aseguro que la mezcla está bien buena, y así hacemos y comemos nuestra propia pasta casera, que en casa es éxito asegurado !


27 comentarios:

  1. Hola preciosa, pues tiene muy buena pinta, nunca he comprado los ñoquis estos, cuando los vea los voy a comprar para probarlos. Todo lo que lleve bechamel me encanta, que rico. Besitos

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  2. un plato de lo mas rico y saludable, bicos

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  3. con ñoquis caseros???!!! tu eres una máquina de la cocina :)
    me encantan los ñoquis pero siempre los he comprado ya hechos, así que me copio tu receta a ver si me salen totalmente caseros, que deben estar buenísimos.
    besazos!

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  4. Digo lo mismo que Laurilla,eres una TOP CHEF!!Yo de momento no me he atrevido hacer ñoquis también los compro,jajaja
    Que rico plato María!!:)
    Besos

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  5. Que platazo, el brecol así cocinado está para chuparse los dedos!! Besos!!

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  6. Hola María!! Una receta que me encanta!!
    Soy Elena, del blog Cupcakes, Tartas y mas. Mi blog ha sido eliminado y aún espero que me digan la causa. Mientras he creado otro, aunque lo acabo de empezar y no hay mucha cosa. A ver si se soluciona pronto! Un beso!

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  7. Tan bueno el brócoli.
    Un saludito

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  8. Buenas guapísima, feliz año, gracias por compartir la receta de los ñoquis, tenía muchas ganas de hacerlos caseros, me la apunto, besitos de la dulce Ali

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  9. Que plato más bueno!!!!! y día de estos me pongo con los ñoquis...

    Besets

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  10. los ñoquis son entretenidos,te ha quedado un plato estupendo y completo de nutrientes..besitos

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  11. Hola María!!
    Me encanta y definitivamente otra receta que debo copiarte, toda una delicia, es perfecta!!
    Un besito guapísima!!

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  12. que buen plato, me gusta el brócoli,y los ñoquis los probé cuando estuve en argentina, y también me gustaron ,así que para mi ,plato perfecto

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  13. El brécol sólo lo como yo en casa. No hay quién les haga comerlo, pero los ñoquis tengo que probarlos. Los compré hechos una vez y no nos gustaron nada. Seguro que caseros están muy ricos.
    Un besito.

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  14. Me encanta el brecol y como lo pintas, pues ya ni te cuento. Guauuuuuuuuuuu. Besitos!
    http://ani-chocolat.blogspot.com.es/

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  15. Qué valiente, haciendo los ñoquis en casa, a mi me parecen difíciles, chiquilla. Eso sí, el brécol gratinadito me encanta
    Besitos

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  16. Nunca he preparado los ñoquis en casa pero según he visto en tu receta son fáciles de hacer. Me apunto la receta para hacerla aprovechando que tengo brocoli en la nevera. Un plato 10!

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  17. Hola María! Feliz año nuevo!
    Qu.e delicia de plato además de sabroso, saludable...equilibrado! Que rico se ve!
    Me encanta la combinación!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  18. Muy rica esta receta. Tengo ganas de hacer ñoquis, probare a combinarlos con el brecol y la bechamel. Un saludo.

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  19. Me gusta mucho pero el brecol me cae muy mal. Lo puedo preparar sin añadile brecol noooo...Besitos

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  20. Ohhh que pinta madre ,tengo que hacerlo encuanto pueda seguro esta de vicio a mi hijo y a mi nos va a encantar.
    Bicos mil wapa.

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  21. Tengo que seguir tus medidas para hacer los ñoquis,no quiero acordarme de la vez que me puse hacerlos,no sé cuanta harian gasté.
    Besitos

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  22. El brecol me gusta pero los ñoquis no tanto...jeje pero la pinta es estupenda. Cada día te salen mejor las fotos!son preciosas.

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  23. Me viene genial este plato porque tengo brecol en el huerto y así varío la manera de prepararlo. Un besazo.

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  24. Hace rato quiero hacer ñoquis. Y esta receta me grita que ya es hora.
    Besitossss

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  25. Acabo de conocer tu cocina y estoy gratamente sorprendida. Tienes un montón de recetas deliciosas y suculentas. Me quedo en tu cocina y me suscribo, para no perderme tus próximas publicaciones.

    Saludos!!!

    http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es

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Gracias por entrar a verme!