Guisantes con jamón


¿Quien nos los ha echo alguna vez? Es una receta de siempre con la que depuramos excesos como los que hemos cometido estos días de atrás.


Como ya os tengo acostumbrados, he querido variar la presentación y hacerla diferente para que el plato parezca mucho más apetecible y llamativo. Simplemente poniendo un gran jamón de manera que todos los guisantes queden en su interior.


El jamón elegido a sido de "Señorío de Montaneda", jamón ibérico puro de bellota cortado a mano, del que me gustado muchísimo el gran aroma al abrir el paquete y  su sabor intenso. Además, viene con una bandejita genial a  la que yo sacaré mucho partido. 


INGREDIENTES (para 2 personas):
  • 200gr de guisantes 
  • 2 zanahorias
  • media cebolla
  • medio pimiento rojo
  • 2 lonchas de panceta
  • 1 cucharadita de harina
  • 200gr de caldo de verdura
  • 100gr de jamón ibérico puro de bellota, el mío de "Señorío de Montaneda"
PREPARACIÓN:
1.- En una cazuela, con una gota de aceite, rehogamos la cebolla finamente picada. A continuación añadimos la panceta hasta que se dore.
2.- Agregamos zanahoria y pimiento y dejamos que se hagan lentamente.
3.- Incorporamos la cucharada de harina y la rehogamos bien para posteriormente añadir guisantes y caldo de verduras.Cocemos durante 20 minutos, a fuego medio salando al gusto.
4.- Para la presentación, simplemente he puesto las lonchas de jamón alrededor de los guisantes intentándolos dejar dentro del jamón y una láminas de zanahoria cruda cortadas con el pelador de verduras.


Como siempre, se pueden hacer al gusto de cada cual quitando por ejemplo la panceta, si estamos de dieta. O poniendo un huevo escalfado si siempre hacéis esa combinación como yo casi siempre :)
La otra receta que veis de fondo, son unos buñuelos de jamón york y maíz (receta aquí)


Colaboraciones:
Señorío de Montaneda

29 comentarios:

  1. Buenos días María, los guisantes con jamón me gustan mucho y como nos los has presentado quedan muy bien, de lujo guapa. Un besito

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  2. Que delicia, yo preparo los guisantes con jamón de otro modo así que me apunto la receta para probar y lo de la loncha grande de jamón para presentar también me lo apunto.
    Un besito desde Las Palmas y feliz 2013.

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  3. No sé si comerme los guisantes o sólo el jamón.. ¡Vaya pinta!! Me encanta este plato! Un besazo!

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  4. con esa presentacion parece un plato de gourmet total, que rico! bicos

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  5. Es un plato muy sencillo y rico, yo lo preparo muchas veces. La presentación me ha encantado. Un besote y feliz año María.

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  6. Ese jamon esta muy rico Maria y la receta en si tambien, simple pero deliciosa. Yo los prepare de forma diferente tambien, los llame jamonelones. Un beso guapa :)

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  7. Una receta tradicional con una presentación espectacular, besos

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  8. Hola MAria que delicia de plato y ese jamon esta de muerte y tu presentacion de 10 me encanta
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  9. Hola María, a mi tambien me gustan mucho los guisantes y la presentación que nos propones los hacen mucho más apetecibles.
    Un saludo

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  10. Espectacular la presentación y con ese jamoncito...ñanñanñan

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  11. Mejor tus guisantes que muchos de los que hay por ahi ,que los pobres no ven el jamón.

    Besitos

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  12. Esos guisantes con un huevo escalfado deben quitar el sentido. ¡Qué buenos, por favor! Besos.

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  13. Adoro los guisantes con jamón, en mi casa se comen mucho y ahora que tenemos un jamón es perfecto!!!! Los tuyos han quedado sublimes!!!

    besos

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  14. María feliz año guapa....este plato además de rico muy bien presentado, ideal para después de tanto dulce ejej. besitosss

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  15. me temo que estamos todas igual,con dieta,vaya que pronto se cogen los kilos,en fin,con recetitas como la tuya,ya llegaremos a nuestro fin,que es perder lo acumulado....besitos

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  16. Me parece un plato sensacional y la presentación ni te digo!! Es un placer visitarte, gracias por visitar mi blog!! Yo ya te seguia desde hace tiempo!! Besos!!

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  17. umm, vaya me doy cuenta que hay algun problema con mi perfil y se han mezclado dos cuentas mias distintas, en vez de aparecer en seguidores el icono de mi blog de cocina, aparece el del blog de justicia, que es una estatutua con una balanza, no sé en que momento se cambio!! que fastidio!!, lo importante es que sigo por aqui!!

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  18. Qué delicia María, aquí los guisantes se conocen como chícharos y la presentación que le has dado a éste plato es excelente, cómo lo haces?? cosa que veo en tu blog, cosa que quiero!!
    Me encantan, como siempre, qué fotos!!
    Son preciosas!!

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  19. Que riquisimo plato y con ese jamón que lo conozco cualquiera se resiste huuuuuu.Besos

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  20. María no he probado este jamón pero seguro que le da un saborcito estupendo a los guisantes.
    besoss guapaaaaaa

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  21. hola amiga, unos guisantes riquisimos, me los apunto, te espero en mi blog, un saludo de sole

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  22. Todo un clásico bien rico y encima con ingredientes de primera.
    Bss

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  23. Que ricos los guisantes con jamón,un plato sencillo y riquísimo.Un besito Te ha quedado muy bien la presentación.Un besito guapa!!!

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  24. Una receta riquisima, de las de toda la vida, como nos gustan en casa, sobre todo a mi marido y a mi, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  25. Me encanta tu nueva versión, María! Un besazo.

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  26. Buenas noches Maria, guisantes con jamón combinación deliciosa y con la presentación que nos muestras mucho mas apetecible si puede ser, te deseo que este año que empieza se cumplan todos tus deseos, un besote.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

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  27. Una receta muy rica y sana, me gustan tus platos, besos

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  28. Es un palto que me encanta y tremenda presentación que le has dado. Bello.
    Besitos,
    Vero

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  29. Una receta y presentacion de 10 points ,me encanta esta nueva forma de tomar los clasicos guisantes con jamon,los cuales al ir con ese fantastico jamon has convertido en plato gourmet.
    Bicos mil.

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