Pan trenzado


No es la primera vez que hago pan casero, pero sí es la primera que lo he echo de una forma tan especial.




Quería sorprender con algo original y que llamara la atención, porque los ingredientes en sí, son practicamente los de siempre.


Con esta entrada participo en el noveno desafío del grupo "Desafio en la Cocina" al que pertenezco. Si pincháis  aquí podréis ver las demás propuestas de mis compañeros.


INGREDIENTES:
  • 125gr de leche
  • 50gr de mantequilla
  • 20gr de levadura de panadero fresca
  • 1 cucharada de sal
  • 250gr de harina
  • 1 huevo batido
  • sémola de trigo o polenta
PREPARACIÓN:
1.- En el vaso de la thermomix: añadimos la leche
                       3 min, vel 3, 37º
2.- Añadimos levadura, sal y mantequilla
                      2 min, vel 3, 37º
3.- Agregamos harina, mezclándola primero a vel 6 durante 15seg, y amasando
                      4min, vaso cerrado, vel espiga
4.- Dividimos la masa en 4 partes iguales de las que hacemos unos rollitos, y trenzamos como en el siguiente vídeo:

5.- Tapamos con un trapo limpio y dejamos que leve hasta que doble el tamaño
6.- Pincelamos con el huevo, echamos la polenta por encima y horneamos con el horno precalentado a 200º
                    horno 180º, calor arriba- abajo, 35- 40min



50 comentarios:

  1. te ha quedado precioso y además tiene que estar buenisimo!!

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  2. A mí, a mí me has dejado con la boca abierta...vaya miga...Riquísimo.

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  3. Qué buen aspecto, María!
    Esa miga da unas ganas tremendas de comerla! me ha encantado tu propuesta de hoy!
    ¡besos!

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  4. Qué maravilla de pan, María, te quedó precioso por fuera, pero es que al ver esa miguita da unas ganas de darle un pellizco que pa qué
    Besitos

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  5. Que buena pinta María!!!
    Eres la artista de los panes te ha quedado perfecto.
    Que ganas de pegarle un mordisquito!!!
    Un besazo!!!

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  6. que bueno!!!!!, muy original...!! besitossss

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  7. Que bonito, se ve un pan fantastico y con una miga increible. Me encata ;)

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  8. María hija que maravilla, esa miga por Dios, y esas fotos. Me encanta. Un saludo.

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  9. Que pan tan esponjoso, tiene una pinta impresionante y la presentación no puede ser más original!!

    Besos

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  10. Que ricas te han quedado y la miga estupenda seguro que te llevas el premio, besos

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  11. Delicious in taste and in appearance.

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  12. Pues te ha salido un pan sorprendente, sólo hay que ver esas magníficas fotos. Cada dias mejoras más y eso me encanta. Un besito.

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  13. La verdad es que se ve estupendo,la miga muy blanca y tierna y la corteza suave,tiene una pinta deliciosa...besitos

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  14. Qué rico y qué miga tan diferente! Gracias por el vídeo explicativo del trenzado, así da gusto. bsitos

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  15. María, que pan!! Es espectacular! Copio la receta para hacerlo. Y lo de la forma muy original..besitos.

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  16. precioso y seguro q delicioso con esa miga tan esponjosa. Un beso

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  17. Salta a la vista y salta de la compu a mi boca, jajajaja.
    Besitos,
    Vero

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  18. Pendiente tengo el pan trenzado, veo que te ha quedado genial, lo probaré. Besos,
    Pilar

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  19. Menuda miga que tiene el pan! Se ve super tierno y la trenza te ha quedado divina. De 10!!!

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  20. las fotos son espectaculares ! un pan fantastico!! bicos

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  21. Que jugoso y tiernecito....buenísimo.

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  22. Esta que se sale de la pintaza que tiene!!! y que color me encanta niña¡¡¡¡enhorabuena por un resultado tan impresionante...Besos

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  23. Te quedo una trenza de lo mas blandita y bonita, todo un lujo las fotos y el pan que tiene que estar super bueno.
    saludos. :-))

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  24. Que trenza mas tierna y apetitosa María, a mi me da mucho respeto hacer pan, pero creo que tendre que empezar a probar.
    Un saludo y que tengas un buen comienzo de semana

    http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
    http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/

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  25. Madre mía qué miga. Dan ganas de coger un cachito. La trenza te ha quedado estupenda, y desde luego viendo el interior, no se puede pdir más.
    Besinos

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  26. Madre mia Maria, ese pan tiene una pinta que te mueres, que miga!! Te quedo genial, un beso guapa :)

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  27. Mi querida compi, esto si que es una trenza, bien hecha, que miga de lujo, y como tiene que estar de sabor, eres una gran panadera,y te lo digo de corazon, tus manos siempre lo hacen todo bien, a la vista esta viendo esta maravilla. Un abrazo muy grande preciosa

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  28. Te he dejado un premio por aquí: http://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com/2013/01/pollo-borracho.html

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  29. Una delicia de pan María, ademas hemos coincidido en la forma.un beso

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  30. Qué bonito pan y qué bonitas fotossssss!!! :) Me gusta mucho!!!!

    Muchas gracias por la receta, un beso compi de desafío! :)

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  31. María que pan mas bonito te ha quedado con esa forma de trenza preciosa. Besitos

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  32. Qué bonitooooooooooooooooooooooooo, aysss, pero qué chulo tu pan, es precioso.Besos.

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  33. Precioso!!! Menudo aspecto tan apetecible q tiene tu pan, q bonito!!!
    Un besito.

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  34. WOW!!!!! esta preciosa tu trenza, se ve tan blandito mmmmmmm que hambre me estais dando ufaaaaa necesito la bolsa para seguir viendo los panes ainsssssss BESAZO

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  35. María, que bonita trenza has hecho, y tan blanquita. Me gusta mucho la miga que tiene, y si es verdad aunque los ingredientes pueden parecer los mismos en los panes, podemos sorprender en la forma de presentarlo. Tu trenza da fé de ello, es preciosa. Un beso.

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  36. Que trenza mas bonita y buena seguro... que miga te ha salido para mojar en alguna salsita...

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  37. Te ha quedado una trenza muy bonita. Bss

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  38. vaya pasada de trenza, mejor que en la peluquería jeje

    un beso compi

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  39. María este pan que nos has preparado lo tiene todo es bonito y debe de estar de vicio..

    Besets

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  40. Madre mía María que pan y que esponjosos. Las fotos lo dicen todo pero lo bueno hubiera sido probarlo!!!! >Un besito.

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  41. que maravilla!!! me encanta el aspecto y la miga!

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  42. Hola María!M que rica esta trenza de pan!!
    Las fotos se ven...deliciosas!!
    La presentación, la corteza y la miga...de 10
    Anoto tu pan!!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  43. Hola María!!
    No he estado por aquí éstos días, así que quedo disculpada por no haber venido antess, verdad??
    Que quede claro que la culpa es de mi novio y no mía jajaja
    El pan te quedó perfecto y además es tan bonito!!
    Un beso

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  44. María, te quedó un pan muy bonito por fuera y esponjoso por dentro!!
    Con el toque de la polenta me imagino lo crujiente que quedará por fuera. Yo a la masa de la pizza le pongo harina de maíz (no maizena) o sémola y le da una textura asombrosa a la masa, así que me imagino cómo quedará en el pan... y tengo que hacerlo ya!!! jajaja
    Me ha encantado.
    Un beso.

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  45. Que esponjosa se ve esta trenza, te ha quedado de vicio.

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  46. Pues te ha quedado de lujo. Y esa miga.... me lo apunto!!!
    Besitos

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  47. Pues te ha quedado genial. Y esa miga.... Me lo apunto!!!
    besitos

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  48. Pues para ser la rpimera vez te has lucido pero bien, menuda forma mas bonita y menuda miga que tiene este pan!!!!
    Besitosssss

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Gracias por entrar a verme!