Pollo a la sidra


Llevaba días dando vueltas a la cabeza sobre que hacer con la sidra que me enviaron. Dulce o salado?



Como estamos en plena época depurativa, hay que limitar el consumo de dulces al mínimo, así que salado sin pensarlo más.


FUENTE: Programa Hoy Cocinas Tú
INGREDIENTES (para 2 personas):
  • 2 pechugas de pollo enteras
  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • tomillo, romero y una hoja de laurel
  • 750ml de sidra, la mía de "El Gaitero Sin"
  • 100gr de aceite virgen extra
  • Cáscara de limón
  • sal al gusto
PREPARACIÓN:
1.- En una cazuela, con una gota de aceite, doramos el ajo y agregamos el tomillo, romero y hoja de laurel. Para cortar la cocción y que las hierbas no se quemen y den sabor amargo, añadimos la sidra de golpe. Con el fuego a baja potencia, dejamos que hierva un poco y a continuación, añadimos el aceite y patatas cortadas en láminas
2.- En una sartén, doramos la pechuga de pollo sólo por el lado de abajo sin aceite y sin moverla. Cuando veamos que está practicamente dorada, añadimos un poco del líquido de la cazuela donde tenemos la sidra y añadimos a la cazuela de igual forma junto con la cáscara de limón
3.- Dejamos cocer a fuego bajo durante 30- 40 minutos


Sin duda, la sidra le viene genial al pollo, un sabor especial y distinto. Hay que probar a hacerlo con sidra con alcohol, no? para la próxima seguro!!



Por último, quiero dedicar esta receta a Vero, del blog "La cocina de Vero, al minuto y con comida" que me ha otorgado un nuevo premio.
Como ella publicó su premio con una receta de pollo, yo también lo quiero hacer con esta.


28 comentarios:

  1. Buenísimo este pollo y con esas mandarinas de postre un menú perfecto, me ha gustado mucho tu propuesta, hoy en mi blog enseño como funciona el huesito, besos y feliz jueves
    Sofía
    Milideasmilproyectos

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  2. María que rica receta, el pollo así tiene que salir muy jugosito con la salsita y las patatas de acompañamiento un plato de lujo. Besitos

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  3. Hola María, el pollo creo que una de las carnes más versatiles que hay y de las más agradecidas con cualquier ingrediente. Muy original y depurativa María. Me ha gustado mucho. Un beso.

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  4. Muy buena pinta! Y con lo que me gusta la sidra!
    Una duda... En el punto 2 de la preparación, entiendo que primero echas un poco de caldo a la sartén donde haces el pollo, lo dejas un ratito y luego el pollo lo pones en la cazuela con el resto del caldo y patatas para terminar su cocción, no? Me encantaría hacerlo... (yo lo haré "con", jeje)

    Besos

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  5. María, esta receta de pollo con su cama de patatas, se ve impresionante!!! Magnifica tu propuesta.
    Un beso.

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  6. Tiene que estar buenisimo! Yo suelo hacerlo con vino blanco pero la proxima vez compro sidra. Un beso guapa :)

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  7. La sidra le tiene que dar al pollo un saborazo divino.
    Que rico plato.

    Besos.

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  8. Qué buena pinta, tiene que estar de muerte. A ver si lo probamos :)
    bss

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  9. Me apunto lo de la cáscara de limón, hago de forma muy parecida las salchichas de pollo... la proxima vez lo pruebo!

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  10. Yo hago merluza a la sidra pero hay que probar este pollo que ve bien rico.
    Bs

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  11. Ummmmmmm, sidrina... ahí me has dao! Nunca la uso para cocinar, no tengo perdón de dios.

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  12. Felicidades por el premio María!!!:)Nunca he hecho nada con sidra pero tu pollo se ve muy rico..:)
    Besos

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  13. La sidra le da un toque especial a las carnes. Las espirales muy originales. Un besazo.

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  14. He probado el pollo con cava ,pero con sidra no,así que anoto la receta...que tengo unas botellas de sidra en casa...

    Besets

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  15. yo también lo hago con sidra sobre todo después de navidad jajaja para aprovechar la botella y buenísimo. Un besazo

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  16. Hola María, que jugoso y rico se ve.
    bs

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  17. María, guapa, te quedó un plato de lo más delicioso, ya me imagino el sabor tan exquiisto que debe tener, en casa se prepara un poco diferente, así que la próxima vez probaré con tu receta que como te digo, para mí, eso es garantía de éxito!
    Un beso

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  18. Adoro los coranzoncitos cuando doy click en publicar!!
    Ya se que aparecen de cualquier forma, pero cuando doy publicar y aparecen me gusta, ok ya jajaja

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  19. Hola María, una receta deliciosa, me encanta el pollo, nunca lo he preparado con sidra, siempre o con cerveza o cava, pero así tiene que estar buenísimo!!!!
    Besitos.

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  20. Hoy hemos coincidido con el pollo, jajaja. esto de la dieta depurativa me viene muy bien y como nos encanta el pollo me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  21. María pues tengo yo una botellita de sidra , así que sin duda ya tengo receta para emplearla, me encanta la idea y esas fotos tuyas, nena son geniales, besitos de la dulce Ali

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  22. Hola María! Nunca he probado el pollo con sidra, pero tiene una pinta riquísima, seguro que queda muy jugoso!! Besoss

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  23. Te quedo impresionante!! menuda salsita que bueno por dios¡¡¡ rico sano y muy nutritivo....besos

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  24. Maria, una receta estupenda. Lastima que no tengo en casa sidra y tendré que esperar a volver a España para poderme hacer con una :(

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  25. Hola Maria...muchas gracias por tu visita, ya nos tienes por aquí! Y este pollo...mmm...se ve delicioso

    Un beso!

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  26. un plato sencillo, sano y con una pinta estupenda...me lo guardo! un besico

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  27. Mi querida Maria, no has podido dar mejor uso a esa sidra, ese pollico tiene que tener un sabor espectacular de rico, y es facil de hacer, como lo explicas todo tan bien, parece que se ve hecho ya mismo, eres un cielo, muchas felicidades por ese merecido premio. MIl besicos querida amiga

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  28. Pues mira que me has devuelto el premio en grande. Hace un par de meses fui a comer a un sitio español que queda por la oficina y me gusta mucho, me pedí pollo a la sidra y quedé arrebatada. Desde entonces estoy loca por comerlo otra vez, pero ellos siempre tienen un menú diferente y lo que quedaba era hacerlo en casa, pero no tenía la receta.
    Para colmo, hasta compré unas cuantas botellas de sidra para cocinar porque la estaban dando muy barata en el mercado después de fin de año. Así que caso cerrado y boca abierta.
    Gracias por tus lindas palabras.
    Besos,
    Vero

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