Rollo de carne picada


 Este tipo de recetas me encantan porque salen muchas raciones, y para cuando tienes gente en casa, vienen genial. Lo metes en el horno y te olvidas! cuando quieres mirar, tienes para 8 raciones!!




Es una receta de aprovechamiento de cosas que tenía por casa, que si 2 huevos sueltos, unos pimientos de mi conserva casera, carne picada que se me iba a poner mala en la nevera y una latita de cebolla caramelizada que tenía ganas de probar.


La cebolla es de la empresa "Eurocebollas" y tenía tan buenas referencias que tenía que probarlas cuanto antes!! y la verdad, no me ha defraudado para nada!! quedó del mismo sabor que la casera que hago yo! 100% aconsejables!


INGREDIENTES (para unas 8 raciones):
  • 700gr de carne picada mixta, de vacuno y cerdo
  • 100gr de jamón york y 50gr de jamón serrano
  • 100gr de cebolla caramelizada, la mía de "Eurocebollas"
  • 3 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • perejil y tomate frito
  • 2 rebanadas de pan bimbo remojadas en leche
  • 2 cucharadas de pan rallado si es necesario
PREPARACIÓN:

1.- En primer lugar preparamos la carne picada incorporándola en un recipiente junto los dientes de ajo machacados, el perejil, un huevo batido, el perejil y las rebanadas de pan bimbo remojadas en leche. Si la masa queda poco compacta añadimos el pan rallado.

2.- En una lámina de papel de aluminio, estiramos la carne dando forma de rectángulo con un grosor de unos 2- 3cm.

3.- Incorporamos las lonchas de jamón de york y jamón estiradas tapando toda la carne picada y repetimos el proceso con la tortilla francesa de los 2 huevos restantes que teníamos, El tomate frito y la cebolla caramelizada.

4.- Con mucho cuidado enrollamos dando la forma típica cilíndrica y lo dejamos dentro de una fuente de horno con el papel de aluminio.

5.- metemos al horno sin precalentar
                         180º, 35- 40min, calor arriba y abajo


No me digáis que el corte no queda precioso...

24 comentarios:

  1. Una receta estupenda que te permite estar disfruta do de las visitas mientras ella va cogiendo color en el horno y encima quedas como una reina. Estupenda!

    Un abrazo

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  2. A mí también me gusta hacer recetas de este tipo, cuando tengo invitados.
    Te ha quedado muy bien este rollo de carne.
    Un saludo y buen fin de semana.

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  3. Pero qué rollo tienes.....(de carne picada)....jajaja. Menuda pinta María y ese corte se ve espectacular. Tú sí que te lo montas bien. Un besazo corazón.

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  4. uff que pintaza! En nochebuena cenamos algo parecido, pero con aleta de ternera. Un beso :)

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  5. No te lo vas a creer pero un rollo de estos es lo que tengo para comer hoy, no es igual pero vamos primos hermanos jajajjaja ya lo verás cuando lo publique. A ver si me ha quedado tan bonito como a ti. Besitos y buen finde

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  6. Receta rica, rápida, sencilla, de aprovechamiento y que cunde... No me la pierdo.
    Gracias por compartirla :)

    Besos y feliz fin de semana.

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  7. ¡Qué buena pinta tiene esta receta!Como comentas, me parece una muy buena forma de aprovechar restos que andan por la nevera. Y si sale un plato tan rico como este ¡Vale la pena!.Un saludo!!

    http://unidasporlacocina.blogspot.com.es/

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  8. Que rico plato María y tienes razón puedes relajarte y disfrutar de os invitados!!!;)

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  9. Que rico! Y muy buena idea para aprovechar alimentos! Fantástico!

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  10. El corte es super apetitoso. Me ha gustado mucho esta receta, la pondré en práctica, además tienes razón, sirve para aprovechar los restos que van quedando perdidos por la nevera.
    Muy buena!!

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  11. Mi querida Maria, nadie diria que es una receta de aprobechamiento, te ha quedado rica de verdad, y con una gran presentacion, me ha gustado muchisimo y tomo nota de ella. Un abrazo enorme amiga

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  12. Que pinta tiene!!! Eso me acaba de dar la idea de pedirle a mi madre que lo haga el próximo domingo que coma en su casa!!!

    Te ha quedado estupenda la receta!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  13. Que rico y que corte tan bonitos, y de de estar para chuparse los dedos, besos

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  14. Un resultado impresionante, María! Un besazo.

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  15. Es fantastico este plato que siempre te quita de un apuro. Se ve delicioso.Besos

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  16. Tiene una pinta deliciosa así que me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  17. Y lo bueno, es que acepta muchos rellenos, Bss

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  18. Un estupendo rollo de carne, se ve jugoso y fácil de preparar. Un besazo.

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  19. Una receta estupenda ,me encanta el corte dice comeme.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  20. El corte se ve fantástico. Nunca lo he probado, con lo bueno que tiene que estar. Y en casa, seguro que gusta.
    Un beso.

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  21. Wow, que lindo, que rico, que buena idea!!!!!

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  22. Otro TIP la carne antes de prepararse en crudo se le puede poner cerbeza (un chorrito) antes de q entre al hono se le pone carne+cerveza+perejil+ajos

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Gracias por entrar a verme!