Patatas a la importancia rellenas


Como ya os anuncié en mi antigua receta de patatas a la importancia, es una de mis platos favoritos y si están rellenas mejor que mejor!!



En esta ocasión no las hice como habitualmente, que llevan jamón york y queso, yo le añadí jamón serrano, que en esta ocasión me fue enviado por la empresa "Embutidos Espuña" y que mejor manera de probarlo que con una de mis mejores recetas!!


INGREDIENTES (para 2 personas):
  • 4 patatas medianas y más bien ovaladas, no redondas
  • 4 lonchas de jamón serrano, en mi caso "lonchas Jamón curado Espuña"
  • 30gr de aceite
  • media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso vino blanco y otro de caldo de pollo
  • perejil
  • harina y huevo batido para rebozar
  • aceite para freír
PREPARACIÓN:
1.- pelamos las patatas y las metemos en una olla con agua, en mi caso, era una a presión así que nada más que subió la válvula las quité del fuego y las enfríe con agua fría para que no siguieran cociendo. como sabéis, las patatas no tienen que quedar cocidas, sólo un poco para poder manipularlas bien.
2.- Las partimos a la mitad y las rellenamos de una loncha de jamón serrano. Le ponemos la otra mitad de patata encima.
3.- Rebozamos en harina y huevo batido. A continuación las freímos en aceite no muy caliente para que terminen de hacerse correctamente.
4.- Para la salsa, ponemos la cebolla a pochar y una vez lista, cocinamos la harina añadiéndola a la cebolla. Añadimos el vaso de vino blanco, el caldo de pollo y el perejil. Machacamos el ajo en el mortero y lo incorporamos por último.
cocer a fuego lento, durante 5 min.
5.- Metemos las patatas dentro de la salsa y las dejamos nuevamente otros 5 minutos para que se impregnen bien de la salsa.


En esta ocasión tampoco hice la salsa como en la anterior ocasión, pero es otra manera de hacerla que también resulta extraordinaria.


Agradecer a la empresa"" por las muestras que me ha enviado ya que seguro, voy a hacer muy buen uso de ellas empezando por este plato tan exquisito que veis hoy.


21 comentarios:

  1. Una receta fabulosa, me la guardo, me encantan las patatas a la importancia y rellenas perfecto. Un abrazo, Clara.

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  2. Mmmmmm que ricas las patatas y por lo que veo no son para nada complicadas de hacer!! Seguro que estaban riquísimas.

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  3. Esta receta me ha gustado mucho, nunca la he hecho ni sin rellenar, me la llevo para hacerla.
    Besos y feliz domingo.

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  4. me encantan las patatas preparadas asi..te quedaron estupendas! un besot eybuen finde

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  5. Nunca hago patatas a la importancia, es una de mis recetas pendientes. Rellenas se ven estupenda, la voy a leer detenidamente. Un besico

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  6. Nunca las he hecho, pero vaya que con tu receta me dan ganas de ponerme en "manos a la obra".
    Besitos,
    Vero

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  7. Las patatas a la importancia son una maravilla, rellenas una delicia y juntas ya el sumun¡¡¡¡

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  8. AUN TENGO EN PENDIENTES LAS PATATAS A LA IMPORTANCIA DESDE HACE NO SE UN MONTÓN DE TIEMPO, Y ASÍ RELLENAS DEBEN DE ESTAR SUPERDELICIOSAS

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  9. Que patatas más ricas, nunca las he probado pero estas tienen una pinta deliciosa!!!!!!
    Besitos.

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  10. Qué buena pinta, deben de estar buenísimas. Yo hace un montón que no las preparo
    Saludos!!

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  11. ¡Dios! ¡¡Patatas rellenas!! Yo no conocía esto, y no se por qué, con lo patatera que soy y lo que me gustan las cosas rellenas... Esta me la apunto, guapa, que mi novio seguro que las quiere hacer con bacon!!

    Besos

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  12. Nunca hice patatas tan importantes!!! seguro que estan de relujo¡¡ los productos espuña los conozco y estan muy bien, y con unos ingredientes asi no me extraña que salgan unas patatas tan lucidas...Besitos

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  13. Sin duda una receta importante además de ser sencilla de preparar. Un motivo importante para tenerla en cuenta. Besicos.

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  14. Qué ricas te han quedado, me parecen divinas!. Bs.

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  15. Te han quedado muy ricas yo las suelo hacer bastante besos

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  16. Con relleno o sin relleno, nunca las he hecho guapa, así que si es de tus mejores recetas, no me la pierdo,
    seguro que están deliciosas, es que basta con ver esas fotos!!
    Un beso grande y feliz semana!!

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  17. Niña!!!!!!! Que no había visto tu actualización!! Chiquilla eres un no parar!!! bueno, pero como ya lo sé y pensaba, qué raro que mi Maria no publicara ayer, he venido directamente jaja! Y fijate! Voila! Si que lo habías hecho!! Oye! Pues nunca he probado las patatas hechas de esta manera, seguro que están deliciosas!! Aunque.. yo y el freir no somos amigos, eeeh? jaja Habría alguna otra manera de hacerlas?? Es que seguro que están deliciosas!! Estoy nerviosa! Hoy será el primer dia "duro" jaja Estaba acostumbrada a la mañana estudiantil y a la tarde bibliotecaria sin hacer na jaja!! Pero.... yo quiero!!!! Qué ilusión :)

    Un beso preciosa, hablamos :)Qué guay poder decirte, hablamos luego! jaja

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  18. Me gustan mucho las patatas así, pero las hago poco. Es más ayer me acordé pero como no comimos en casa no las hice.. probaré a rellenarlas. Un beso

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  19. Que buenas las patatas!!! A mi me encantan y me da igual que sean importantes o famosas que yo me las como igual igual jaja!!!
    Un besito.

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  20. Madre mia que patatas mas ricas!! esto en mi casa si que tiene que tener importancia porque en cuanto las haga seguro que las quieren todos los dias! un beso :)

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  21. Que buen aspecto tienen éstas patatas.... se me hace la boca agua!!!

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