bambas de nata

 
Que de recuerdos me traen estos bollos!! cuando era pequeña los compraba en ocasiones mi madre los domingos, cuando se podía claro, que no estaban los tiempos bollantes!


FUENTE: Crispi&cake
INGREDIENTES (para 4 bambas):
  • 125gr de leche
  • 15gr de levadura fresca de panadero
  • 25gr de azúcar
  • 85gr de mantequilla
  • 1 huevo pequeño
  • 250gr de harina
  • 1 pizca de sal
  • azúcar glas para decorar
PREPARACIÓN:
1.- En el vaso: leche, levadura, azúcar y mantequilla
                 1min, 37º, vel 2
2.- huevo
                 10seg, vel 3
3.- harina y sal
                 15 seg, vel 4
                 3min, vaso cerrado, vel espiga,
4.- Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen, como 1 hora más o menos
5.- quitamos el aire a la masa y hacemos 6 porciones en forma de bola y las depositamos dentro de la bandeja del horno y horneamos con el horno precalentado
                15min, 180º, calor arriba y abajo
6.- Abrimos a la mitad sin llegar al borde y rellenamos con nata montada que lleve estabilizante de nata (receta aquí)
7.- Espolvorear azúcar glas por encima


No las hice pequeñas para que fueran más parecidas a las que venden en las tiendas, raro en mi que me gusta todo lo "mini" pero esta vez me resistí.


Quedaron espectaculares, sé de uno que se puso morado con ellas y ya me está pidiendo que repita otra vez sin tardar mucho, jejeje. Lo que sí aconsejo es comerlas en el mismo día porque se ponen duras enseguida, ok?

39 comentarios:

  1. Me acabas de dejar.......... muerta!!!! Pero niña esta receta no me la habías enseñado!!!! Qué callaita te la tenias!!! Ooooh!! Qué pasada!!! A mi me encantan las bombas!!!! Aunque tambien reconozco que es una "bomba" calórica jajaja Pero vamos.. tienen una pinta... ooooh!!! Qué ricas, siempre he querido hacerlas! Pero ya sabes que yo y las masas no nos llevamos demasiado bien.... mmmm crees que las podría rellenas de mermelada?? También quedarían ricas, no??? Ooix, ojalá pudiese comer un cachito!!
    Jolines, me encantaria decirte que las haré... pero sabes que yo y las masas no nos llevamos bien!! Y encima yo sin thermomix.... mmmm, mira, sabes que? Me voy a animar, me recomiendas que me inicie con esta?? O me dirias con otra?? Eso si.. mandame el modo tradicional!!! Si.. podría intentar traducir tu lenguaje tmx al mio.. pero teniendote a ti, pa que!? jajaja Qué huevona soy!!

    Bueno reina, un besito muuuy fuerte!! Cuidate!!! Hablamos :)

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  2. Ay Maria ,con lo bien que ibas poniéndonos verduritas y ahora te dejas caer con esto...maaaaalaaaa,que no las pruebo desde el instituto y son una tentación muy grande,te han quedado igualitas que las compradas,por diossss...no puedo caer...pero me las apunto ...si me las como con los dedos cruzados no engordan?
    Un besazo

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  3. ¡Gracias, gracias, gracias!! Me has llevado a mi niñez!! Por supuesto que me llevo la receta, y recordaré mis meriendas del cole.. ¡Ainsss!!!

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  4. Mi querida María, estas bambas merecen una ola, que digo una ola ,un sunami!!, te quedaron de tal forma que ando buescando en las fotos a ver si veo la caja de la confitería,ja,ja.

    Un besote enorme!!.

    Con mil sabores

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  5. Que recuerdos! aqui les llamamos "Cristinas de nata", se ven tan tiernos y deliciosos! bicos

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  6. Buenos días María. menudas bambas, son las segundas ya que veo hoy y como las vez por aquí me las desayuno sin dudarlo porque se me han antojado de una manera bestial. Un aspecto fabuloso María, te superas día a día. Un beso.

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  7. hola Maria, perfectas, yo no se si será lo mismo, nosotros los domingos para almorzar comprabanos un bollito de crema, no los he vuelto a ver jamas, en el centro tenian un cuadradito se levantaba y estaba relleno de crema era fantástico, supongo que debia ser lo mismo pero con crema un beso te han quedado de muerte

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  8. Que maravilla! A mi madre le fascinan, sobre todo si les pongo un poco de crema en lugar de nata... son deliciosas y muy fáciles de hacer!

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  9. Te han quedado genial, unas fotos estupendas y una pinta fabulosa.
    Besos

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  10. Que maravilla cariñete!!!!!!!! que buenas estas bombas de nata, hummmmm yo quiero una, menudas fotos!!!!!!!! Besotes

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  11. Maria me encantan!!! Donde yo vivo se hacen alargadas y rellenas de crema o chocolate, estan deliciosas y hace años que no las como. Gracias por la receta, me la llevo que esto cae seguro!! Un beso guapa :)

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  12. Mmmmmmm, estos dulces los hace mi suegra y están riquísimos!!! María envíame un par de ellos por favor!!! Que mi boca se está haciendo agua!!! XDD

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  13. Madre mía menuda pinta, te han quedado espectaculares. ¡Qué antojo de dulce me está entrando!
    Saludos!!

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  14. Te han quedado divinas María..Con crema pastelera también quedan riquisimas..Bs

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  15. Bollos de nata los llamabamos nosotros, y tambien los domingos.
    Te han quedado de pastelería, me imagino viendolos en un escaparate que delicia.
    Gracias intentare hacerlos.

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  16. Que bambas tan ricas y esponjosas! aqui en mi zona las venden alargadas, pero así tan redonditas y pequeñitas me parecen más apetecibles, besos

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  17. Ummm delicioso y esa miga tan esponjosa, espectacular!!!
    A mi también me las compraba mi madre, unas bambas como estas y algún que otro milhojas, pero muy de vez en cuando.
    Un biquiño

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  18. Madre mia! pero que esponjosas se ven y con nata, ya me das la tarde, me la voy a pasar pensando en que no he podido comerme una.
    Anyol blog

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  19. Por favor, que cosa mas rica por favor y yo a dieta.

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  20. Me pones esto delante a mi, con toda esa nata y me haces la mujer más feliz del mundo! MmMm... Gracias por decirme donde los habías comprado (los mantelitos), lo malo es que a mi el ikea me queda lejjjiiiisimos =( Tengo aquí cerquita Pórtico, pero los precios son el doble, incluso el triple y una no puede comprar todo lo que le gustaría..Pero bueno, algún día haré una escapada a Marineda City y llenaré mis armarios!!

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  21. yo cuando era pequeña siempre me pedía eso en las pastelerías, fijate! mira que había dulces, ahora me gustan otros...bueno me gustan todos,jeje,te han quedado de vicio,normal que te hayan pedido que repitas...besos

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  22. Te han quedado inmejorables, fabulosas y ¡Qué ganas de ponerme morada o también! Me la llevo lo siento, no me puedo resistir.
    Besitos guapísima.

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  23. Qué maravilla, son una pasada. Qué ricas, con nata montada, umm.

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  24. ¡Buenísimas! A mi suegra le encantan, me apunto la receta a ver si me da tiempo a hacerlas y llevarle un par. ¿Se pueden congelar rellenar después de nata?

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  25. QUe cosa mas rica!!!
    Me encanta , tienen muy buena pinta como todo lo que tu preparas.
    Un besazo :*

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  26. ¡Por Dios, qué buena pinta!. Te diré que a mi también me traen recuerdos de mi infancia. Cada vez que iba con mis padres a Santiago de Compostela, cuando era pequeña, parábamos en una pastelería que las hacía de maravilla. Me copio la receta para hacerlas un día. Un besote, guapa.

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  27. Espectaculares, que bien y de buena gana me comía ahora yo una....................un bico

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  28. Maria, preciosa, pero qué delicia más grande, de verdad son perfectas, te quedaron geniales, yo las he probado, pero nunca había pensado en hacerlas, son una delicia y apoyo a Laura totalmente, definitivamente, creo que vas a tener que mandarme no sólo ésta sino muchas de tus recetas al modo tradicional, porque no se me da muy bien el lenguaje tmx jajaja
    Un besito

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  29. Es uno de mis postres favoritos y mira que es sencillo pero... como en la moda, a veces menos es más.
    Bonitas fotografías.
    Muacs

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  30. Que recuerdos me traen también las bambas. Las que me he comido!!!!, recuerdo que en una pastelería de mi ciudad las hacían de crema... y estaban de muerte.
    María te quedaron divinas, dan ganas de meter la mano en la pantalla y tomar una para la merienda.
    Pues sí, soy de Salamanca,estamos muy cerca María.
    Por cierto,las fotos geniales!!!!! Un besito

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  31. Hola María, vengo del blog de Esmeralda de Recelandia, como ha hablado maravillas de ti me quedo por aqui
    Las bambas tienen una pinta genial

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  32. Una buenisima receta María, me quedo sin dudarlo ni un minuto tan fantastica receta.Besitos

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  33. Totalmente de acuerdo María, te han quedado espectaculares!!!!!!
    Besos

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  34. Totalmente de acuerdo María, te han quedado espectaculares!!!!
    Besos

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  35. Yo con gusto hubiera ayudado a que no quedara ni una para el día siguiente. ¡Qué delicia!
    Besitos.

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  36. Estas bambas son divinas!!! Si hubiera estado ahí mi madre os deja sin ninguna jajaja le pasaré la receta que seguro que la hace más de una vez

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  37. que buena pinta!....soy nueva por aquí, y me encanta lo que preparas....me quedo como seguidora!
    Un beso

    Gri
    http://eltallerdelosviernes.blogspot.com.es/

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  38. Se me habia pasado esta receta!! Menuda recetaza!! Ahora mismo me la llevo para hacerla con mis niños y disfrutar como enanos, que dulces recuerdos...las bambas de nata! Besos y buen finde para tí tambien.

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  39. ¡¡Pero qué rico, por DIOSS!!
    ¿Me saldrán sin Tmx, al modo tradicional? Habrá que intentarlo, jejeje.

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