Coronation chicken fajita


Whole Kitchen en su propuesta salada del mes de junio nos invita a preparar un clásico de la cocina británica:  "Coronation chicken".

Tras unos meses de parón, volvemos a la normalidad con esta nueva receta que os recomiendo 100%, ya que si la comeis al día siguiente de prepararla como fue mi caso, el pollo estará exquisito y con un sabor buenísimo! apta para la cena del viernes noche!


INGREDIENTES.
  • 1 cebolla picada
  • 10gr de tomate concentrado
  • 5gr de curry
  • 30gr de mermelada de albaricoque
  • 150gr de mayonesa
  • 500gr de pollo asado
  • 30gr de almendra
PREPARACIÓN:
                   En una cazuela pochamos la cebolla a la que añadimos el curry y tomate concentrado. Esta mezcla, la juntamos con la mayonesa, la mermelada de albaricoque, más tomate concentrado, almendra y el pollo asado.
                   En mi caso, acompañé con lechuga y cebolla frita dentro de una torta de fajita.


Resumiendo, es una receta de pollo asado con especias, en especial el curry, con una salsa de mayonesa y tomate. De origen británico que suele prepararse de múltiples maneras, ya sea en sandwiches, bocadillos y ensaladas. (Información del post de Whole Kitchen, que yo no tenía ni idea!)

28 comentarios:

  1. Es la primera vez que veo que al pollo se le ponga mermelada de albaricoque, pero desde luego tiene que darle un buen sabor, me gusta todo, como te ha quedado y la receta, reto conseguido, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  2. Uy soy la primer!!!!!!!!! me lo llevo, nunca lo había oído tampoco María pero tiene un aspecto buenísimo y las fajitas me gustan mucho así que éxito seguro. Besitos

    ResponderEliminar
  3. Vaya yo tampoco tenía ni idea, pero te han quedado muy bien.
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  4. Una forma muy original y diferente de preparar el pollo, tiene que estar buenisimo, bicos

    ResponderEliminar
  5. Riquísima María, ésta misma receta no la he probado pero sí una parecida, con mermelada de tomate y estaba muy rica la verdad, así que una fajita estupenda. Feliz martes.

    ResponderEliminar
  6. Vaya, mermelada de albaricoque en una receta con pollo..., qué buena idea.
    Nos parece muy original, habrá que probarla..
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué bueno! Una vez más, Whole Kitchen no decepciona, esta receta es todo un descubrimiento para el verano, y tu presentación. ¡espectacular!

    ResponderEliminar
  8. Te quedó genial! Qué buena!!!

    En casa nos encantó, la repetiremos seguro!!!

    Muchos besos!

    ResponderEliminar
  9. La verdad es que esta manera de preparar el pollo nos ha sorprendido muchísimo, y nos ha encantado.
    Estoy deacuerdo contigo en que de un día para otro esta mucho mas bueno.
    Hemos coincidido con la cebolla frita, tostada y crujiente, riquísima.... ultimamente nos hemos enganchado.
    Esta versión en fajita creo que la probaré la próxima vez que lo haga, porque seguro que lo hago más veces.
    Besos, Pilar

    ResponderEliminar
  10. Muy bueno María¡¡debió de durar poco porque seguro que las fajitas volaron literalmente¡¡¡
    Un besote, Manuel.

    ResponderEliminar
  11. María te ha quedado un receta deliciosa, no lo conocía pero me lo apunto. Besos

    ResponderEliminar
  12. Que aspecto más maravilloso....se ve deliciosa!!.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Ya se lo vi a Cocinando en Marte y no lo conocía..Y tiene una pinta increíble María!!!;);););)
    Bs

    ResponderEliminar
  14. María no conocía esta forma de cocinar el pollo, pero sin duda tiene un aspecto realmente rico, así que habrá que probarlo, un besote guapa, la dulce Ali

    ResponderEliminar
  15. Mi niña bonita, preciosa!! Ya estoy aqui dando la vara!!!! Ooooh que maravilla de receta!! Me ha encantado, ya sabes que yo no soy mucho de salsas, pero me ha encantado!! Jolines, jodia que hambre me ha entrado!!! Y que bonitas fotos y que bonito todooo!!! Si es quee.. echaba de menos venir a verte!!!!!! Eres mi solete favorito :) Un besito reina, me tengo que poner al dia con tu blog, leches!!!!! Un besito y espero poder decirte que.. me quedo por aqui de nuevo :)

    ResponderEliminar
  16. Qué rico está.
    En casa nos gustó mucho.
    Nuevo relleno para fajitas, y riquísimo.

    ResponderEliminar
  17. que receta mas rica¡¡¡¡¡¡¡¡ me encantan estos platos
    un beso guapa

    ResponderEliminar
  18. Ufff, pero que maravilla, estoy encantada con este tipo de recetas, me pirran. Besos. Yolanda.

    ResponderEliminar
  19. me encanta tu propuesta en version fajita, super comoda de comer y bien rica...te quedo estupenda! un beso y suerte

    ResponderEliminar
  20. Me encantan las recetas tipo fajitas, y la mezcla entre dulce y salado me parece un acierto. Besitos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  21. yo hago las fajitas siempre con pollo, que es como les gusta,, voy a tener que apuntarme esta receta, se ve delicioso,, besitos

    ResponderEliminar
  22. Espectaculaaaaaaaaaaares y con mermelada de albaricoque ummmmmmmm de vicio seguro .
    Me encanta la receta y la presentacion.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  23. Me encanta los toques que le das las recetas con esos sabores exóticos!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  24. Una mezcla de sabores muy rica, entre dulce y salado, me ha gustado.Besitos guapa.

    ResponderEliminar

Gracias por entrar a verme!