Brécol en patata


¿Os gustan las patatas asadas?? Pues con brécol están que te mueres, y ya si pones salsa de queso ni os cuento!


Lo suyo sería hacerlas en la lumbre...pero ya que no está al alcance, en el horno no quedaron nada mal.


INGREDIENTES ( para 2 personas):
  • 2 patatas grandes
  • 200gr de brécol
  • 100ml de nata de cocinar
  • 50gr de queso de cabra
  • 50gr de queso curado
  • queso de gratinar
  • sal gorda
PREPARACIÓN:
                              Preparamos el brécol al vapor o mismamente, en el microondas, poniéndolo con la tapa por encima y dejándolo entre 5 a 10 minutos a máxima potencia.
                             Limpiamos bien la piel de las patatas y las envolvemos en papel de aluminio. Meteremos al horno por 50- 60 minutos a 180º. Una vez listas, las dejamos templar antes de vaciarlas.
                             Preparamos la salsa de queso añadiendo los quesos y la nata al fuego, junto con un poco de sal, sin parar de remover hasta que el queso esté totalmente disuelto.
                             Preparamos el plato, metiendo el brécol dentro de la patata vaciada, con algo de patata de la que hemos vaciado y la salsa de queso por encima. Añadimos queso de gratinar por encima y meteremos al horno por 10 minutos o hasta que estén bien tostaditas.


A mi me gusta añadir sal gorda o en escamas por encima, me gusta el contraste al comer la mezcla de ingredientes




22 comentarios:

  1. oohh Maria, vaya peazo de receta nos traes!! esto a mi hija le gusta fijo, gracias guapa.

    ResponderEliminar
  2. Un bocado muy apetecible, me gusta. Viendo las fotos mucho mejor.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Impresionantes estas patatas! y a medida que leo los ingredientes aun me gusta mas! tienen que estar deliciosas, bicos

    ResponderEliminar
  4. Qué pintaza madre mía!. En mi operación bikini no entran todavía las patatas pero me apunto la recetina ahora mismo, tiene que estar de muerte!. Bs.

    ResponderEliminar
  5. ¡María, qué buena pinta tienen estas patatas!. Me encanta el brecol, el queso y las patatas al horno así que te puedes imaginar que ahoras mismo se me esté haciendo la boca agua y esté babeando encima del teclado. Un besote

    ResponderEliminar
  6. A mi hermana le encanta el brécol así que le gustará y mucho tu receta, guardada queda.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  7. María el brecol no me gusta pero reconozco que tu plato tiene una asepcto genial.


    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  8. i bet is delicious, i must have it ...

    ResponderEliminar
  9. Me encanta el brécol. Nunca lo he comido así, y justo estas semanas ando pidiendo al frutero que me traiga (no sé por que razón no lo tiene) para hacerlo, pero lo quería hace en ensalada... más fresquito para este calor... Aunque me quedo con la idea, tiene que estar muy buena!

    ResponderEliminar
  10. A mi me encanta el brecol y este plato me lo comería hoy mismo para cenar, te ha quedado muy rico!!!!!!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  11. vaya autentica delicia q te has preparado!!! tiene una pinta deliciosa!!!

    ResponderEliminar
  12. Lo encuentro muy rico y una manera diferente de comer patatas con brécol que en la mayoría de las veces son hervidas.Besos.

    ResponderEliminar
  13. No dejas de sorprenderme maria...que ricura! super sano y apetecible. un besote

    ResponderEliminar
  14. Mmmmmm, unas patatas deliciosas guapi!!!!!!

    Me encantan las papas y el brecol y del queso ya ni hablamos....así que una receta perfecta!!!!
    Y unas fotos geniales!!!!

    Un besin!!!!!

    ResponderEliminar
  15. Pues nos gusta todo lo que le pones a la receta: patata, brócoli, quesos....
    Madre mía, tiene que saber a gloria. Y la idea de la sal en escamas, muy buena..
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  16. Que origjnales estas patatas con el brecol seguro estan de rexupete,te han quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
  17. Maria tesoro, en el horno te quedaron divinas, tu no necesitas nada especial, por que todo te sale como estas ricas patatas que tienen que estar de muerte. Mil besicos amiga

    ResponderEliminar
  18. Es un plato sencillo pero muy saludable.Besos corazón.

    ResponderEliminar
  19. que patatas mas ricas! y con lo que me encanta el brocoli. me apunto la receta sin duda :)

    ResponderEliminar
  20. Esto lo voy a tener que probar!! El brécol me encanta y las patatas también jajaja

    besitos

    ResponderEliminar
  21. Que hambre me ha entrado al ver las fotos!!! Mañana compro el Brécol en el mercado para hacerlo jeje

    ResponderEliminar

Gracias por entrar a verme!