Quiche de espinacas, queso de cabra y champiñones


Tan fácil como abrir la nevera, ver lo que tienes, y ponerte manos a la obra!


No tengáis miedo a la masa porque es lo más fácil que puede existir y no tiene comparación con la comprada.


INGREDIENTES:
  • queso de cabra
  • hojas de espinaca
  • champiñones
  • 3 huevos
  • 400ml de nata de cocinar
  • sal
Para la masa quebrada:
  • 40gr de mantequilla fría
  • 75gr de leche fría
  • 1 cucharadita de sal
  • 250gr de harina


PREPARACIÓN:
               Preparamos la masa poniendo todos los ingredientes en la thermomix y amasando todo conjuntamente. Hacemos una bola que depositamos dentro de la nevera por una hora. Pasado el tiempo, extendemos encima de la bandeja de hornear, y tras pincharla con un tenedor, ponemos garbanzos por encima para evitar que suba. horneamos 10-15minutos a 180º con calor arriba y abajo.
              Para la mezcla del relleno mezclando los huevos con la nata y las espinacas con un poco de sal al gusto. Vertemos la mezcla encima de la masa una vez sacada del horno y sin garbanzos (importante! :)) intercalando por encima los champiñones laminados y el queso de cabra. Volvemos a meter en el horno a 180º con calor arriba y abajo por 20- 30 minutos.


Como bien sabéis, a mi me gustan bajitas, y las preparo para aprovechar ingredientes que tengo rondando por la nevera, animaros vosotros también!!

18 comentarios:

  1. qué buenísima esa quiche! la espinaca y el queso de cabra combinan tan bien... Mmmm Besos guapa

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  2. Me encantan las quiches que llevan espinacas con queso, y si le añades los champiñones queda una combinacion bien rica, bicos

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  3. jajaja, qué gracia cuando has dicho "y sin garbanzos, importante", aún me estoy riendo. Supongo que habrá alguien a quien le haya pasado, seguro...Bromas aparte, esta quiche tiene todos los ingredientes para estar de vicio, a mí me pirran todas las que llevan verduras. Bss.

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  4. Las quiches son las cosas mas socorridas que hay.te quedo genial

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  5. Si estas tartas me gustan en invierno, no te cuento en verano que cocinar me cuesta bastante. Es que son las reinas de mi mesa. Besos.

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  6. Justo hice para llevar a la ofi en mi cumpleaños una como esa, pero en vez de champis puse bacon. El queso de cabra con las espinacas me pareció espectacular, para repetir sin duda! Me quedo con tu idea, que además el bacon no me va mucho...

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  7. Que buena con esos ingredientes, tengo que animarme a preparar la masa. Besos

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  8. seguro que estaba buenísima, y además tiene un colorido espectacular con esos ingredientes ;)

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  9. Me encantan las quiches, estoy segura de que las espinacas le dan un toque diferente pero en mi casa protestan continuamente cuando las ven....intentaré probar tu receta haber si cuela!!!!.
    Besitos.

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  10. Me encantan las quiches pero sin bacon, así que la tuya, además de original tiene que estar super rica. Me gusta la foto de corte porque se ve perfectamente lo bien que te ha quedado. Me la apunto, yo igual le quito la nata y la sustituyo por leche evaporada. Besos

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  11. Todos los ingredientes que has utilizado me encantan!!! Por tanto este quiche tiene que estar de muerte para mi paladar!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  12. Menuda pinta tiene y la masa te ha quedao perfecta.
    Besitos

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  13. Así las espinacas escondidas sí que me las tomo, además se ve tan buena esta quiche que apetece.
    Besazos.

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  14. Maria tesoro, nunca le he puesto espinacas, pero veo que tiene que estar deliciosa, asi tan finica es como me gustan a mi, los quiches, y hecho por ti mucho mas. Un abrazo muy grande mi querida amiga

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  15. Con lo que nos gustan las quiches, añadimos ésta a nuestro "repertorio"...
    Tiene que estar muy rica. Y lo que dices de la masa es verdad: donde esté una buena masa casera que se quite la comercial, por supuesto.
    Un abrazo.

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  16. María, me parece una forma muy acertada, de preparar una chiche, además sana, el aspecto es magnifico, besos
    Sofía

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  17. Para mi los quiches son un vicio, y este tuyo te ha quedado tan irresistible!!!

    Besos muchos.

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  18. Pues si que tiene buena pinta si, un día de estos me lanzo con la pasta quebrada que no la he hecho nunca. Besos. Yolanda.

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