Tartaleta de espárragos con salsa holandesa


De las primeras recetas que hice cuando me independicé, ya que empecé a seguir a este famoso cocinero hace años y tengo muchas recetas apuntadas.


En plena época de espárragos hay que apañarselas para hacerlos de diferentes maneras para no acabar cansándonos de ellos



FUENTE: Karlos Arguiñano
INGREDIENTES (para 2 personas):
  • 1 Lámina de hojaldre
  • espárragos cocidos
para la salsa:
  • 2 yemas de huevo
  • 25gr de agua
  • 60gr de mantequilla
  • zumo de medio limón
  • sal y pimienta
PREPARACIÓN:
              Cortamos el hojaldre con la forma deseada y pinchamos el fondo donde irán los espárragos. metemos al horno durante 20minutos a 180º con calor arriba y abajo.
Cuando enfríen, disponemos los espárragos encima y posteriormente la salsa para gratinar al horno.
             Para la salsa:
ponemos todos los ingredientes a la vez en la thermomix, y programamos 6 minutos, a 80º y velocidad 1.


Si pincháis en el enlace podréis ver como hace Karlos esta salsita a mano, aunque claro que al tener la máquina, resulta muchísimo más fácil


Colaboraciones:

11 comentarios:

  1. Qué deliciosos se ven María. Nosotras también seguimos de vez en cuando las recetas de Arguiñano: es un crack, verdad?.
    Un besito.

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  2. QUe delicia!!!
    Como todas las tuyas, siempre salgo de aqui con hambre
    Un saludo

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  3. Hola Maria me parece deliciosa esta tartaleta las fotos hablan solas me encantan ... Maria si te encanto mis mousse de nubes no te pierdas lo que publique hoy te encantara...
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  4. Muy original para mi además se ve deliciosa.
    Y fácil!
    Beszos.

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  5. Eso tiene que estar delicioso! Lo tengo que probar!

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  6. Divinisimoooooooooo ademas de original ,seguro que estaba de rexupete a las fotos me remito.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  7. Rico rico, como diría el susodicho, mi madre es una loca de las recetas de Arguiñano, a mi como que no, pero esta tiene buena pinta. Besos. Yolanda.

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  8. María, que maravilla de tartaletas deben estar buenísimas. Me ha encantado la idea así que en cuanto pueda las pruebo.
    Un beso guapa.

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  9. Que delicia!!
    Me encnata esta receta, bueno ya sabes que soy una adicta a tus recetas, por que en realidad no hay nada que tu publiques que no me llame la atencion!
    UN besazo

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  10. Nunca he hecho salsa holandesa en casa. Tengo que probarla.
    Besos,
    Vero

    ahora en lacocinadevero.com

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