Cupcakes de turrón de yema


Cómo no, se trata de una receta totalmente navideña ya que la haremos con turrón del que solemos tener en casa o que sobre



Yo la regla realice con un turrón de excelente calidad, como es el de Adelia Iváñez así que quedaron exquisitos


INGREDIENTES (12 cupcakes):
Para la masa de cupcakes:


 Para la buttercream:


PREPARACIÓN:
                  Lo primero que debemos de hacer es triturar el turrón con la mitad de el azúcar moreno y si fuera necesario una cucharadita de leche
                  Como habitualmente realizamos los cupcakes, batimos la mantequilla junto con el azúcar para posteriormente añadir los huevos y la cucharadita de extracto de vainilla. Por último añadimos la mitad de la pasta del turrón resultante junto con la harina y la cucharadita de levadura química tamizada y envolvemos bien la mezcla vertiéndola en los moldes que hornearemos con el horno precalentado a 180 grados por 20 minutos
                 Para hacer la buttercream, batiremos la mantequilla junto con el icing sugar y la pasta de turrón sobrante hasta que esté la mezcla bien homogénea. Si fuera necesario añadiremos una cucharadita de leche


Para decorar simplemente unos lacitos elaborados con fondant y purpurina multicolor que apenas se aprecia en las fotos pero qué os aseguro que en directo gana muchísimo


Colaboraciones:

16 comentarios:

  1. Estupenda receta, Maria! i estupenda explicación, también. Me encanta tu foto de presentación de ingredientes. Bicos.

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  2. pues la verdad es que no ten podido quedar más bonitos, que ya quisiera la Alma esta de la tele.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  3. ¡Qué buena receta María!. Te han quedado espectaculares. Realmente son preciosos y me imagino que el sabor tenía que ser buenísimo con ese turrón. Un besote y feliz año guapetona.
    Aliño con cariño

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  4. Hola mi niña, pedazo cupcakes te has marcado!! Me parecen super originales y ricos! Me encantaria poder probarlos, seguro que están espectacularmente ricos!! Las fotos son preciosas, cada dia te superas más y más! Un besazo

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  5. Hola María !!!
    Una receta estupenda y una presencia inmejorable. Besos !!!

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  6. Tenía una tableta de turrón de yema y no sabía qué hacer con él... al final la acabé endosando a las visitas... jajajajaja
    si llego a saber que se puede hacer algo tan rico!! me guardo tu receta para la próxima vez
    besos

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  7. Hola!!!
    No sabes la envidia que me dais todos y todas las que haceis cupcakes, a mi me parecen super complicados de hacer........te han quedado estupendos.
    Besitos.

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  8. que buena pinta!! y muy buena presencia

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  9. un placer estos cupcakes, imagino su sabor y debe estar exquisito, besis

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  10. Dios mio que delicia de cupcakes, seguro que ya no queda ni uno,verdad?, Maria preciosos y la presentación espectacular, un besote cariño.

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  11. Mi querida Maria te han quedado preciosos, ademas doy fe que ese turron es una autentica delicia, asi que entre tus manos maravillosas, y ese ingredientes has hecho un manjar. Mil besicos cielo

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  12. María te ha quedado magnifico, me ha dejado impactada el lacito, pero mira que te ha quedado mono, perfecto para esos retales de turrón que nos quedan olvidados en la despensa, besos y feliz semana.
    Sofía

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  13. Pues quedan perfectos y con una pinta estupenda.
    Besito

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  14. Ideal la receta para consumir esos restos de turrón.

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  15. Hola! te devuelvo la visita, menudo descubrimeiento tu blog. Estos cupcakes... Buenísimos. Pensaba que los turrones Adela Ibañez sólo se vendían en Bilbao, no sé por qué. con un turrón tan bueno tienen que estar deliciosos. He visto un montón de recetas deliciosas (el falafel lo hago seguro...) así que me quedo a seguirte para no perderme nada. Un besote
    Elena

    http://mrmlada.blogspot.com

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