Donuts de chocolate


Whole Kitchen en su propuesta dulce del mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina norteamericana: Donuts.



Es de todos conocido mi pasión por los donuts, y es que recién echos no tienen nada que envidiar a ningún otro postre. Podeis ver mi otra receta de los normales aquí


INGREDIENTES ( para 8-10 donuts):



PREPARACIÓN:
             Calentamos la leche con la cáscara de naranja unos minutos. La dejaremos templar, sacamos la cáscara y incorporamos la pizca de sal y la levadura disolviendola bien por completo,
En el vaso de la thermomix, agregamos la leche, el huevo, el azúcar, la mantequilla derretida y las semillas de cardamomo machacadas con el mortero. mezclamos bien y añadimos la harina junto con el cacao. Amasamos por 5 minutos.
             Dejamos levar la masa dentro del vaso por un mínimo de 8 horas.
             Pasado el tiempo, sacamos la masa, la estiramos con ayuda de un rodillo dejando un grosor de 1cm aproximadamente, y cortamos con un cortapastas la forma de los donuts. Los vamos dejando encima de papeles individuales de papel de horno, para que vuelvan a levar y posteriormente freírlos en abundante aceite.


                 Para bañarlos, simplemente azúcar glass con agua hasta obtener una pasta con la que cubrimos cada uno de los donuts.


Quedan tan esponjosos que no podréis parar de comerlos, así que si estáis a dieta: absteneros!! Yo los hice porque no quedó más remedio, ya que es toda una tentación, empezar con uno y no parar!


15 comentarios:

  1. mmmmmmmm que buenos!
    Feliz fin de semana!
    Te invito a que te pases por mi blog! Besos, Andrea de "Andreíta come de todo".

    ResponderEliminar
  2. Que ricos!!! Así no los he visto, pero también tienen que estar buenísimos.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  3. Como me ha gustado tu idea de hacer la masa de chocolate!!! Tienen que tener un sabor especial!!! Me han encantado, oooohhhh nooooo y ahora me ha entrado antojo de comerme uno de esos.

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  4. De chocolate ya lo más.
    Una propuesta muy interesante.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  5. Espectaculares, que ricasssssssssssss, besos

    ResponderEliminar
  6. Me encantan las fotografías, y claro los donuts de choco por dentro y fuera son una ricura total!!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. María, donuts y encima de chocolate? Solo puedo decirte que has hecho una combinación deliciosa y me encanta!. Besitos

    ResponderEliminar
  8. ooooohhh... chocolate por dentro y por fuera... genial!!! Me han encantado :)
    besos

    ResponderEliminar
  9. Que cosa más buena, yo llevo tiempo queriendo prepararlos, a ver si me animo. Un beso!

    ResponderEliminar
  10. ¡Qué buena idea! Con masa chocolateada y glaseado de azúcar, ¡me la apunto, me la apunto!

    ResponderEliminar
  11. De chocolate, menuda tentación!!! Seguro que estaban riquísimos, será cuestión de probar la próxima vez.

    Un besito,

    ResponderEliminar
  12. Que originales y que ricos. Se me hace la boca agua. Uhmmm

    ResponderEliminar
  13. Mis preferidos siguen siendo los blancos pero ahora tengo hambre y te cojo,no me resisto a la tentación.

    ResponderEliminar
  14. Ummmmmmmmmmmmmmmmmm mándame una docenita para esta tarde y mañana, que te aseguro que en mi casas desaparecerian en un santiamén.
    Besitos.

    ResponderEliminar

Gracias por entrar a verme!