Pollo con cus-cús a la cerveza con limón


En cuanto tuve estas cervezas en mi poder sabía que tenía que utilizarlas para un guiso. La verdad que no soy nada de cerveza y siempre que tengo que pedir alguna lo hago con limón, por lo que a pesar de que me hubiera gustado tomarlas con una tapita prefiero haberlas utilizado para esta receta
 


Recientemente además, he descubierto lo bueno que estaba el cus-cús, y me parece que es un acompañamiento exquisito e ideal para este pollo  


INGREDIENTES:


PREPARACIÓN:
  Pochamos la cebolla y el ajo abundantemente. Añadimos el pollo en trozos y doramos. Agregamos las pastillas de caldo y las patatas. Por último la cerveza junto con el agua y dejamos cocinar todo a fuego bajo durante al menos un par de horas  
                      Retiraremos unos 250 ml de este caldo resultante y lo agregaremos a otros 250 gr de cus-cús dejando reposar por cinco minutos  


Os recomiendo que dejéis el guiso de un día para otro o como fue mi caso un par de días. Se nota que el caldo adquiere muchísimo más sabor y será idóneo para realizar el cus-cús ya que sabe totalmente a pollo  

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10 comentarios:

  1. Y muy bien que has hecho con esta cerveza!!! El pollo tiene que haber ganado en sabor!!!! Que genialidad de receta María!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  2. Qué buena idea cocer el cuscus en ese caldo María, a mí me encanta y tomo nota. Un besote y feliz miércoles.

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  3. Yo también prefiero la cerveza con limón, pero por preferir siempre prefiero otra cosa que no sea cerveza jijii
    Y el pollo se ve muy jugoso, y el cus-cus tiene que hacer un sabor espectacular a pollo.
    Un besooo y feliz día

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  4. Que receta tan buena y también tan original. La verdad es que me encanta el cous cous así que fijo que la preparo. Un gran saludo.

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  5. Esto del cuscús a la cerveza me ha encantado, Maria.

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  6. Una receta muy original, el cuscús con la cerveza tiene que estar muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  7. Bien rico tiene que estar este cous-cous y el pollo, buena manera de usar la cerveza.
    Besos.

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  8. No le has podido sacar mejor provecho a esa cerveza querida amiga, te ha quedado un pollo espectacular, y ese cus cus me vuelve mas que loca. mil besicos tesoro

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  9. muy rico y que colorcito tan bueno que tiene!! has tenido una idea genial bicos

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  10. Muy buena combinación de sabores :-)

    Un besín.

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