Pestiños


Nueva etapa del reto "El asalta blogs" y que mejor que hacerlo con un blog muy dulce: "Churretes de chocolate" del que hoy os traigo esta receta nada propia de estas fechas, pero de la que tantas ganas tenía de probar.



Como siempre digo, no hay nada como lo casero, y encima tienes la posibilidad de hacerlo cuando quieras y te queda la plena satisfacción de que es "tuyo", realizado por ti, y para mi, es una gran sensación.


FUENTE: Churretes de azúcar
INGREDIENTES (20 pestiños):

  • 200gr harina de trigo
  • 45gr de aceite de girasol
  • 50gr de vino blanco a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de sésamo,1 chorro de anís,2 clavos molidos y 1 pizca de sal
  • Azúcar y canela para rebozar

PREPARACIÓN:
                     Calentamos el aceite con el sésamo, y dejamos enfriar por completo
                     En el vaso de la thermomix, o amasando a mano, mezclamos la harina junto con el aceite anterior, el anís, los clavos y la sal. Dividimos la masa en bolitas de unos 15gr cada una que aplastamos con un rodillo dándoles forma rectangular.
                     Freímos en abundante aceite caliente, y depositamos posteriormente encima de papel absorvente. Por último, rebozar en la mezcla de azúcar con canela aún calientes.


Mi consejo: hacer poca cantidad! porque es un no parar sobretodo para después de comer con un café o té :)


Calorias por cada pestiño=54

15 comentarios:

  1. En casa nos encantan, te han quedado inmejorables. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Adoro los pertiños y a tí te han quedado divinos, deliciosos!! besotes!!

    ResponderEliminar
  3. Un asalto muy rico y con un sabor que solo tomamos en una época por eso me ha gustado más.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  4. He de admitir que nunca los he probado pero los tuyos tienen una pinta riquísima
    Besitos :D

    ResponderEliminar
  5. Pero si son una delicia aunque tengan unas cuantas calorías de más.
    Bs

    ResponderEliminar
  6. muy muy buenos .. me encantan los pestiños pero nunca los he hecho. me gustas mucho y tiene una pinta deliciosa

    un beso!!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Me han encantado!! No sabes lo q me apetecerían ahora!! Preciosas las fotos.

    ResponderEliminar
  8. Has elegido bien ladronzuela!!!
    Me encantan estos pestiños y me encanta cómo te han quedado.
    Gracias por participar.
    Mil besos

    ResponderEliminar
  9. Enhorabuena por tu asalto. Muy dulce como no podia ser de otra forma ;)

    ResponderEliminar
  10. Divinisimoooooooooooooos no lo siguiente es una pena no poder meter la mano y coger unos cuantos para dar buena cuenta de ellos tienen que estar de vicio,me encantan los pestiños ,asalto mas que superado.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  11. Estos pestiños me recuerdan a tarde de merienda en casa de mi mejor amiga de la infancia... te han quedado magnificos!
    besos

    ResponderEliminar
  12. No hay nada mejor que una receta clásica, de estas de toda la vida!!!! Que ricos te han quedado!!!! Me los quiero comer todos!!!! Jejejeje

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  13. Te han quedado fantásticos, mmmmm y seguro que bien ricos. Besos.

    ResponderEliminar
  14. Los pestiños además es que evocan siempre a cocina casera, merienda de niñez, o al menos a mí es a lo que me recuerdan. Tienen una pinta! Están pidiendo un chocolate a gritos.
    bss
    Beatriz

    ResponderEliminar

Gracias por entrar a verme!