Gambones a la plancha


Típica receta de Navidad. En casa de mi madre es el plato que nunca puede faltar en estas fechas


Yo el otro día vi estos gambones y no pude resistirme a comprarlos e intentar, siguiendo los pasos de mi madre, hacer la misma receta aunque como os podéis imaginar mi madre los hace mucho mejor


INGREDIENTES ( 2 personas):



PREPARACIÓN:
                         En primer lugar deberéis dejar los gambones descongelando la noche anterior junto con brandy sin llegar a cubrirlos
                         Al día siguiente los pasáis por la plancha con una gota de sal sin el brandy en el que estuvieron por la noche
Los sacáis de la plancha y los volvéis a meter en el recipiente con brandy de la noche anterior dejándolos reposar en dicha mezcla hasta el momento de servirlos en los que volveremos a pasarlos por la plancha nuevamente añadiendo este brandy por encima hasta que quede totalmente evaporado. Opcional añadir un chorrito de limón también


La verdad que son muy sencillos y quedan exquisitos pero mi madre les da un toque especial que yo no fui capaz de conseguir. Aún así os animo a que los hagáis de esta manera porque seguro que no os arrepentiréis


2 comentarios:

  1. pero que ricos! mira que a estas alturas estamos saturados de comida pero me entraban estos gambones! se ven deliciosos, bicos y Felices Fiestas.

    ResponderEliminar
  2. Nunca he probado a ponerles brandy, seguro que les da un toque muy rico. Bss.

    ResponderEliminar

Gracias por entrar a verme!