Nevaditos


Realmente es muy gratificante realizar dulces que llevas toda la vida comiendo sin saber lo fáciles que son de hacer en casa, y el buen resultado que se obtiene con ellos



Este año voy a aprovechar a realizar unos cuantos a los que tengo muchas ganas.


INGREDIENTES ( para 20 unidades):

  • 90ml de vino blanco
  • 320gr de harina de trigo
  • 120gr manteca de cerdo
  • 50gr de azúcar
  • azúcar glass
Calorías por cada unidad= 130

PREPARACIÓN:
                    Mezclamos todos los ingredientes, realizando una bola que envolveremos en papel film y dejaremos reposar en la nevera por 30 minutos.
Pasado el tiempo, estiramos con ayuda de un rodillo a una altura de unos 2 cm, y cortamos con un cortapastas en forma redonda. Depositamos en la bandeja del horno sin dejar mucho espacio entre ellos, ya que no aumentan de tamaño. Hornearemos a 180º por 25-30 minutos.
                  Una vez sacados del horno y fríos, espolvoreamos con azúcar glass.


Os aconsejo que para que os queden como los comprados, los dejéis más bien altitos. Yo por miedo a que crecieran, los dejé más bien bajos, pero para la siguiente, no volveré a caer en el mismo error.


3 comentarios:

  1. Tienes razón, no hay nada como lo casero y es cierto que a veces su elaboración no es tan complicada como parece. Te han quedado deliciosos, a mí me encantan. Un beso muy fuerte y feliz noche.

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  2. Uno de mis dulces navideños favoritos. Te han quedado estupendos y seguro que riquísimos =)
    Feliz Navidad! Un besote ^^

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  3. También es uno de mis favoritos!!!! Si es que cuando los veo delante no dejo ni uno!!!! Que pintaza tienen María!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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