Empanadas argentinas


Recientemente he descubierto estas empanadas aunque llevo tiempo viéndolas. Sinceramente, pensaba que el relleno sería lo más destacable, pero no, lo realmente rico es la masa hojaldrada: muy recomendable!



Tenemos que darle las gracias a Flavia, de "Saboreando en colores" que me ha descubierto esta receta que será una indispensable cuando tenga invitados en casa porque no creo que fracasen en cualquier celebración


INGREDIENTES:
Para el hojaldre casero:

  • 500 gr de harina
  • 120 gr de mantequilla (la receta original es con grasa vacuna)
  • 100 ml de agua tibia
  •  3 pizcas de sal

Para el relleno:

  • 600 gr de cebolla 
  • 500 gr de carne molida de ternera
  • 2 cdas. de mantequilla o margarina (30 g)
  • sal, orégano, pimentón, pimienta, comino (cantidad a gusto)
  • 2 huevos duros
  • 100 gr de aceitunas suaves


PREPARACIÓN:
                Picamos la carne a cuchillo. Lo más fina que podamos.
Pochamos la cebolla y agregamos la carne salpimentada y especias. Por último, agregamos el huevo cocido y las aceitunas y dejamos enfriar completamente antes de rellenar

Para la masa, calentamos la mantequilla con el agua 37º 2 minutos a velocidad 2. Añadimos la sal y la harina amasando 5 minutos. Estiramos la masa en forma de rectángulo. Envolvemos como si se tratase de un brazo gitano, y cortamos las porciones. Las extendemos con ayuda de un rodillo, cortándolas en forma de círculo, ponemos la masa en el centro y cerramos. Las metemos en el horno a 180º unos 20 minutos, pintadas por encima de huevo batido.


Por supuesto, indispensable hacer la masa casera, porque lo es todo! Y para ver correctamente en imágenes como hacer el hojaldre, pasaros por su blog YA! (casi una orden obligatoria :))


5 comentarios:

  1. Que bueno el relleno de esas empanadillas!!! Seguro que estaban de rechupete!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  2. Qué sorpresa más linda me he llevado al ver tu post con las empanadas argentinas, y mucho más cuando encima compruebo que mencionas mi receta!!!! Muchas gracias María. Me alegra que te hayan gustado las empanadas de mi tierra!
    Te han quedado espectaculares!
    Cariños,

    Flavia

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  3. Me la llevooo. Que pinta más rica. Un bsss

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  4. Uummmmmmmmmmmmmmm quien pudiera meter la mano y dar cuenta de una que ricas tienen que estar, te han quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  5. Las empanadas Argentinas toda una delicia,lo garantizo

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