Tarta Guiness


Esta tarta la hice al principio de mi andadura con el blog, pero la verdad que no la tenía publicada, y es una tarta que no puede faltar en mi recetario.


Cierto es, que esta vez la realicé con la kitchen Aid y quedó muchísimo mejor, más esponjosa y el frosting muchísimo más fino. La máquina merece su fama...


INGREDIENTES (para una tarta de 18cm de diámetro).
para el bizcocho:
  • 125gr de cerveza negra guinness
  • 125gr de mantequilla
  • 40gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 200gr de azúcar
  • 100gr de crema agria
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 125gr de harina
  • medio sobre de levadura química
para el frosting:
  • 150gr de queso crema
  • 75gr de azúcar glass
  • 200gr de nata para montar
PREPARACIÓN:
                   En un cazo al fuego bajo, ponemos la cerveza con la mantequilla hasta que se disuelva por completo y dejamos templar.
                   En el bol de la batidora, batimos la crema agria con el huevo, el azúcar y la vainilla hasta que esté complétamente integrado. A continuación, vamos añadiendo la cerveza poco a poco sin parar de batir y por último la mezcla de la harina con el cacao y la levadura bien tamizados antes de incorporar a la batidora. Depositaremos dentro de un molde engrasado y con harina espolvoreada.                    Metemos al horno precalentado por 30- 45 minutos a 180º con calor arriba y abajo. Ya sabéis que mi tarta al ser pequeña necesitará menos tiempo de horneado, por lo que para saber si está o no está hecha tendréis que dejar en el horno hasta que al meter el palillo salga limpio.
                  Preparamos el frosting mezclando el queso junto con el azúcar y reservando. Por otro lado montamos la nata y la mezclamos junto con el queso y el azúcar con movimientos envolventes.


Tenéis que tener en cuenta, que esta tarta es pequeña, se puede decir que de 4 raciones más o menos, por lo que las cantidades debéis de doblarlas si queréis hacerla más grande.


2 comentarios:

  1. Me encanta y te ha quedado de 10. Un placer visitarte. Un abrazo, Clara.

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  2. Es una de mis recetas pendientes, que buena pinta tiene!!
    ya es hora de probarla, gracias por compartirla.
    Besos

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